设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 完全 放下 何其难哉!

早就知道今天是母校的110周年校庆,但是我却躲在老家的小庙里,偷偷地上网看看相关的图片和视频,心情复杂……记得刚入校时迎接新生醒目的标语是“今天我以某大为荣,明天某大以我为荣”……如今心里却只有惭愧的份儿,这些光荣与梦想也许今生已经于我无缘。
曾经以为自己“放下”了,但是实际上远远没有做到。勉强能做点事情吃饭睡觉就算好了,不得不承认自己已经“残疾”,而且都不是“身残志坚”那种残疾。
罪过罪过!
心中哭泣,眼中无泪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我特别理解你,最近我也是这样的想的,很低迷过的,难过哭泣过,其实,或许我们都是太好强,我做过很多梦,别人说我是理想主义者,可是不是所有梦都会实现的,曾经我们都太优秀了吧,如果一直很差劲遇见这么多打击就不会这么难过了,觉得生活本来就这样,我也放不下,看不破,不过什么都能做到,就不用修行了,或许,我们上辈子做错了啥,能这样,已经比太多人强了,我想:人生,就是经历吧,结果不都是死亡吗?我们比一般人活得过瘾,过瘾的悲伤,过瘾的快乐,比别人更深刻的体会情感呢,有时候想,如果让我和任何人一样,一样的一成不变的工作,结婚,生子,过每一个人普通人得日子,我会不会觉得太不独特,太普通了呢?现在懒得想太多,就去感受生活,认真做面前的东西,管他呢,佛菩萨会安排的

其实,说真的,我们好多生病的都可惜了,可是不能怪自己,是命运吧,得不到想要的,就采一朵野花玩玩吧!至少我们玩的时间多不少,时间不是最宝贵的吗?我们也有权利比别人更率性。总之我们都要好好的,加油!

失去一些,会得到另外一些,生活是公平的

人生,对每一个人来说,都是一条陌生路。一个人的命运,通常不是由意料之中的事件构成,而是由出乎意料的事件构成。最后嫁给你的,不一定是你原来想往的那个人。绊倒你的,并不是你日夜提防的那个人。你的职业可能与你当年的志向毫不沾边。至于人生的结局,不管你是谁,都掌握在上帝手中

一成不变的工作 2# 碧水清秋
我们需要规律的生活,对病情有利
可是真要是每天做几乎一成不变的事情,又感觉很无趣
这个矛盾问题一直没有解决,怎么办?

积极的药物治疗(方案合理,量足)
积极参与社会生活
在生活中修行,修正自己,根本上做就是弟子规和了凡四训,刚开始就这样吧。同时念佛!

我现在就是在这样做,虽然活的不轻松,但路只能这样走了,这是我的目前情况。
弟子规,蔡礼旭的光盘
了凡四训光盘,净空法师的

6# 智空 我想是这样的,不要太认真,把生活当游戏,自己当小孩,啥都当玩,开心就好,在普通生活中找好玩的亮点,反正我们生活也不能再差了,玩呗,开心就好,不要想啥病情,世俗的成就,就像你玩鸽子一样很有乐趣很好呀,你在庙里也很规律呀,师父是正常人都生活着。比较时候不要比优秀的,比不如自己的,很多人比自己优秀比自己倒霉呢。师父不优秀吗?不能干吗?可是生病了,也在庙里不是吗?

7# 皮特2010 哦,提起药物,如果抑郁感觉,自己熬过就算了,如果太严重,就问问医生要不要加抗抑郁药哈

庙里修行,难得清静,还能活脱自在,还是很好的; 曾经我也有这种想法,只是没有实现。

庙里修行,难得清静,还能活脱自在,还是很好的; 曾经我也有这种想法,只是没有实现。

智空很聪明的,脾气很好,还很有爱心,很厉害的,能当上咨询师帮助了很多病友和正常人,我都没有能真正做上咨询师,等以后好点吧,记得有次群聊,有个病友说有次想自杀跟智空聊了半个小时还是一个小时就舒服多了,后来没有自杀了,有些人可能有世俗的成就,要是贪污受贿,做坏人,整人啥的,就很不好了,或许智空在庙里修行,人又好,比那些所谓的成功人活得踏实开心,活得长呢,我和楼上一样也想庙里清修呢,可惜太远了,有时候能简简单单学佛一辈子也是福报,社会对于我来说是太复杂了,师兄也帮助了我很多,谢谢!

8# 碧水清秋
想到玩的问题我又转回来了——感觉从小就被剥夺了快乐,被逼的只知道学习不会玩……所以生活很无趣,当失去良好的自我感觉为支撑的时候就开始陷入抑郁了。

13# 碧水清秋
我们真的能算优秀吗?——大概只能说有的方面很突出——长处太长短处太短,就像瘸子,所以是“残”。
也许是帮了一些人,但是还很没有修行,没帮到自己,感觉又转回来了。

发现自己似乎有这个毛病:什么都图新鲜干不长,所以以前在一个单位没超过半年。现在在寺里倒是有半年了,大概原因之一是还有太多东西没学会,但是已经学会的每天做又开始感觉无趣。照理说修行就是应该每天坚持永不间断,但是我感觉太难。