设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

阳光地基-互助小组:清净佛寺、乐活乡村……教师节我发了个愿

不分男女的,要知道来寺里的居士多半都是老太太。 78# 生命如歌

一直关注,希望不断更新

谢谢关注,当然会不断更新 80# 502201794

现在这里就我和lanmin两个人,呵呵,非常清静,过两天虚空就来了,谢谢大家来陪我哈

我正在向湖南长沙 心翼会所取经,看看有什么经验能借鉴的。
关注的战友也别光围观,帮忙出点主意啊,是吧?

【心翼会所简介】
一、
会所背景

[心翼会所]应中南大学精神卫生研究所邀请,由长沙市精神病医院承办。在国际会所发展中心、香港[卓越之友]的帮助和指导下成立。会所致力于以[会所模式]为精神病康复者提供职业训练、心理辅导、行为矫正并提高精神病人就业社交信心。[会所模式]起源于美国,当今全球有超过400间会所,分布于三十多个国家和地区,当中只有150间通过国际会所发展中心注册。[心翼会所]是中国大陆第一家精神康复会所,座落在长沙市韶山北路355号。会所竭诚欢迎更多的有心人士加盟,以更好的促进精神病人的社会康复。

二、
会所理念

[会所模式]之下,精神病康复者能够自愿地以终身会员的身份参与会所工作,与会所职员并肩管理会所日常工作。会员可自由选择自己喜欢的工作,会所亦尊重他们的选择。会员在会所工作不但可发展其工作技能,而且可以从事会所的职员和会员所重视的实质工作。当会员可以发挥他们的才华和能力时,会所将成为一个令会员觉得自己被需要、被想要和被期待的地方。

……

支持你。。。  但是做好联系 万一在寺院出乱子不好  打扰僧团的清修。。  最好不要一去寺院就   吃素 二就想着出家。。  O(∩_∩)O~   以妄为真   活着就是惩罚自己。。。   看看  了凡四训 不错。。。。。。。  要是在山东附近我就去。。

上午扫了地,中午睡一觉,下午没什么事。感觉不错,清静,自在

我从威海专程来的,距离不是问题

支持你。。。  但是做好联系 万一在寺院出乱子不好  打扰僧团的清修。。  最好不要一去寺院就   吃素 二就想着出家。。  O(∩_∩)O~   以妄为真   活着就是惩罚自己。。。   看看  了凡四训 不错。。。。。。。  要是 ...
铁观音 发表于 12-7-11 18:25

会出什么乱子呢?来了当然要守寺院的规矩了,是吧?来了就是做义工,维持小寺的正常运转,同时也享有佛门的清净。
来了不吃素吃什么呢?如果想吃肉只有自己买了在外面吃了。至于出家嘛,也不是想出就能出的。
“活着就是惩罚自己”是什么意思?
……
我的想法是如果这种模式成功以后就全国推广。你自己也可以在附近找个寺院试试啊。 你什么情况?也没工作么?

天气热起来,智空师兄状态不错啊,自助助人,人生之乐~~~另外,目前状态刚好,要稳定,防止“过热”。

阿弥陀佛 88# 山中牛
前半年都有点“冷”,想到这个主意后有两天还真兴奋得睡不着觉,呵呵

夏天在山上应该蛮凉快的

dragonzhang去你那没有

我们这里是丘陵地带,其实也没在山上 90# 502201794

他去青云寺了 91# 502201794