设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月光宝盒

[随笔日志] 给孩子治病日志

暂时不敢停药。上学没感觉多么累。
mengzhuancui 加入我们的家属群35957475

如果调药倒是可以把2.5mg奥氮平换成2粒阿立哌唑,以1月为周期调整

在我们的监护下,规律服药,稳定来之不易。减药不可强求。

你孩子现在还整天上网吗?

80# Prescilla

那张表格是怎么样的?你能发一张让我们打印吗?

上学期间晚上回家后还会到网上看看,但是该上学上学。
放假期间没事就经常在网上了。
好像现在情绪明显好多了。思维也改变了不会像以前那样偏执了,也不知是不是药物的原因。

只是吃药,不做心里治疗,思维也会有所改变吗?

也许是药物的作用,目前4粒丙戊酸钠调节情绪。2.5mg奥氮平可能就是有改变思维的作用,谁知道呢。
在开始没吃药时虽然做心理疏导但是根本没用。

http://v.iqilu.com/sdws/dkndxj/index.shtml  我看了几篇视频,要是我们也能遇上这样的心理教授,就好了。四川的。

经过3个月之后,在8月2日去复诊。由于这个药量不大所以看肝功、血常规都没问题。情绪平稳。
当然医生的思路没变,仍然4粒丙戊酸钠+2.5mg奥氮平维持。
医生治疗的几个大学生普遍存在的问题是上学期间因为表现正常不想让同学知道每天在服药,所以医生的打算是在上大学前的暑假调药,也就是减去早上的加到晚上一次。这事还早着呢。
玩了一暑假了,最近几天打算把暑假作业做了,一共6本,打算一天一本,还是原来的性格。确实3天做完了3本,我都怀疑是不是有点轻躁,这速度!
这假期基本是和群里其他病友一样晚上很晚睡觉,第二天中午起床,起来后主要是游戏。也没管他,随他去了。只是快要开学了自己也知道临近开学的一周打算早睡早起调整一下。看来只要药物有效稳定了这些问题自己也知道,所以家长没有必要总盯着,顺其自然了。

只是个人建议,奥氮平换阿立吧,同医生商量商量,只为一条“迟发性运动障碍”,好象“阿立”没这条,“迟发性运动障碍”一得了一过性除外,目前治不好,伴随一生,这条很可怕。我们的孩子够可怜了,稳定了就让他少些危险吧。且“迟发性运动障碍”与药量无关,只与用药时间长短有正相关关系。

纯属个人建议,如有失误请海涵,一样的关爱孩子的心情!

这个爸爸真好,没有你的努力,你儿子也考不上大学的。

伟大的父亲,父爱无疆,看了令人落泪!

如果调药倒是可以奥氮平把2.5mg换成2粒阿立哌唑,以1月为周期调整
月光宝盒 发表于 13-6-26 21:10
2.5mg奥氮平已经很少了,如果效果好,不要动

我也纠结是不是把奥氮平换成阿立,最近再和医生商量商量。谢谢各位。