设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zp5190204

[原创] 怀孕三个多月开始失眠了,想用药了

12# zp5190204

的确很多人不理解的
都一样的呢
没有患这个病的人肯定理解不了病者内心的痛苦
加油哦
也许会很苦很难,可是要坚持,对吧
因为总有好的一天
咱们也就是等那天的到来……

吃药我都不敢咨询医生,我怕医生不支持我吃药,把后果说得很严重,加重我的心理包袱。昨天又感觉非常难眠,人已经非常累了,还很困,就是睡不着。实在忍不住又吃了思诺思,醒来感觉人舒服多了,能睡觉的感觉真的太好了。只要能睡着一觉感觉整天人都很舒服。
不知道是抗抑郁焦虑的药安全点还是安眠药?
不知道是不是该吃思诺思维持。还是换成精神类药物?

思诺思是比较安全的。如果吃了思诺思可以睡着,而且精神状态还可以,就不用加精神类药物。

呵呵,我也是的。晚上基本都是醒着的,翻来覆去睡不着。每天都要天亮才睡着,但是还好,都能睡到中午前后。只是每天脑子里止不住的想事情,也都是过去的事情,想完这件想那件,电视也不想看,觉得吵。就想躺着。哎,真没办法~~~我想快点熬到宝宝出生,每天都数着日子过。其实也会担心未来的,我总怕自己照顾不好宝宝,因为我觉得我连自己都照顾不了。

19# 冰凌花

状况感觉都一样……我还害怕自己不喜欢这个孩子……唉

慢慢熬……

谢谢火烈鸟,思真的安全些吗?可是我看许多姐妹怀孕都吃的精神类药物,很难看到吃安眠药怀孕的呢。

谢谢姐妹们的支持,昨天没吃药,勉强睡睡醒醒的,很晚睡着,睡着了也容易醒。
我们怀个孕真的太难了,比常人难好几倍。孕中期是很享受的时期,可是却在煎熬中度过。今天状态还可以。睡没睡着觉区别还是蛮大的。还是会想着明天会怎么样,会不会就复发了。不过尽量分散自己注意力,不放着症状上面,让自己少想一点儿吧。感觉人舒服一点儿。

22# zp5190204

我已经熬到孕晚期了
呵,过去就好
其实我也感觉自己太注重自己的感觉了
如果什么都不去感受
该做什么就去做
似乎会好点
可是好难摆脱的
所以什么都不愿意去做……
呵呵呵……慢慢来
相信会好起来的
至少我比之前好一些了……
加油咯!

lynn330 羡慕你都快生了,真好啊,快胜利了,我还有漫长的四五个月呢。。都不知道这四五个月会怎么样。

我还有三个月,日子总能熬过去的,咱们要有信心。

唑吡坦(思诺思)为孕B;

我置顶总结的一些案例中有吃安定怀孕生产的,我现在的观点,只要服用的不是明确表明致畸的,大可放心的服用,以积极的心态正视自己,而不要犹疑不决,这点是很重要的。

24# zp5190204

你也一样会过来的
当时我也很严重
似乎看不到明天
可是坚持下去
一天一天就会过去的

25# 冰凌花

嗯,坚持下去,总会过去的……

谢谢火烈鸟,你给了我很大的信心。强心剂。有姐妹们的支持很开心。想法也没那么悲观了。
昨天没吃药,同样也是很难入眠,很晚才睡着,既然睡着了一会儿就醒,睡着也是浅睡,在床上心里也会闪过一丝恐惧。怕症状来袭。早上起来担心宝宝,用胎心仪听了一下,很强有力的心跳声,感觉很是宽慰。觉得宝宝应该很健康的在成长,那一刻所有痛苦都感觉释然~~

睡不着觉,简直要崩溃了,中午躺在睡在床上心悸难受,不用药估计症状渐渐就会出来,心里抑郁得很,抑制不住的难过,想着终究还是要吃药毒害宝宝们,伤心的哭了,可是这种情绪又怕对宝宝不好,感觉自己挺不住了,预约了星期一的心理医生,当真的要接受吃药治疗的那一刻,心理是无比难受的。尽管怀孕之前就有所心理准备。可这一天的来临却又惧怕了。孕中期是无比享受的时期,可是患上这种疾病的孕妇,却要这样备受煎熬。成天为宝宝的健康忧虑,不知道自己还能不能开心得起来,去享受即将到来的胎动。