设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: junert

[亲子育儿] 产后压力很大

发育肯定没问题,我知道。楼上的,你不用担心,你已经是孕后期吃药了,而且是四分之一,很少。没关系的。我是整年整日再吃,所以担心呢,不过我没感冒过,什么病都没生过。我就担心脑子。得个什么孤独症。也许到二岁,全部是好的,也许那时会放下心来。

发育肯定没问题,我知道。楼上的,你不用担心,你已经是孕后期吃药了,而且是四分之一,很少。没关系的。我是整年整日再吃,所以担心呢,不过我没感冒过,什么病都没生过。我就担心脑子。得个什么孤独症。也许到二岁 ...
junert 发表于 12-10-18 16:01

有的时候也会想,现在生下来指标都正常的,养着养着问题都出来了,不过吃了药之后这种无聊的想法自动屏蔽掉的,或者就想一秒就闪过了。你是不是产后抑郁啊?你把药的剂量加上去啊,你都生完孩子了,还怕什么的,大剂量的药物吃下去肯定不想了,到时候再减药啊

我们小区里有个小孩,就是走路晚,说话晚。那脑子肯定也是不灵的。其实我也不是要求聪明,就是怕他们说的孤独症。

我们小区里有个小孩,就是走路晚,说话晚。那脑子肯定也是不灵的。其实我也不是要求聪明,就是怕他们说的孤独症。
junert 发表于 12-10-18 16:22

什么叫孤独症啊?你懂的太多了,所以想了也多了。
我第一次和我老公说我有焦虑症,他都说没听到过,百度了半天才明白。
现在我吃的药,我一直百度在查啊查到底安不安全,我老公一点都不关心,他觉得只要是医生开给你的就吃, 百分之百安全。
我们都是庸人自扰

火烈鸟姐姐,请问碧草孕期用的是氯硝安定吗?我是从21周开始每天服用四分之一的氯硝安定。我的医生和我说这个剂量对宝宝是安全的。是这样的吗?氯硝安定是孕D啦?好担心啊!
LIWENJING718 发表于 12-10-18 15:43

对,碧草用的就是氯硝。不要太担心,只要能够保持平和的心态,稳定的情绪,孩子不会有问题。接受自己的状态是最重要的。

30# LIWENJING718 那时五个月复发的很厉害,我由于减药,突然复发了,我已经由于失眠,走路都走不动了,我妈帮我去配药,本也是咨询,后来看我症状很厉害,感觉快死了,我妈说加药,就去配了,医生不敢让吃药,就骂我妈,孕期好吃那么多药的。配回来,结果,我还是没吃,还是2粒兰释。后来症状慢慢稳定了些。你放心,孕期不吃药熬过来,硬熬,对胎儿没好处。我家宝宝,现在就是爱吵。一直要抱着睡。一天睡个13个小时。其余都正常。火烈鸟姐姐说的对,我不应该关心吃药的问题,好不好听天由命,总归是好的。我要好好照顾我的宝宝。孕期很多孕妇有焦虑症的。没关系的,你放心。

对,碧草用的就是氯硝。不要太担心,只要能够保持平和的心态,稳定的情绪,孩子不会有问题。接受自己的状态是最重要的。
火烈鸟 发表于 12-10-18 17:22

谢谢火烈鸟姐姐。既然服药了,就不要想那么多了,一切听医生的。但是有的时候自己还是会控制不住去担心宝宝,后悔自己当初为什么不再抗一下

36# junert

我觉得兰释和左洛复一样,都是比较轻的药,一般两粒等于赛乐特的一粒。我刚开始也是吃兰释的,每天两粒,因为没有进医保后来换了左洛复。我觉得一般有点本事的医生才敢让你孕期用药的,其他医生都怕惹事上身。你都生完宝宝,好坏都这样了,这个是每个焦虑症的孕妇必经的过程,担心也是正常的

你可能有些产后抑郁,病情还没控制住。不要想那么多。想的多不利于你恢复。我最近就因为胎动感觉少。搞得我有点想复发,睡眠又出现问题了。我们这些人真的不能多想,要不会变严重的。以前吃药是两天半粒,现在又加到一天半粒了,是不是孕期不能乱减药呀。

恩,应该是孕妇必经的过程,我给你看看我家的宝宝!我每天睡之前,都给自己鼓励!小宝宝吵得厉害!越吵越焦虑!不过很多小孩都很吵啊![img][/img]

我同事的孩子,两人都很健康,没有服用一颗药物,他们的宝宝每天都要抱着才能睡,也很吵闹。每个孩子都是天使,都是完全不同的个体,不能因为我们服药了,就将所有的罪过算到自己的头上,爱自己的第一步就是肯定自己做出的努力,一切都向好的方向看,去思想。

好的,继续努力!听天由命!尽自己最大的努力照顾好宝宝。

不要担心了,宝宝哭闹很正常的,我同学刚生完孩子的时候都被折磨的快成魔鬼了,因为基本没法睡觉,现在孩子好好的,都快三岁了。

只要孩子健康,心智方面还是要父母后天培养的,吸取正能量,可以找个好的早教中心,提前做准备,一切都会好起来的。

大家说的太对了!是应该这样想!过了这一段磨砺!人生又进步一大步