设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 怀孕三个多月开始失眠了,想用药了

未次月经一个多星期停药,期早孕情况一直不错,睡眠也好,中午都会睡一个多小时,忽然这周一开始睡不着了,中午也睡不着,失眠,不知道为什么孕中期嗜睡的情况消失了,那可怕的失眠又再次折磨我了,曾经生不如死的日子感觉会不会又快降临了,开始担心害怕,忍不住吃了思诺思,感觉不是长久之计,而且思诺思对我的效果不是很大,依然睡不好,好想吃药啊,孕前一直吃来士普和奥氮平,状态不错,是不是要把这两种药吃起来了呢,我的药量一直不大,来士普一颗,奥氮平六分之一,而且奥氮平也不是经常吃。但是吃药觉得很内疚,对不起宝宝,对不起老公,觉得自己没资格做母亲,感觉自己怎么这么脆弱,不能给宝宝一个健康的成长环境,好矛盾啊。内心十分痛苦。我想撑下去,不过我不知道自己还能撑多久,姐妹们怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# zp5190204

可以撑下去的,我从刚知道怀孕就那样了,经常担心自己熬不下去,可现在八个多月了,我都不知道自己的状况是不是很糟,什么都不想做,总是躺在床上用手机,手提看小说……其实不是很想看,可是对比起其他,我还是愿意缩在床上看小说……还有一个半月就是预产期了……

开点中药调理睡眠吧……可以熬的……呵呵,其实我也整天希望现在就可以生下孩子,自己就恢复动力,生活变得什么都很有意思,变得很积极……

谢谢你的鼓励,我尽量撑吧,晚上还是吃了思诺思。
你没有用任何药物吗?可能你不失眠吧。

可以去多看几个精神科的医生,专家
告诉你的真实情况,看什么药物可以吃,可以帮助你,又不伤害胎儿
去找医生帮助吧

以后有空
也可以在这个论坛等,看看营养素疗法,试一试

最后,好转了,估计医生也会建议停药的,

适当合理的用药,没有那么可怕的

祝生个健康可爱的宝宝

3# zp5190204

加油吧,我从没有吃过抗郁药,只在5月份老公开车两三个小时,到广州看过一次心理医生,聊了一个多小时……

去年12月份中旬比现在严重多了,也睡不着,害怕,心慌……那时开了中药,老中医说解郁安神的,吃了一个多月……后来能睡着,快过年了,老公说是药三分毒,怕影响肚子里的孩子又没吃了……

现在就是入睡会不好,如果任我自己想睡再睡,就是凌晨三四点好些,睡着能一上午都赖在床上迷糊地睡,中间三四次上厕所,直到12点中饭基本就醒了,不能再入睡了……

但是我知道自己很不好的,吃完中饭,我又会躺回床上,这样侧放着手提看小说,或者这样看论坛的帖子,呵呵……

不过我刚才榨了果汁牛奶冻着,还洗了中午的碗筷,切了菜,煲了饭,等老公他们回来……中午三点多才吃饭,昨晚他跟同事在家看球赛到凌晨四点多……我现在也是躺着回帖子……等他们回来,就起来弄点菜吃饭……

4# 我是谁

其实我也总想着去找医生开药吃,怀孕一两月就想了,想这样是不是就会很快阳光起来,可是都熬到八个多月了,自己也就是嚷嚷着好想吃药,好想快点好……可是没有行动……还有一个多月孩子就出生了,自己也不想折腾……继续熬……

还有三个多月我的宝宝也要出生了,这么几个月都是熬过来的。没有用药。每一天都过得很艰难,不生病的人是无法体会的。真希望我的宝宝出生后会是个爱笑的孩子,我不求他将来多么富有。健康,快乐,平安就好。那我吃再多苦,付出再多也都值得了。望能和各位备孕或待产的病友,多多交流。

姐妹们一起加油,昨天没吃思诺思,晚上辗转难眠,快到天亮才感觉迷迷糊糊的似睡非睡的眯了一觉,浅睡眠。早上起来还跟妈怄了一顿气,气得哭了,莫名其妙的,大早上就吼我,说吃得够好了,有核桃花生不错了,吃那么多肉营养过剩,又说他们那个年代吃个啥了啊,我怀孕,伙食也没改善,老是弄素菜,汤倒是经常炖,就抱怨过,我现在都快三个多月了,目前已交给她七八千改善伙食的钱了,现在吃成这个样子还说不错了,挺委屈。怀孕前怎么吃我从来不挑剔,可是现在我怀着宝宝呢。我感觉生病很大部份在于我妈妈,小时候经常骂我,没有得到过多少的关爱,似乎小时候天天早上起来就要挨骂,那时候就因为天天早上起来给我穿衣服,感觉每天都会挨骂,有时候也经常在吃饭时候骂我,有时候走在上学的路上我总跟我爸说感觉我妈在骂我一样。总之在我妈妈那里没有感觉到什么母爱。

谢谢我是谁的建议和帮助。
lynn330,冰凌花你们都很能坚强,佩服你们,我要向你们学习,做一个勇敢坚强的妈妈。跟焦虑斗争下去。

8# zp5190204

妈妈肯定是爱你的,脾气难改,老人是这样的
别沮丧,一切都会好的!

我抑郁 强迫 焦虑已经十几年了,倒是妈妈一直在身边无微不至的照顾我,关心我。否则我也撑不下来。我觉得母亲都是爱自己孩子的,只是性格不同,表现的方式也不一样。千万不要跟自己的妈妈怄气呢,我们现在也怀宝宝了,就能想象母亲是多么伟大呀。多体谅体谅老人吧。还有要多跟自己的老公沟通呀,我很幸运认识了我的老公,在我人生最艰难的时刻,好多话也可以跟老公说的,不要憋在心里面。咱们现在怀着宝宝,心情一定要好,要尽量调节自己的情绪。我是总会想着过去的一些事,难过,忧伤。也经常会哭泣。老公就安慰我,要向前看,过去的已经过去了,未来一定会很美好的。有时候读读一些佛书禅语,也能让心静一些。你可以试试。不开心了就找我聊天吧,我现在不工作了,基本就待在家里,也就多了时间胡思乱想了。呵呵。我们互相鼓励吧,一定可以坚持下去的。加油!

谢谢姐妹们的鼓励。我也每次都是暂时跟妈妈怄气,当时真的很恨她,可是毕竟她就是这样的个性。又恨不起来。我现在尽量让自己快乐,不让自己闲下来。马上放暑假了,不用上班了,我准备每天自己做饭,想吃什么做什么,自己搭配营养。冰凌花你很幸福啊,有老公在身边陪伴和支持。我和我老公两地分居,他照顾不了我。只有靠自己。没当过一天的皇太后啊。他要到我快生产时才会回来。哎,这个病老公是不会理解的。当初四处求医,不知道什么病的时候老公还一直关心着让他姐姐带我去看病,当时他也是在外地,后来知道我最后去看了神经内科,那段时间好像也嫌弃我,感觉我得了神经病一样。后来吃药渐渐好了才恢复。想起我也因此生气。平时他对我还算好。那时候他看我好了,都叫我不要吃药了。父母也叫我停药,后来想着一般人是不会理解的,吃药我也瞒着他。呵呵,还好有这么多姐妹的关心和支持。

9# zp5190204

加油咯!呵呵呵,其实看着论坛里很多妈妈都怀着乐观的心态呢
我也要努力吧,虽然一直在熬,时好时坏,慢慢地过吧

楼主,其实我们抑郁的根源有很大一部分是家庭的影响。吃药与不吃药可以咨询医生,有一点就是不管你选择吃或不吃,一旦选择一定要坚定信念,以最积极的心态迎接新生命。
你的妈妈不会爱,你不用和她生气,因为你的祖辈没有教会她,但你知道,你可以,从现在开始,爱自己的妈妈,不管怎么样,她是你的妈妈。

11# 冰凌花

我也是等到2013年之后才上班,
天天不知道自己该怎么度过
来回地看论坛
看看有没有新的东西能让自己快点好
……
要不然就是来回地看已经很腻烦的言情小说
不知道自己该怎么办……
晚上很难入睡
可能跟我一天都躺在床上有关……

熬呀熬……