设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 婚期在即,家人劝阻,如何沟通?

女友是双向患者。我们已相恋2年。2年中,我不断做父母和家人的工作,慢慢的,大家从拒绝、抗拒、同情、理解、到接受。父亲是个很开明的人,自始自终都是挺我的,同时也帮我做着母亲的工作。女友的表现也越来越好,2年中,坚持吃药,也从未发病过(不过药量至今未减)。心情也越来越好,能够更好的与家人朋友沟通,交流了。去年考上了社区服务人员,在居委会工作。工作稳定,状态良好。我们相约2012年12月12日结婚。昨晚,深夜11:30,舅舅给我发来2条信息。我彻夜难眠。
     舅舅在政府机关任职,做事沉稳,干练。此前,和女友相识不久,舅舅就发来一条短信,要我衡权利弊,做出正确选择。我也给舅舅回过短信,做过说明。此后,舅舅在也未就此事和我做过沟通,也没有阻挠过。舅舅虽然话少,却一直关注着我,我不知该如何解释,既不让舅舅伤心,也不让舅舅担心。
   信息如下:
      伟伟:我近日在一杂志上看到一报道,患抑郁症的女性不能孕育。原因有三个:一是抗抑郁的药物对胎儿有很大影响,二是抑郁症本身对胎儿巳有影响,三是要怀孕必须提前半年停止服药,但停药后必然导至病复发,反过来又影响受孕。我 看了这则报道后我想你和小白今后咋办?结婚吧,不能要孩子,不结吧,你难搁下这玢感情,真为你发愁!还是由你慎重考虑决择。(时间23:30)

5分钟后,又一条信息:
希望你能够明确主次要方面,正确处理好此事。

大家出出主意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
最终做决定的都是你自己,大家的意见只能是参考,我的情况跟你一样,我爱人也是,我最终选择了和她结婚,这条路确实非常艰难,想清楚,做什么决定至少我会理解你的。大道理你懂,理性分析你也会,人生之路就是一条条岔路口组成的,只要走上去,就没有回头路,三思,祝幸福

考虑是要慎重考虑,跟谁结婚都要慎重考虑,尤其是我们有病的对象

但是,你也不用太纠结,毕竟你是男孩子,将来家里的顶梁柱,妻子只是辅助你的
所以,我认为你们结婚,不会有太大的问题
反过来,
如果是个女孩子,要和有精神疾患的男孩子结婚,我可要劝她好好考虑了
因为男孩子有病,可能有时候就担当不起家庭的重担,
这时候,女孩子是否可以当家里的顶梁柱呢???

至于生孩子,我就是胡乱停药生孩子的,后来停药十个月后,怀孕三个月的时候,
疾病快复发了,跟人吵架,同时,
,老公没处理好,复发住院了
现在,孩子很好的
后来,我才知道,怀孕的时候,是可以吃药,的
我知道的一个人抑郁,不能停药的,一直吃药,也生下健康的宝宝的
所以,可以生孩子的
就是比正常人麻烦一些的
如果没有上班,可以请假在家,可以不吃药的怀孕的
但是,如果上班,不吃药怀孕,就害怕她复发后,无法坚持高质量的工作
反正,这个问题,你们将来自己考虑吧,也可以在网上搜索相关问题的答案

还有,在你老婆疾病快要复发的时候,如果你什么都听她的,
你自己懂得怎么让她高兴,也许,她就不会复发了
我每次复发,都是当时情绪比较激动,结果,老公也处理不好,
我都是被老公气的复发的

最近几年,老公终于变得聪明了,每次在我火山快喷发的时候,都巧妙的用话语给我泄气了
我就像个快要爆炸的气球,老公现在学会给气球放气了
只需要他一句话,或者一个动作
我这个要爆炸的气球,瞬间泄气,一切恢复正常

所以,我们的病,就怕生气,尤其是很很生气,容易复发
所以,你看你老婆很生气地时候,不要跟她顶嘴,不要试图非要在哪个时候说服他
即使你是正确的,也要说声,老婆,我错了,对不起,等等
只要老婆不生气,老婆的病,就很少会复发的

至于你老婆当时的错等她心情平静后,在告诉他也不迟的
而且,有时候,根本就不用再提了,你老婆她自己也知道对错的,只是当时要你一个态度而已

至于孩子的遗传,会被遗传的,但是,概率比较低的
而且,要发病,也是孩子成人后,才可能发病
只要你们注意小时候对孩子挫折的教育,也很好的可以避免
孩子的遗传,不用太担心
医学也在发展的

综上所述,你们可以结婚,也可以要孩子,就是会比正常的夫妻麻烦一点
你准备好了吗??

3# 我是谁 讲得很对呀。你舅舅毕竟对这方面不懂,只是通过一篇文章来决定。可是全方位了解这个病,然后再做决定。其实治疗得当,也可以过正常人的生活呀。你说男孩得这个病,女孩得小心考虑,确实也是呀!我现在都一直处于躁的情况中,不过我自己都清楚,只是不想克制自己。

女友是双向患者。我们已相恋2年。2年中,我不断做父母和家人的工作,慢慢的,大家从拒绝、抗拒、同情、理解、到接受。父亲是个很开明的人,自始自终都是挺我的,同时也帮我做着母亲的工作。女友的表现也越来越好,2年 ...
zhongsiwei2008 发表于 12-6-4 08:04
不要被外在的因素左右你内心的想法,自己决定询问医生!我也是双相,儿子发育的很好!相比遗传教育方式和孩子以后的成长环境更为重要些,为什么不朝好的方面想呢?

2# baitao02411

我早已做好了,决定。
现在困扰我的就是如何做好家人的工作,我们能够幸福,家人能够开心!

3# 我是谁

早已准备好了,并时刻准备着……

加油 !

有无病症是小事,两人感情才是更重要的,有信心胜过将来生活中的一切困难,有决心坚持陪伴彼此,彼此的品性考虑为重,病症什么却是次等的。

2012年12月12日——日子选的真好啊!祝福

我也是双相,2年前我的男友与我分开我想主要原因就在这里吧,他要承受各方面的压力,然后对我的病又不了解,我经常对他歇欺底里的发脾气,最后他放弃了,我们分开的2年多,我一个人各种痛走过来,他也经历了很多事很多人吧,最后知道我的好,一直想回头,但是因为我的固执还有他的软弱,后来他还是跟一个刚认识没几个月的女人结婚了,现在一点都不幸福,现在的他是生活在水深火热中,我不知道我讲这些有什么意义,你是男人,希望你按你的内心去做选择,选择了就不要后悔!若是真爱,经历过苦痛后,会开出幸福的花!

鼓励真爱,鼓励爱上病友们的好同志,加油!祝福你们幸福!家人吧,避重就轻,以情动人吧。

医生能够给你的永远是逻辑性的数据,那些东西是针对整个群体的。
在你的生活中,能真正体会到幸福与否的还是你自己。结婚,肯定要承担一部分的风险。但这世界上无论哪一个婚姻都需要承担不同的风险。当你对自己今后可能要承受的风险有一个正确客观的了解,并且知道应该如何面对。那时候你就可以根据自己的心意做出决定了。

11# meshy

所以啊,两个人的性格和品性是最重要的!!与其和一个健全的但是心智不全的人结婚,还有幸福可言么??

我快要向她求婚了,大家支支招??

楼主,支持你!
也为你的爱而感动。
请问你的女友有小肚子发胖的情况吗?我现在吃药吃得小肚子都有了,人也胖了,挺好的身材全毁了。