设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天才

[原创] 达体朗治疗记录(+维度新、百优解)

维度新6天了, 没有出现易怒的副作用, 不过效果也没怎么显现。 白天精神有些改善, 但是有些强撑的感觉, 睡眠没啥变化, 夜里还是无故醒来2~3次。 吡拉西坦吃了一周多,感觉记忆力有点变好

达体朗 12.5mg x 3
维度新 25mg x 1
吡拉西坦 800mg x 3

我吃维度新,本来情况是很好,情绪非常好的,很乐观很阳光,但后来和老婆吵了一架,就不行了,现在觉得精神比较困,情绪有点低落,但不是悲伤的情绪。虽然维度新还没治好我的病,不过比起之前吃的黛力新要好。我再坚持吃几个月吧。

希望楼主也要坚持一下。另外可以服一些营养品来调节精神状态,例如可以帮助睡眠的人参,灵芝。另外可以购买美国的营养品,例如GABA,DMAE等一些氨基酸的产品,直接作用于大脑,可以放松情绪,帮助睡眠,提高记忆力。

48# wfxiaochuan

营养品吃了不少了, 以后我会再加上

一整天都很困倦疲乏, 没睡醒的样子, 维度新吃了1周还这样, 比较失望。
现在最大的问题就是没精神, 情绪方面都还好
前三天还分别试了艾地苯醌, 甲氯芬酯 和 司来吉兰,  看看能不能提神, 效果都不好

楼主,我觉得你有些悲摧,不是我打击你,你这种吃法有问题,看来你急着想恢复,和我以前一样,尝试过多种药。近来看了几本书,颇有启发,现在有些不成熟的想法,正在尝试。一些康复者的经验说明,只吃药是不行的。有一句话说,一朝被蛇咬,十年怕草绳。人的精神或者说心理是很奇怪的,精神和大脑有关,但精神不是大脑,“被蛇咬”刺激了大脑,怕草绳是精神反应,它和大脑有关,但又不仅仅和大脑有关。我用这个比方是说,抑郁症有大脑 的原因,但绝不是只调节那些神经递质就能恢复的。我是认识就是,要想治好抑郁症,应该是药物加认知再加上精神训练,然后才能康复!一般人都知道认知疗法,只有认知是不够的因为你的精神已经形成了一种定 势,怎么样才能改变它,只有训练!

天才,我也是精神上犯困,有时隐隐的觉得大脑里面神经不太舒服。目前我的治疗方案是:

一,药物:维度新,每天晚上睡觉前吃一粒
二,早上起床开始就喝茶“铁观音”,整个白天都在喝
三,每天吃6克的深海鱼油,Omega 总含量2160mg
四,心理方面,就是认知上面的提高,但一个时间段,我只想一个问题,这样比较有效果,目前解决了自己N多的心理问题了。

我现在不搞混合治疗了,就是多种药物,多种营养素,多种心理治疗。。。。。每一个方面,只是用一种办法,如果一个月内没有效果,就放弃。我觉得任何一个方法,不要说几天没有效果就放弃,要坚持一段时间,起码15天以上。

51# 齐天大恐龙

不停试药是没错的, 就算药物不能完全治愈, 我也要发挥出药物的最大效果。 一年来我不断尝试了几十种营养品,草药和十几种西药,就是为了找到一个最佳组合,我已经快要达成了,该试的基本都试完了,接下来我会坚持这个组合,剩下的就是尽人事听天命, 自然而然就是深田那一套, 所谓的心理行为疗法就会顺其自然的到来

话说这两天状态还不错, 感觉司来吉兰有些效果, 或者是艾地苯醌, 不确定。 当然也能是达体朗或维度新

我几乎确定前几天不错的状态是因为艾地苯醌, 2天前吃完没吃了, 这2两天状态立马不行了,  难道达体朗和维度新这俩专业抗抑郁的还不如 艾地苯醌这个兼职的?

我是肠易激综合征失眠抑郁,请问楼主你肠道功能紊乱是什么情况?是腹泻?还是便秘?  你服用的达体朗对这方面效果如何?

56# jpszg1121
便秘为主。  吃了个把月, 有改善, 但是没痊愈

我的肠易激原来就不算严重, 可以忍受, 吃达体朗感觉也没好多少。   以前严重的时候, 我就吃曲美布汀, 挺管用

维度新吃完了, 觉得对我没什么效果, 加上昂贵的价格, 不打算继续吃, 昨天起停了。  

3天前正式开始在睡前加一种印度草药:Bacopa(假马齿苋/印度蛇兰草), 这是一种5-HT1a激动剂(跟坦度螺酮和丁环螺酮类似),具有抗焦虑,抗抑郁,和改善记忆认知的功能,而且能改善睡眠和肠易激, 我以前吃过几天, 对睡眠和肠易激改善明显, 但是会导致日间疲劳, 所以停了。 这次重吃, 发现不怎么致疲劳了,无不适的话打算长期吃下去。

今天起又开始早起加服SAM-e每天400mg,SAM-e能提高DA, NE, 5-ht和褪黑素水平, 发挥抗抑郁作用, 以前也吃过几天, 因导致易怒停了,  这次重吃看看反应。

达体朗手头还有2盒多, 打算吃完再说, 目前看其稳定情绪的效果还不错, 别的方面倒是令人失望,依旧疲劳,IBS改善也不明显,情绪是镇静了但是动力依然不足,不想做事

菜单:
达体朗   12.5mg x 三餐前
SAM-e    400mg 早上
Bacopa  250mg(45%提取物) 睡前
其余营养品若干

我一直在关注你们服用“维度新”和“达体朗”的效果,现在看来效果有限。
这段时间我服用文拉法辛,大剂量每天300毫克,抑郁症的“三低”有明显好转。在外地工作已经三年没有回家乡了,因为不想动,也动不了。现在我可以动了,这两天就回家乡看看。

维度新说明书说2周无效要加量,一天2颗, 很显然我是不会这么干的,有钱人可以试试