设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!!自己快疯了,快把老公逼疯了!儿子怎么办?

零陵路心理门诊,建议找朋友聊聊,开左洛复 + 曲唑酮 + 阿普唑仑

上午吃半片左洛复,下午觉得自己可以笑了,真正的笑而不是强颜欢笑

昨天晚上 1/2曲唑酮 + 1片阿普唑仑,于是从11点睡到6点半,这是两三个月来第一次这么好好睡了一觉

是因为药物的作用还是我自己心理暗示的作用?

下午和一个朋友聊天,我发现自己说的是:
儿子不肯好好学,担心以后儿子怎么办,我们没法给他提供什么家底的;

我工作做不好怎么办?我或者老公要是失业了怎么办?

我和老公都不会烧菜做饭,现在公婆照顾,要是他们年纪大了怎么办?

她宽慰我说车到山前必有路的

然后我就纠结自己是不是还有焦虑症啊?尝试搞清楚抑郁和焦虑的区别。一整天都微皱眉头,没法舒展

这样纠结下去不行。跳开来看,无所谓抑郁或者焦虑,重要的是我要康复,恢复以前的心态!不能做坏的心理暗示,焦虑每个人都有的,但要适可而止!

昨天晚上 1/2曲唑酮 + 1片阿普唑仑,早上还是三点多醒了,一直迷糊迷糊到6点。

今天上班没精神,觉得自己怎么都干不好,不知道怎么办?

回来的路上走路懒散,不想动。不知道是不是躯体症状?

吃完饭躺在床上什么都不想干,反复觉得自己干不了现在的工作,想辞职了怎么生活?

想是否可以抑郁症为理由请个长病假?想是否可以一死了之?

想儿子有这么个疯妈妈,好可怜!

其他帖子里说的:
找对医生,找对药物。关键还是对抑郁症有正确的认识,就像一位彻底摆脱抑郁困扰的战友所说的一样:抑郁症根本原因是世界观、人生观、性格的问题。好高骛远,敏感,脆弱,承受力差,眼高手低,嫉妒心强,懦弱,包容力差,逃避困难,欲望高,自卑。这些得不到纠正,只要环境条件具备,抑郁一触即发。不是抑郁反复了,是根本没有治愈。

这些毛病我都有,怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的经验是接受自已的不完美,即使这么不完美的自己也要全盘接受。这样即使不会好至少也不会加重痛苦。

车到山前必有路,想的过多于事无补.

老公说我实在不想工作,就辞职,他养我;就当是自己在赎罪
如果我想死,他就和儿子陪我一起死,他不想让儿子留在世上受苦

我怎么办?怎么办?

现在是打心理危机救援热线,进行心理危机干预,论坛里有这方面的电话,然后定期的去看本地的心理医生,接受心理疏导和治疗

北京心理援助热线:800-810-1117  (座机)      010-82951332   (手机)
12355珍惜生命心理咨询热线:028-12355
广州市心理危机干预中心热线: 020-81899120

是因为病了后,才有这样那样的想法,而不是有这样那样的想法后才病的!-----一定要遵医嘱吃药!生病吃药,天经地义。

记得两周以后就会有所缓解!这中间你还会控制不住而胡思乱想的。等好了之后,自然就不乱想了。

对,是病了以后才有这样的想法,吃药,积极恢复肯定会好的,回到原来的你!

是因为病了后,才有这样那样的想法,而不是有这样那样的想法后才病的!-----一定要遵医嘱吃药!生病吃药,天经地义。

记得两周以后就会有所缓解!这中间你还会控制不住而胡思乱想的。等好了之后,自然就不乱想了。 ...
山中牛 发表于 12-11-13 07:46

没错。我们都是这样走过来的。现在不要胡思乱想,听医生的话吃药。一切都会好起来的。

楼主:你所说的情况其实就是焦虑抑郁症的病态,只要病好了一切想法都会与以前一样,请坚持服药。这种药一般二个星期左右就起效果了,所以一切负面的情绪都会没有的,想想老公和儿子,自己坚强的生活下去,祝你早日康复!

现在就积极求治、吃药,那些想法都是病造成的,不是真的,坚持住。

我还是那句老话,先把焦虑降下来,
很多事情其实根本没有想象的那么糟,是你一些错误的认知形成的焦虑情绪给你带来的错觉。在积极治疗合理用药的同时,自己也放轻松。现在状态不好的时候,对自己要求也不需要太高。相信一切都会好起来的。

感谢大家!
失眠和情绪低落已经两三个月了,可是这两天似乎出现了躯体症状,走路非常缓慢,有一个眼睛睁不开,人佝偻着,心也揪着。
这是我不良的心理暗示还是我用来逃避生活的借口?
我觉得抑郁情绪和躯体症状有点像毒品,有时宁愿沉溺其中 如果可以这样一直逃避下去多好!!!因为我真的不能做好现在的工作!包括做不了一个合格的母亲!

有几点你做得比较好,求助专业人员、做记录、重视睡眠,因为你强烈希望能够好起来,你不相信能逃避下去。怎么算合格的母亲呢?别定太高的要求,特别是在现在你状态不好的这段时间。保证孩子吃饱、穿暖、按时上学就行了。即使你一点不管,你公婆最差也能把他带成你老公小时候的样子,你担心什么呢?你只要做到别成为儿子、老公和公婆的负担就算是良性的了。

零陵路好熟悉的地名...早年国产名牌红双喜球拍厂不就是这条街上...话说上午舍曲林半片不是一般的少几乎等于木有吃...