设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月光宝盒

[随笔日志] 给孩子治病日志

奥氮平用2.5mg维持已经半年了,最近因为早晨起床困难,起床上学后早自习仍然很困在打瞌睡,所以今天晚上开始打算把奥氮平再减量一半。使用1.25mg维持试试。本来奥氮平有效治疗量也是5mg。如果入睡困难就再加回去。

持续关注月光爸爸~~~加油~

2013、9、14、
使用1.25mg奥氮平维持又3个月了看来也没什么大的变化,所以晚上完全把这1.25mg奥氮平减去。现在就4粒丙戊酸钠维持。

也许是药物的作用,目前4粒丙戊酸钠调节情绪。2.5mg奥氮平可能就是有改变思维的作用,谁知道呢。
在开始没吃药时虽然做心理疏导但是根本没用。
月光宝盒 发表于 13-7-22 10:15

奥氮平可能就是有改变思维的作用,
在开始没吃药时虽然做心理疏导但是根本没用。

很久不见,孩子好吗?仅4颗丙的效果如何?祝一切都好!

千年牧风 发表于 13-8-12 07:57
只是个人建议,奥氮平换阿立吧,同医生商量商量,只为一条“迟发性运动障碍”,好象“阿立”没这条,“迟发 ...

“迟发性运动障碍”与药量无关,只与用药时间长短有正相关关系。

很久不见月光宝盒,近来孩子好吗?真想看见你孩子的每步减药过程,和你细心观察,对药量的调控掌握,看见你孩子一步步进向康复,给了我们多大希望。多来阳光,把阳光也照到我们心上。
祝孩子痊愈!

2014、8、20
好久没来了,汇报一下:最近一年一直是4粒丙戊酸钠维持,状态也是基本稳定。能正常上学,但学习成绩有下降。
平时晚上上个网什么的现在也不再过问了。但是这类孩子自己不会像正常孩子一样集中所有时间去学习。
看来对他的要求只要降低,也没什么问题出现,在外不会有人看出孩子有问题。
所以现在想想要是开始对孩子要求低点也许不会出现问题。
由于孩子晚睡明显,曾经有次晚上给孩子加上3.75mg奥氮平第二天孩子有明显感觉,看来以后孩子的奥氮平基本不能再用上了。既然就是这种特质所以可能永远不会用组合药物调整到我们要求那样。目前孩子状态我感觉可能有点轻微躁的迹象,明显表现就是睡眠少点。与绿叶家女儿上大学时期相似。
后期打算还是这样维持吧,不打算调药。

另外平时在家属群虽然很少说话,但是每天晚上睡觉前都回去看看的,一直在关注大家的状态。同时主要还是关注大家的治疗方法。

月光宝盒 发表于 14-8-20 10:18
另外平时在家属群虽然很少说话,但是每天晚上睡觉前都回去看看的,一直在关注大家的状态。同时主要还是关注 ...

月光宝盒,谢谢你能把孩子近况,和用药情况让大家分享,让群中许多家长在双相战斗中少走了许多弯路,希望能经常回来看看大家,这是一个互相温暖的大家庭,多一个人支持大家会更有往前走的力量!

2015、1、26

汇报一下:
仍然4粒丙戊酸钠维持,没有大起大落。

请问一下,丙戊酸钠是0.5克一片的吗?我儿子也吃这药,一天俩片。

200mg一粒

丙戌酸钠片最好换成德巴金,一天2片就可以了(0.5克的)。德对胃的刺激要小一些。祝孩子健康成长,家人春节快乐!

请问,是德巴金好还是奥氮平好?我小孩吃奥氮平和来士普但发胖明显!不知可否换德巴金?