设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 强魄

一年期限下的的证明

15# goldsun0

你早就走出来了?你也太牛了吧!

你早就走出来了?你也太牛了吧!
强魄 发表于 12-9-24 11:55
真的牛人,根本就不得抑郁。

16# 强魄
通过你说的话,反映了你的性格,喜欢较真,对抗,执着,这些都是抑郁的朋友。

18# goldsun0

说得太对了。你的见的很高我几个阶段。

变开心,放轻松    用快乐滋养干枯的心灵,让轻松解决精神的长期紧张。试着烧一把兴趣爱好的火,重新点燃热情,唤起生活的积极性。一直以来,都告诉自己要读书要学习。现在不读书了,这两年也不需要马上就独立出来去打工养活自己。应该说至少这下半年是无社会压力的。抽动症还有,说明神经还是紧绷的。那就好好珍惜这个小压力的半年,把整个生活节奏给舒缓下来,卸掉急躁和自我压迫,以求能解决精神的病态紧张。不再使用我应该做什么的思维,而是我不想做什么枯燥的事了,那好,就做点自己喜欢做的事吧!始终以变开心和放轻松为原则。

我是个乏味的人   没有学习了,也就不用在学习中挣扎了。真正闲下来,能够面对自己的内心了,却发现生活很无趣很乏味。再一想想,不得不承认我是一个乏味的人,这也就难怪我的生活基调会属于乏味了。乏味,不同于空虚,但会造成精神上的空虚,空虚生躁动。我乏味,我抑郁我萎蘼。没有积极性,没有生活热情。没有效率,没有坚持。乏味的我都不想去搞锻炼了。这点,还是先宽容自己吧!收缩规模,只要自己能尽可能把长跑这一项坚持下来就行。也别怪自己没毅力,把重点放在解决乏味上。只要情绪改善一点,积极性就会增加一点的。这种时候,不想做有些事的时候,就别逼自己了。自己想做点什么,就鼓励自己去做吧!自己逼自己逼了这么多年,也累了这么多年,早该给自己放个假了!况且自我压迫就是致病的根源之一,难道还不准备改改?   再一想想,其实乏味也是我生活能力中的一大问题,也是我这场生死危机的根源之一。乏味的性格特质,就是我一直开心不起来的原因。因为我不会制造快乐和参与别人的快乐,所以我一直以来都闷闷不乐。难道你还不应该让自己成为一个有趣的人吗?那好,那就把成为一个有趣的人作为我的人生信条吧!问,方向很清晰,但你能拿出成果吗?答,我试试。

百病缠身

百病缠身,写下这个帖子,希望能够把这场生死危机中的有些问题把它给专门缕缕,希望自己能够建立起危机感,以督促自己多多行动,真正能够为了好好活出来奋力搏它一搏。那好,开始吧!

生死危机,只有奋起。!!!   头昏脑胀,面红目赤。这是高血压的典型症状。很是不幸,我早就出现了这些情况。大脑发热,高热不下,是高二下学期伊始出现的,直到现在都还在发热。发热发到严重时,头会胀,痛不欲生。发热时,两脸潮红,眼底血红。这种感觉就是煎熬。这种感觉也已经持续一年半了,这种痛苦也持续一年半了。身体亮起了红灯,怎能麻痹于此种痛苦?这种大脑发热,头昏脑胀,面红目赤的煎熬,如果不能扭转,过不了多久,会头痛欲裂,痛不欲生的!生死危机,只有奋起!每天把这些个帖子拿出来看看,要有危机感啊!

腰,颈疼痛     还没工作,颈,腰椎就已经严重不舒服了,如果不加缓解,我担心颈腰椎在重压之下会坏到无法挽回的地步的。还记得高二时脖子僵硬,颈椎疼痛一扭头就疼的经历吗?还知道脖子两边的两根筋仍然僵紧吗?还知道直到现在腰疼的问题都还在吗?    知道,一走动便知腰不舒服,一摇头便知道有两根筋僵紧。久坐久趴在桌子上,不活动到后来的不再敢动,一动不动,也难怪颈椎腰椎会出问题。现在有时间,也没什么事可做,还是多多鼓励自己伸展筋骨,摇头晃脑吧!别老坐,多走动。最好找到乐趣,这样能更好地坚持。拿出行动!

痔疮和痤疮。 久坐必痔。久坐不动,不痔才怪。这个问题也要重视。痤疮,青春痘的恶化。整个青春期,都伴随着我。上火,雄性激素分泌旺盛,这些个中缘由你都懂,你自己好自为之吧!    写下这些,用以警醒。生死危机,好自为之。动作慢点都不要紧,但一定不能麻痹或放弃,慢慢来,只要能拿出一点行动都是好样的,一点一点慢慢来!生死危机!

胡小林老师的讲座看得多了,自然就记住了一些经典座右铭:
改自己的过,感别人的恩
行有不得,反求诸己
凡是人,皆须爱

为人者公,公则为真;
为己者私,私则为假。
通俗说就是:
别他人,做错的也是对的。
为自己,做对的也是错的,

除了《弟子规》,最常提到的是《了凡四训》。
从2006年开始学习传统文化,胡小林老师真修实干,从一个自私自利重度焦虑的病人,转变成一个乐善好施清净安乐的活菩萨——心净则国土净
视频:http://www.fxsp.org/player/117-0-36.html
(讲的都是自己亲身经历的故事,生动幽默。看完一部再点右边还有很多)

20121004下午          那模样真像野人   九月三十一日,算起来四个月没剪头发了,要去续话费了,所以终于出去了一趟。在理发店里,一看我的面容,真感觉自己像在哪里隐居颓废过此时要出山干什么大事一样,也真像野人,只是衣服还没破烂而已。我的头发又多又厚,坐摩托的时候风一吹,头发都蓬开了,而且脸色晦暗。说是蓬头垢面绝不为过。平时在家忽略了,没想到自己在家呆了三个月,竟然呆成了这个样子。这是一种耻辱,更是一种警醒。如果拿不出行动,实现不了改善,离野人离崩溃就不远了。好自为之吧!有危机意识了吗?那就好!

20121006晚  我这是怎么了?  这两天感觉全身无力,人很萎蘼,不愿意做事,运动也停了,人只觉得很低落,要说是泄气的话,我感觉这人的气完全都给泄漏光了。怎么回事?怎么解释?1是累了,是压力大了,太压抑了?2是迷茫了,是感觉没改善,自己就泄气了?3是气虚了?  仔细想想,可能是太迷茫了,拿不出有效措施,看不到改善人就泄气了。还有自己无所事是,无法改善自己的心情吧。中医知识既然感兴趣可以多看看电视多学点。这也说明自己一己之力太单薄,完全不知道该怎么做,可见还是需要外界的帮助啊!     目前恢复工作完全停止了,该怎么处理呢?     我不太清楚。那就给自己一个星期时间期限,让自己好好想想对策。

读了两页,没看出来你是啥病,抑郁症得吃药,神经症得读书。你这样天天,应该很痛苦的。

29# 春光灿烂

还好,只是有点无所事是和泄气而已