设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 智空

[随笔日志] 完全 放下 何其难哉!

欢迎你来啊,多点人有伴 11# hearos

14# 智空 我也是,那会就知道学习不会玩,那些目标支撑着自我的感觉,也是那样抑郁的,或许快乐才是人生最重要的东西吧,《卡耐基快乐之道》对我帮助很大,反倒是生病了开始学玩的。或许正是时机学习玩和无条件的自我接纳

15# 智空 优秀不优秀怎么说呢?永远人上有人,只能说在小时候,在当时小范围在同样的师资和条件下比别人强不少就算不错了,而你是呀,如果说咨询师满分是100分,70分是部分帮自己,80是大部分帮助自己和别人,60分是能帮助不少人,你68分.我63分,有个过程呀,不能叫还很没有修行,没帮到自己,以后会的,不错了,人都喜新厌旧吧,特别是在成长过程中的时候,尽力了就好,真正有天很成熟了就知道自己真正所要的,和去坚持的是什么了吧,或许修行也是螺旋的上升

比上不足,比下有余。永远是这样的。人比人气死人。虽然话是通俗了些,但绝对是真理。明天又是新的开始!

我也是,从小到大就学会一件事-学习。可现在觉得学习好并不代表什么。快乐才是最重要的。现在我正在努力的学习生活的本领。

中国的教育这样的悲剧很多啊,那我们也很有共同语言啊,你多大? 20# songlldollar

是啊老师,在家的生活怎样? 19# easy001

22# 智空 有时很无聊,真的。不过最近在看《圣经》,感觉病苦来了的时候,很软弱。过去对佛法也很有兴趣,也读经、听经、念佛、去寺庙、放生、助印、做义工什么的,但是这次年初自行减药,5月底差点复发,当时最难受的时候去寺庙、念佛居然无法好转(过去是挺有效果的)。就在最绝望的时候,突然自己承认是罪人,请上帝救我!还想起了《圣经》中的:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。仿佛是一贴良药,让我有了得救的感觉。人也轻松了不少,后来去了2次教堂做礼拜,感觉像是做了心理治疗,轻松开朗了不少。所以,作为病人的我,只能凭着这样的亲身体验来选择。

阿弥陀佛,其实佛教里也这样的义理:我们往昔所造恶业无量无边,需要忏悔。只不过这件事上佛教寺院里没有教堂里的礼拜搞得仪式感这么强罢了。
我们的课本中经常有着几句:
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 我今佛前求忏悔 23# easy001
不管用什么方法,有效就好,随喜

阿弥陀佛,其实佛教里也这样的义理:我们往昔所造恶业无量无边,需要忏悔。只不过这件事上佛教寺院里没有教堂里的礼拜搞得仪式感这么强罢了。
我们的课本中经常有着几句:
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意 ...
智空 发表于 12-6-8 18:52
感谢你的理解和随喜!

15# 智空

智空,你是哪家毕业的?

好久没上这个坛子了,你还好吧?

我和你一样,也是没有长性,不知道为什么。我个人觉得这种性格的人,应该干什么呢,应该去从事研究工作,这样每次做的事情,肯定让你有足够的新鲜感。

27# 森田正牛
我也不晓得是好是不好,在罗汉寺住了半年多点了,相对稳定在一点点抑郁的状态,往年的冬天过后慢慢转入轻躁没有如期而至,我倒是又有点厌倦了。

搞研究也需要持之以恒吧?想想居里夫人那些科学家研究点什么往往是几年如一日的。
那你这一段在干什么呢?