设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘雨

[求助] 有谁吃过维度新,期待交流

昨晚吃了一粒舒乐安定,醒了几次,但能睡几个钟头,早上有清醒的感觉。但胸口还是有那种伤感在,想道因不敢连续吃安定而使自己陷入了焦虑抑郁中,想想那种感觉真是恐怖。我打算连续吃它一段时间再说了。可是抗抑郁药开中医的教授不主张吃。而且天才 说的那种副作用我也尝试过了几天。吃药期间是不能工作的,整个人的头颅就像蒙上了浆糊,我又不能请假,怎么办?
戒了半年的安眠药,我欣喜了很久,而今,我又走回了老路,是我的悟性不够还是我的身体实在是太糟糕。中医说我是肝郁脾虚,但每个医生诊断一样,药却不同。我的收入有限,找个好医生却要跨市,车费来回就得几百,加上 中药就要花掉问问三分之一的工资,这这时候一个星期的量。这也是我没能连续中药调理的重要原因。
哎,矛盾 。五羟基色氨酸也吃了几天,有点恶心,问过医生,他们不知道这种东西的存在。我也感觉不到他的效果,只是买了就吃吧。

看中医? 这问题中医治不了, 只会耽误, 换西医看。 喜普妙受不了就换舍曲林, 再不行还有黛力新。 另外一旦开始吃抗抑郁药,五羟基色氨酸就要停掉

这个药我吃了一段时间拉肚子只能停了,晚上确实睡得挺好

我晚上维度新很舒乐安定一起吃,白天吃五羟基色氨酸,不知道这样是否有互作用。今天逛了一天街,晚上又去探望姨婆,累了一天,吃了一粒维度新和舒乐安定,不知今晚睡得怎样。

维度新改善睡眠

昨晚很晚才睡,醒了几次,早上8点了还很困,9点才起床,感觉很清醒,胸口的不适感还有,但能睡好一点,我已经满足了。吃完早饭,又陪同学逛街,我还是可以讲笑的,因为知道自己的痛苦别人是不可能了解的,因此,对同学说起时我也只是轻描淡写。而且,常常把自己的痛苦告诉别人,只会加强自己的注意力,像常人一样说说笑笑跟能体会生活的快乐。这些体悟只能是我睡的较好的情况下才有的想法。当我无法入眠时 ,我是无法说服自己怎样寻找快乐的。

飘雨 ,,你要加油啊 !!

我天天晚上吃一粒舒乐安定,睡得还可以。上班了,我较忙碌,又两地跑,觉得生活很充实。我没有什么烦心的事,可早上起床心口总有闷闷的感觉,心底有一种悲伤感,以前我认为是胃病的症状,但吃了胃药也不见好转。在我靠安眠药睡得好时一样如此。我不明白为什么会这样,如果说是抑郁症,可我和家人在一起或朋友在一起是我也会说笑啊。除非是我干别的事情专注时才会忘记这种感受。

楼主光吃舒乐? 我觉得还应该加上抗抑郁药
http://www.mdweekly.com.cn/article.asp?id=39248

我命令楼主一下几点。
一,我的症状和你一模一样,且不肯吃抗抑郁症的西药耽误了治疗时间 但现吃了抗抑郁症的西药在彻底好转 所以你必须做到这几点
二,中医经过我n次实践对此病无效不要在这条路上花费宝贵的治疗时机
三,必须立即服用抗抑郁症的西药 我用的是白天一粒来士普 晚上一粒米安色林(头两天加录肖西洋一片)
四,多多锻炼自己的意识为零(佛教禅宗)或时常关注两乳之间里面的“心”
五,如果不能做到第四条 就去找一份手工活的工作 要一直从早做到晚 其目的是锻炼自己的意识长时间的活在当下 而不是偶尔
做到以上五点必定好

来到这里我就有一种亲切感。很感谢天才和阳光普照的建议,其实,我的心病在于害怕抗抑郁药的副作用,以及安定的成瘾性,希望从中药中寻求出路而纠结到现在。两位的建议对我很有鼓舞作用。
维度新还有两粒。我一直和舒乐安定吃到现在。舒乐安定从8月底吃到现在了。有时一粒有时半粒。,现我又连续喉痛一个多星期,讲不出话,又怕冷,觉得身体很虚弱,上回感冒因为我不敢吃多安定而无法入眠,那时我心慌,抑郁,苦不堪言,这次我每晚一粒安定,这几天我睡得较好,所以没有上次的过于消极的想法。本想上次的感冒好了就好好补补,可我又要不停地吃阿莫西林,喝中药,我这辈子我怕是与汤药结了不解之缘了。
我自己录制了《活在当下》全书,放在mp4里,有空就听,我在消极思想一来时就请出意识观察者,这的确让我在必要时调节过来。昨天,吃晚饭时,我对老公说了一句,为什么我老觉得自己没有社会价值。因为学生军训我放假。而第二次的感冒让我情绪不佳。但老公的一句“讲别的话题吧”就让我泪眼婆娑,连老公也不想安慰我的被遗弃感又来了。其实,以前我已经提过相同的话题。儿子在一边看我流泪,不说话,说:“你上课时教育学生,这就是社会价值啊。”是啊,只有10岁的儿子这样安慰我,我的确不能在孩子面前贬低自己,我做出的是坏的榜样。我能在教室里跟学生说许多的人生道理,我获过演讲比赛的奖项,我亲自请学生来我 家看《弟子规》,而现在的我只不过是陷在悲伤情绪里罢了。
吃完饭后,我怕儿子受影响,就跟他讲妈妈刚才是用负面 的观点看问题,妈妈刚才有点情绪,但任何东西都是可以改变的,妈妈现在回到正面上来了。正面对待事物的人是积极乐观的,快乐的,你要用正面的态度对待人生,做一个快乐的人。儿子懂得半杯水的道理,也懂了我的话。很多时候,我是可以做这种转变的。这是我能继续累累 的活到今天的原因。
但我知道,我心底的那股悲伤如影随行,今天我出去跑步了,心脏很累。买回一大堆菜,弄了可口的早餐自个儿吃。我决定听祥关普照的话,我喜欢你的“命令”,这是对我的关爱。我决定请假吃抗抑郁药,度过难受期。因为我一直不明白为什么总有一股悲伤深埋在胸口,为什么可以对学生讲的道理自己却无法做到。这样看来,我真的是没有吃抗抑郁药的结果。

我吃了三天的喜普妙,嗓子仍疼,嘶哑,医生叫继续吃阿莫西林,我觉得吃了太多的西药我越怕风了。吃了喜普妙的副作用是:头有点痛,有点晕,晚上半粒舒乐安定,一觉五个钟头就再也睡不着,白天疲惫,困。一粒睡得好一点,但吃了抗抑郁药不是就可以减了安定吗?我想开始减了安定,我吃了一个多月。不知大家有没有好建议?
昨天做了几件好事,对的士司机说了谢谢;帮老婆婆切鱼;帮他人填挂号卡。这是我去帮亲戚挂号时做的事情。去的是肿瘤医院,住着很多癌症病人。我觉得离癌症很近,亲戚得的也是癌症,前几天又有一个同事意外去世。在门口吃着早餐,不觉眼泪又来了。但看到老人洗菜我觉得应该去帮忙。回家 路上听着儿子喜欢的mp3周杰伦 的听妈妈的话,我又快活起来。我不知道自己为什么可以一时悲又可以一时喜,但容易伤感 的时候多。我不知道什么抗抑郁药是对我有帮助 的,试了在说吧。

喜普妙1~2周(或者更长)才起效, 之前都是副作用。  起效后再减安眠药

这期间也可以换用别的安眠药,比如佐匹克隆 ,唑吡坦。安眠药轮着用不容易成瘾

今天是第四天,他的副作用没有上回只吃两粒就受不了的感觉,现在还是可以忍受。也许是天天吃安定睡好一点的缘故吧。如果不是特别难受,我打算吃一个月看看。起效后再减安眠药,但怎么知道药有效呢?因为我睡觉时很多时候都让自己什么都不想,觉得心安静了却也睡不着的。。我想知道,我的长期失眠是否是慢性抑郁焦虑引起的,我期待着我不吃安眠药单吃抗抑郁药就能睡着的一天。我要修复以前抑郁给自己的脑部的损失。那么,怎么知道药起效呢?因为现在我依然工作,我没有不能工作的想法,买菜,做饭,有时锻炼,我的工作没有压力,只是我容易伤感。经常在正面和负面情绪之间抗争。