设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

阳光地基-互助小组:清净佛寺、乐活乡村……教师节我发了个愿

首期名额5人,病史三年以上吧,来最好能待三个月以上吧,这样能相对稳定的工作生活一段时间,当然也欢迎短期体验。

没有想去的抑友吗? 本来打算去青去寺, 现在看到宽乐师兄的方案,觉得很好, 又想去罗汉寺了啊!  不知道你那看病买药是否方便, 有好点的精神医院吗?

近点的,可以在泸州拿药,成都华西医院够好了,就是远点 17# dragonzhang 欢迎你啊

好,我也想参加,不过不能太仓促,让我各方面都准备一下。

我的qq是一6一6⑦八46.已向楼主申请加好友,再详谈。

没想到支持度如此之高,我也信心倍增,刚把主贴编辑过了,请大家仔细阅读,重点是要来的战友请先报名哈,谢谢

21# 智空

今天的车, 下午到青去寺, 欢迎浙江地区的抑友,一起来作伴。 QQ69635960

是不是不答应啊?不答应的话,请明说并说明原因.真要去寺庙的话,能做的工作都可以做吧,关键是接触些人做些事,生活平淡些也没什么。否则再这样呆家里的话,还真是苦海无边。我现在吗,家庭关系较为冷淡,感觉在家里貌似越呆越差,去外边吧,又无法建立起该有的社会关系,同样越来越差,不知道怎么办才好。好像很不好样子。

设想很好,不过管理和责任上问题很多。

这种类型的集体治疗,如果不在心理或精神医疗机构的严格控制下进行。只适合让没有自杀倾向,对他人没有攻击性和恶意行为的,如在服药期间能做到坚持服药的中轻度病友参加, ...
十字路口 发表于 12-7-3 12:45
我的观点是:处的来就好好在庙里生活,处不来也不强求,会自己回家的。

楼主,经济方面,俺无压力,需要交钱的话,俺会交钱的。希望能确定让俺试一试,俺近期也好准备一下。另外,该说的俺也都在qq上说了,希望楼主能给个回复。

智空师兄思维真的很活泛啊!我很支持,值得尝试。

祝好运,保持信息通报哈 22# dragonzhang

我去,8号从威海出发

23# gotmyname 怎么会不答应呢,愿意来的都欢迎,我上面已经提示,请先报名啊
报名可以通过站内短信或QQ547526188的邮箱:
姓名、年龄、性别、学历、地址、联系方式、婚姻状况、有何信仰
患病情况(诊断、多少年、接受过何种治疗、是否复发,复发几次,是否住过院等),
工作经历,以及来了能做什么工作,有什么兴趣爱好、近期状况等,
以及打算什么时候来,准备来待多长时间,家里是否同意?

总之越详细越好

十字路口的意见有道理,我已经加在主贴中:(主题帖不断完善中,其实我也想到了,只是又想既然能长途跋涉原来而来的想必没有这些问题了,还是补充申明一下好)
我的初步设想,首批试点核心A组名额五人,要求没有自杀倾向,对他人没有攻击性和恶意行为,近半年相对比较稳定,能自我管理和控制,希望来能待三个月以上的,这样能相对稳定的工作生活一段时间,能形成一个小组,团队,相互督促,互相学习。
并且摸索出一些后来可以继续沿用的经验形成制度(如果日后这个设想成功做成为抑郁症的“庇护工场”,那么这五人就是创始者了)。
当然也欢迎短期体验。

谢谢 24# 十字路口 你狠清醒而且理智!希望以后继续关注并多提宝贵意见。