设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: junert

[亲子育儿] 产后压力很大

宝宝15天掉脐带,一个月见光了,42天会笑了,所有的担心都是多余的。该发生的都发生了。妈妈们加油啊!宝宝的到来会让你变的很勇敢。这是人生的转变。一定要加油!

我家女儿就从小睡得少,我觉得无所谓啊,反正她不哭闹,总是很开心的。有时是和缺钙有点关系的,多少都有一点点缺钙吧,我一个朋友,她也不吃药的,宝宝睡得更少,月子里都不到十一小时,她也很淡定呢,说我宝就是精神。放宽心,那些智力啥的等大些才知道呢。我妞目前快一岁半了,体格强壮,正在积极学说话,一般也不和别人硬比较,总有很优秀的,不当那个最好的,健康开心就对了。

恩,过了健康这关,其余就不追求啥!减少压力!

我要和大家说,孕期心情很重要。心情好,养出来的宝宝很容易带的,宝宝会一直睡觉,以后长大了,脾气也很好。心情不好,宝宝会很难带的。会一直哭闹。所以大家千万保持好心情。宝宝会复制你的心情。

努力让自己高兴!

楼主,现在宝宝越来越好,你也不太担心了吧!看见楼主写的,我一定要让自己开心。我总是担心宝宝。是不是大排畸过了,宝宝就没问题了吧!目前检查一切正常,自己总是感觉宝宝不爱动。因为胎动造成又一次的复发,又开始失眠,思诺思又吃上了。虽然只吃五分之一,总是心烦吃助眠的药。

对呀!大排畸过了基本肢体就都是正常的!我那时宝宝也不怎么爱动!动的太厉害,有时胎儿缺氧,他不舒服,所以一直动呀。后期注意一下胆红素,那个很有讲究的。其余最主要的就是放松心情,保证好睡眠。其实心情应该是最重要的。宝宝都已经定型了,担心也没用。还有不要感冒。放松心情就是对宝宝最大的帮助。现在我也定性了,随便宝宝好不好,我生了她,就要负责到底。她现在会笑,笑的不多,就是睡眠不好,很容易醒的。可能将来脾气会很倔。可能和我那时心情压抑有关系。我难受呀!反正觉得好难受。

谢谢你的回答,想想当时你是怎么熬过来的?天天又开始压抑,难受,吃药也不见好转。好好的怎么就复发了,发的真快!真是宝宝越大越害怕,生下来也害怕。我们这些人真是担心不完的事情。

恩!做羊水穿刺我都还不紧张了,我想随便好不好!我都不怎么想!复发,我也搞不清楚。后来就按有点孕傻了,搞不清楚了。现在我感觉孕傻好多了。我那时老是想不清楚,加加减减都算不准了。苦的!随便了,反正我也没办法,谁都想好,但是没办法。宝宝陪陪我,也热闹的。随便她好不好,都养着。总比一个人热闹吧

季教授让我保持良好的情绪,说孕妇开心了宝宝自己会健康。在美国做过一个调查,就是孕期里长期焦虑的妈妈,孩子在7岁读书后反应要比其他小孩子迟钝。所以在利大于弊的情况下,医生才会建议孕妇服药的。所以尽量要让自己开心起来,希望宝宝不要受我的影响,该吃的药也全吃了,不再纠结减量或停药了。

楼主,你怀孕25周得时候,胎动怎么样,我老觉得胎动少,觉得是吃药造成的!你们当时有这样子的情况吗?

胎动没关系的吧!我那时压根没在意自己的胎动,随便她动不动,只要查下来说符合标准,我就没在意胎动。五个月的时候,那时发的很厉害,我想起跳河了,跑到大河边,结果还是没敢往下跳。不敢死。那个月胎动不怎么动,我妈让我去医院检查,我哭着说,我不去,他们会把我宝宝拿掉的,后来医院检查下来,动的,只是我没感觉,仪器能检测到的。后来心情好了,胎动就慢慢动了。保持好心情吧!对宝宝绝对有好处。乐观的人养出来的宝宝特别好样,多思多虑的人养出来的宝宝容易多疑。你不生孩子,婚姻会有障碍,人家说三道四,可能家庭受不了。若去领养,也不知道是好是坏,私生子大多心情也不好。那就养吧!唯有现在保持好,宝宝才会有改变命运的机会。男的为什么要求养小孩,因为他在外面赚钱,根本体会不到,养大一个孩子有多辛苦,宝宝发脾气,死缠烂打,真的是恼火的很啊。我不要求我的宝宝再养小孩了。养了个孩子,才知道母爱有多伟大。