设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 失败的mj

求助!!自己快疯了,快把老公逼疯了!儿子怎么办?

停药很久了
状态一直不好,还是觉得了无生趣 度日如年

要继续吃药吗?

停药很久了
状态一直不好,还是觉得了无生趣 度日如年

要继续吃药吗?
失败的mj 发表于 13-2-15 16:19
必须服药治疗,这是毋庸置疑的。还好你在大城市,专家比较多,总有一个能帮助你走出困境!

对啊 必须吃药   然后要求家人帮助你 督促你多做运动

1.永远不要放弃治疗(除非已经完全康复)
2.永远不要自己擅自调整药物

我跟你太像了,生活,有人照顾,有条件生病,工作,看成是老虎--标准的焦虑症
如果人家生了儿子觉得自豪,你反倒认为儿子是压力,所以焦虑症患者,任何事物在他眼里都是压力,你不是给自己贴标签,你确实病了,只是你原先的认知本来就有问题,泛化之后,达到某一程度,让你再也扛不住了
吃药吧,吃足了,反正要死了,还害怕吃药么?
上海就医条件这么好,别浪费了
要学会跟人家比烂,别想比人家好了
而且,可以动手做点家务,学会买菜烧饭,每天学会为身边的人付出点,包括微笑(估计你好久没笑过了)

钻进了死胡同,出来就好了

实在做不了现在的工作 只想辞职
可是辞职以后 凭我能力再也找不到这个工资水平的工作
裸辞的结果一定是众叛亲离
唯一的出路是冲过去,自己拖延,不沟通等种种陋习改掉,
可是有些东西已经根深蒂固 积重难返了😞😞

又回来了
2月份吃药至五月份左右停药,状态一直稳定
我好怕会复发!

不要轻易停药,最少要坚持吃一年。

一好好善待自己,切都会好起来的,为你加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

合同到期,公司不续约了,还没有找到下家,内心苦闷

这次吃的是什么药?多大量?

你这样都快疯了,那我该怎么办、我不能疯,也不能随风而去,我要振作,为了爱人,为了家要努力工作。我05年忧郁症,我多愁善感个性,住过两次医院,停过两次药,停不过一年就复发了,这是第三次吃药,10年开始吃的,到现在没停过,我吃的是乐友,这辈子我不会在停药了。复发的滋味很难受,乐友我从最初的两粒半,减到了一粒,逐步的我把辅助的药,和睡眠的药,每几个礼拜减一点,用了一年逐渐戒掉了,我现在每天就吃一粒乐友,我不会疯,也不能疯,为了爱人,为了一年前,10月28日,患上慢性粒细胞白血病的妻子,从最初的无助,到现在勇敢的面对,虽然夫妻都是央企员工,有医保,可是高昂的药费都是自费的,妻子不能工作了,企业现在给她发着单位平均的工资,它的身体不允许了,她还在社会上找了个每天下午工作3个小时的事情,就是给孩子近视,弱视的按摩,我们就这样过这,我忘记了我是心理障碍的患者,我每天都充实着,忙碌着,我忘记了刮胡子,其实是我想胡子留长的,我家也是儿子,14岁了,她以前也是喜欢女孩的,我们就这么相偎相依过着,那一年爱人要是不在了,我会剪下她的一缕长发,暖在胸前,骑上我的单车,去远方。

其实论坛里的人很多都要养家糊口,向我们这样的年纪,上有老下有小,我也是一个妈妈,我的孩子六岁了,女孩,我第二次复发吃药吃一年了,现在一粒百忧解每天,我打算吃药再吃它五六年,吃药的事情就随他去吧,刚复发的时候我很怀疑自己能照顾小孩,咬牙坚持了些来,也好了,孩子现在上一年级了,每天坐车来回将近三小时去辅导她的功课,慢慢也习惯了这样的生活,,,,,我开始一直怀疑我行吗?这样勇敢的去做也做下来了,有时候也觉得很累,一阵阵没有兴致,烦躁,方方自己的假,或者干脆就睡一觉,休息休息在出发,再开始,我想你也可以的,日子慢慢会好的,实在不行就吃上药吧,为了孩子,我们可爱的宝贝,我们也要好起来,吃点药如果可以回复正常,吃药又怕什么,还有很长的时间孩子需要咱们

73# 清新阳光

人生为什么要要有那么多苦难?