设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月光宝盒

[随笔日志] 给孩子治病日志

小伙说的一点都不错。如果孩子不在我的学校读高中说不定不会发病。
回复 支持 0 反对 1

小伙说的一点都不错。如果孩子不在我的学校读高中说不定不会发病。

空濛 该用户已被删除

昨天查体,血常规正常,肝功正常,做了心电图仍然是药物造成的窦性心律不齐,不过没多大问题。
今天去复诊,和医生讨论了一下能不能减少奥氮平增加丙戊酸钠问题。医生的建议是:丙戊酸钠吃到5个出现手抖,所以不加量。既然一直没出现抑郁情绪,所以奥氮平一直不减量,就这样维持。

标题

79# 月光宝盒
你真是好爸爸,带孩子看病如此及时,观察孩子也如此细致。
不过你们这么观察的纪录也停散的,北大六院做了一个情绪纪录图表,其实也是借鉴的国外的经验,就是一个月一张图,把情绪高低分为正负三个等级,焦虑,易激惹各分三个等级,每天的药物种类,用量和睡眠时间,都纪录在一张图上,挺直观的,也便于医生分析

去亲戚家做什么啊?有的是上一代本身和亲戚或者亲戚的子女有矛盾,我就很烦,人到了一定年纪就要分开了,有的时候只不过你本身不知道,我以前住的亲戚家经常要叫我烧纸钱,可能我的问题就是一些纸灰吸入呼吸道造成的,有的已经不是什么直接关系了,如果你孩子是什么亲兄弟,什么亲姐妹什么还好,到了后面就各自为政了

宝哥,谢谢你加了我。我还记得你们,俺是重感情的人。愿孩子安好。

感谢大M挂念,没事就去论坛和群里看看。
孩子减奥氮平为2.5mg过了6月份就又到3个月了,目前看比使用5mg明显人显得有精神了。怕躁,所以到时不敢再减了。按医生的想法0.8g丙戊酸钠+5mg奥氮平打算吃3年的。

祝福宝盒爸爸一家减药顺利!真羡慕小宝盒有这样掌控全局的爸爸,恢复看来只是时间问题。

82# wsyght
看来,俺也要凑热闹,加M叔了

祝福宝盒爸爸一家安康,也祝福大家

孩子可怜,父母辛苦。都要减轻压力。

希望孩子早日康复,加油。

在0.8g丙戊酸钠基础上,把奥氮平从5mg减为2.5mg马上就到了3个月,现在看来稳定如昨。到现在药物调整处于犹豫期,如果是双相一型二型完全可以再减药。
但是从开始的发病4个月里出现两次抑郁、两次轻躁狂。按快速循环考虑应该是稳定剂+非典型抗精神药物,所以又不能减量。权衡一下等放假看是不是找医生调一下奥氮平为阿立。

我的孩子和你家的孩子的病很相似,我的孩子休学了。很担心复发,所以看看孩子的意见,能不能下学期上学。你的宝贝学习累不?大夫说啥时停药?停药后怎样防止复发?能否经常在网上联系,谈谈您孩子康复的情况。