设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月光宝盒

[随笔日志] 给孩子治病日志

观望中~~
我家医生也是说春天易噪,不宜减药,稳定过春天再说
回复 支持 0 反对 1

是位好父亲!

他说的好像是我当初的状态,奇迹一般的 神似……可是因为自己不懂的相关药物知识一直走弯路……

用4粒丙戊酸钠+3.75mg奥氮平减量维持已经70天,目前情况稳定。打算5月测一下丙戊酸钠血药浓度,如果钠浓度有效打算再调整两者用量。估计可能是加1粒钠减1.25mg奥。也就是打算5粒丙戊酸钠加半粒奥氮平维持。

治疗时间1年整。
今天去复诊,医生判断的状态是基本稳定。所以仍然按4粒丙戊酸钠+1粒奥氮平服用。实际上最近一直维持的是3.75mg奥氮平,并且已经维持80天。暂时继续这样维持看看吧。
另外问了医生关于丙戊酸钠的血药浓度检测问题,锂浓度可检测,但钠的浓度无法检测。所以关于丙戊酸钠的用量主要看症状和副作用调整。
现在的丙戊酸钠量通过医生判断好像差不多,既没出现手抖现象,也没出现情绪的明显反复。认定丙戊酸钠量够。

65# 月光宝盒
好实用并且理性的监护!真羡慕孩子有宝盒大哥这样的家长。既然依症状和副作用调整药量,那么宝盒哥可否谈谈自己目前对孩子的观察?从家长的角度谈谈孩子和同龄孩子学习、自理方面的简单比较?作为自己的娃目前有哪些期待?医生如何看这些情况,进而建议多久进行下次复诊?医生认为孩子身上目前存在的情况大致多久可以缓解?
我过几天打算复诊,希望在您这里了解些相关情况。

现在看孩子绝对没有抑郁情绪。当然早晨起床肯定有点困难,和医生说现在上课发困比以前少了,也就是早自习那段时间,其实其他学生也是这样的。
实际现在当吃饭时家长说什么话题时孩子也会插话表达一两句,但是都是比较中肯的。不像躁的表现。反正哪个家长也不想看见孩子天天不声不响的。还是这样好点。
作为家长现在对孩子学习没有任何要求,孩子有说起时也是给其减压。
生活自理上这类孩子从小就是被照顾过多,所以也不是一下能改变了的。该怎么照顾还怎么照顾。
医生现在对孩子没什么过多要求。只要能睡好觉就行。也没说什么时间复诊。完全在家长把握。也没说药物继续吃多长时间。才刚一年继续吧。

好!祝福你孩子!别着急,慢慢来,一定会好的!

2013、3、30
把奥氮平从5mg减为3.75mg整3个月,感觉孩子情绪一直有一点高的表现。稳妥起见今晚开始又给恢复5mg奥氮平调整几天看看是什么状态。

不像躁的特点,恢复四分之三奥氮平。

不像躁的特点,恢复四分之三奥氮平。

躁郁症这是肯定的
好好看医生,好好吃药
绝对不能休学,要在可能的条件下继续学习
不管是学什么都好,一定要有一技之长
这才是他以后存活在社会的基本
少小不努力。老大徒伤悲

距离1月4日把奥氮平从5mg减为3.75mg整3个月,
从4月7日开始再减1.25mg,现在是4粒丙戊酸钠+2.5mg奥氮平维持。

持续观望中哈

加油~

作为老师能对孩子放低学业要求真的很不容易。好羡慕拥有宝盒这样的家长,可以对儿子状态和用药如此用心地观察,当然我不禁想到,患病前儿子私人空间可能受到无情的压缩,什么事都难逃法眼啊,哈哈...祝福宝盒家长宝贝儿子顺利完成高中和大学学业!