设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘雨

[求助] 有谁吃过维度新,期待交流

坚持服用维度新

看了你前面说到去坐飞机,一直感觉飞机会出事故从天上掉下来,但你进了飞机上坐下来,就没事了。这个经历跟我的非常一致。
当一件事情预计要去做,就会焦虑,紧张,不安,一旦事情已经开始做了,那些紧张就会消失。

这就是焦虑症。我之前焦虑严重,医生给我开了文法拉辛。吃了五个月焦虑好了。后来在网上看很多网友也说,这个药治焦虑是最好的。副作用也不大。

lz怎么不来更新了?

很久没有上来了。因为8月9好后我一直忙忙碌碌。老爸,弟弟等等一共六人上来我家玩。八个人的饭菜我要忙一阵子,然后就是去公园玩,晚上到海边散步。晚上冲凉要排队。很久没这么多人在一起了,虽然忙点但我乐意。那一段时间我忘了自己的事情,我的心情很好,虽然我照样每天都比较困。老爸很喜欢唱歌,他可以大大方方的唱着跑调的歌,脸上笑容灿烂。看着晚年乐观的爸爸,我已完全原谅了他,年轻时对我的谩骂,让我痛恨了他几十年的他并不知道他对我的伤害,是的,原谅他,治好自己是关键。
家人回去后,第二天醒来,房间静悄悄的,我忽的有种伤心的感觉。后就是同学带着儿子的朋友来访,又开始忙忙碌碌。他们回去后,我是觉得有点累了。因为白天的太阳很晒,逛街逛公园都很辛苦。安静的时候想上来说说,又打不开这个网站。好在现在上来了。
我依然每天一粒维度新,睡眠的效果不是很大,到现在已经吃完两盒,一共28粒。依然早醒,醒后翻来覆去很多次,感觉比不上舒乐安定的效果。我不知道是否应该继续买?我现在又每天早上口苦,不知啥回事?我这几天试试舒乐安定吧。

飘雨,看来很多有情绪病的人都有童年不愉快的一些经历,我也一样.我现在时刻注意自己对待儿子的方式.

可以考虑换SSRI了

另外曲唑酮和米氮平也是医生对付失眠的常用药

我吃米氮平加丙戊酸镁加奥沙西泮就睡得很好!

最近因为要回去上班,为住的地方忙碌了一阵。8月30号就严重感冒,鼻塞,喉痛,整个人就像吃了抗抑郁药的头几天,头蒙蒙的。吃舒乐安定都睡不着。又天天下雨,喝着那苦得透顶的感冒茶,汗水不停的流,一吹风又起鸡皮疙瘩。整个人软绵绵的。,头脑无法清醒。一连九天了还没好,我觉得自己活得很辛苦,心慌感和无助感又来了。我又很容易流泪。我很害怕我又会掉入抑郁状态。
今天买的五羟基色氨酸到了,我不知他能否跟维度新,舒乐安定一起吃。我的感冒何时才能好呢,还我一个清醒的意识,我还要上班呢。哎,上天为何总这样捉弄我呢,我好不容易下定决心回去上班,却出现这种情况,我的嗓子沙哑,话都讲不出来,我想寻找自己的社会价值,我不能老请假呆在家里,可是一开局我便使自己陷入了无助。

看到过楼主在失眠板块也发过帖子,其实我觉得你是单纯的失眠引起的那种疲劳感吧,好像你的抑郁情绪也不是很强,如果睡眠好料,你一切是不是也好料,那样的话你就是单纯的失眠啦,你还是心理放不下对失眠的恐惧吧,首先慢慢的学会放下对睡眠的恐惧,放下,再放下 。。。。。。。。。 24# 飘雨

睡前半个黛立新试试,别的药不吃

感冒的这十来天,我感觉自己要死掉了 。我累极了,我吃饭不香,感冒把我折磨得调入了抑郁中。每天中午困得睡不着时,眼泪就不由掉下来。住在娘家,周围都是亲人,我也不孤单,可是我心慌得厉害,早上起来心就像挂在半空,晃荡着,不知自己为什么而活,明天上的课今天要反反复复的看过还不放心。而我已教过很多次了。我心慌,焦虑,我觉得我不是我了。我很辛苦,维度新不能让我睡好,五强色氨酸让我恶心。我很想去住院,好好的睡一觉,我的心里毛病是不敢连续吃安眠药,因为我知道戒断的艰难。我做什么事情总拿不定主意,我现在很害怕 不知自己能坚持到什么时候。有谁给个好建议呢。我快支持不住了。

最近我也持续感冒,的确很难受,会拉低情绪。但我觉得楼主对失眠和抑郁的恐惧大于失眠和抑郁本身。这种恐惧是焦虑的源头,需要想办法克服。其实一两晚睡不好没那么严重,有个车祸脑外伤后一辈子再也睡不着的人,最后还很长寿。此外对安眠药的恐惧也是一个问题。或许可以睡前念念佛经让自己平静,比如《心经》:“,,,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃。。。”还有脑子里无法克制想很多的时候出去运动下,跑跑步,是对大脑的积极休息,也能促进睡眠。

维度新(阿戈拉美汀)是新药,没有吃过,论坛此前有关于此药的讨论帖可以看看。据说是褪黑素激动剂,而退黑素在促睡眠药物里该是比较好的了,因为药效不会持续到白天而让人昏昏欲睡,但是早期也会有些副作用,而且不是人人都合适吧。如果确实对楼主不合适,那么短期用舒乐安定没有问题,只要不持续吃超过三个月就不会上瘾,也可以换用米氮平或曲唑酮,催眠效果都不错。实在难受去住院也可以,请医生系统调调药物,至少去门诊看下医生,不要自己随便换药。一切的磨难都是上帝对我们的考验,只要不放弃就总会好转,楼主加油!

我的心慌是长时间睡不好的缘故吗 ?为了能 讲课,发出声音,我打针,吃中药。治好了感冒,我却累得脚发软,感觉生 不如死。我本来可以请假,但我害怕空虚和无聊,于是回来上课了。我已经请过几个月的假了。并不能把睡眠搞好。我看过门诊医生,叫我吃抗抑郁药和舒乐安定。我不敢连续吃安定,而且有了维度新,我就不吃喜普妙了。况且,喜普妙很难受,吃了不能上课。感冒来了,我就陷入了这种境地。如你所说,我可以吃三个月的舒乐安定了?可有时吃一粒也不管用 。
我以前没有尝试过严重的焦虑,可现在是第二次了,加上抑郁。六神无主。

心慌是焦虑的躯体症状, 维度新对焦虑效果并不好,甚至会加重焦虑。 抗抑郁药+舒乐安定是正确的, 而且舒乐只要吃一两周,等抗抑郁药起效后就可以撤掉。 喜普妙难受顶多一周, 起效后就不会难受。 我当初严重焦虑失眠, 就是吃黛力新+安眠药好的, 安眠药就吃了两周不到就顺利撤掉,  黛力新吃了几个月就从失眠转成嗜睡了。 楼主有点自作自受的意思,听医生的估计早好了