设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 命自我作

大家帮我出出主意好吗?

11# 坐看云起 我承认我是在逃避,不过我想只是暂时的,这样也是为了以后能更好的发展啊,我觉得这样就是对我最好的治疗,其实我现在比以前要好多了,自从去年接触到佛教,学习了些中国传统文化与佛法后,我就看开了很多,也明白了很多问题,我的状态也在渐渐的恢复,对生活的信心也强了很多,如果没遇到这些的话,我还是在原地打转,看不到希望的。

11# 坐看云起 曾经在坚持吃药,也用过很多方法调节,始终没有很好地效果,遇到佛法后才发现,要解脱人生的种种痛苦的方法,在佛法里面全都找得到,只是我们没有去学习罢了,现在我的药量也减了,状态也比较稳定,我想用不了多久我就完全脱离药物。

本想重开个贴,说个新话题,想想就在这里说算了,免得占资源。
现在状态又糟糕了,一点精神都没有,上班都是应付,混时间,辞职都不知道什么时候能够批下来。在这里待一天都是煎熬,去寺庙又不知怎么对父母讲,我怕他们大发雷霆,真的是好郁闷,我有时候又觉得我很无能,父亲总是给我引导,但是他的言行又让我对他不是很信任,我自己也没什么主见,因为以前都是被父母管教惯了,什么都是听父母的,在被人眼里我是个听话的好孩子,现在的结果是我都20多了,还是被父母“牵着走”。张的人高马大的,也是个大学生,想想我都感到悲哀。

达西,成年男子想做什么事就要尽量想办法去实现它。
你父亲知道你曾经有心病要吃药吗?如果知道了更好,你可以告诉他你自从学了佛法后,效果很好,药量不断减少,甚至可以停药了。你可以开诚布公地把你自己的想法和他好好谈谈,如果他能和你达到理解当然好,如果不能你就只能偷偷地进行,先斩后奏了。

上班是为了挣钱,如果生存不成问题,就没必要上班,专心养病,信佛可以,但不必一定到寺院去,在家里上佛教网站一样可以学习佛教,父母每天能看到你就是最大的放心,抗抑郁药终生服用,5-HT浓度水平正常了,一切问题都解决了。

我打算一辈子吃药,我也信佛
短暂去庙里静修过,静不太下来,还是喜欢热闹喜欢购物
现在我在家里看净空法师的视频,坚持每天念心经,金刚经和大悲咒
我觉得你还不如先接触下佛教的经书,看看研究下,在家也可以静修的
上班么是和人接触的机会,你真的整天不接触人了也无聊啊

19# yzplq 我和你的想法差不多,我父母都知道我的情况。

20# 精神分裂20年 我想我就算不工作,只要我不大手大脚的花钱生存是不成问题的,父母都还能赚点钱。现在是我的父母反对我学佛,他们只希望我学习现在所谓的科学人文知识,他们觉得佛教是迷信是逃避。对于服药,我不觉得我需要终生服药,我现在的药量已经很小了,最近感觉比较稳定我又减了,甚至打算断了看看,不过这几天好像感觉又有点低落,于是这两天我又服药了,不过我觉得我现在渐渐恢复,我有信心脱离药物,走向正常生活。

21# babyrose 我跟你不同,我是喜欢安静,不喜欢热闹,我对物质的欲望已经很淡了,能吃饱穿暖就满足了,其他的就只想学佛,好好做人。至于在家学佛,那是很难的,我的父母是反对我学佛,再一个我现在不想工作,在家也会遭人说闲话的。

抑郁症的根源是基因缺陷,基因缺陷是治不好的,承认现实,吃着药快乐生活是件幸运的事,停药抑郁反复发作,大好的时光都耗在心情低落期,不值得。
学佛治不了抑郁症,只是心理安慰而已,业余爱好可以,终生职业就不对了,父母把你养这么大,养老送终是子女应该做到的,你去寺庙修炼去了,父母老了谁来照顾?

25# 精神分裂20年 我们的观念不同,我觉得一切皆有可能,而且我对佛法有极大的信心,至于娶妻生子,养老送终,我觉得都没有学佛重要,想想,我们的祖宗生生世世传接到我们这一代,又有何意义呢,还不是生老病死,接着轮回投胎,再说人生无常,就算你拥有了一切也可能在瞬间化为乌有,就算你再快乐,也可以让你瞬间陷入了深深的痛苦中,享受也是极其短暂的,人就是这样生来死去,死去又投生,无论是做人还是做鬼做畜生都是不容易啊,所以佛教说:人生无常,生死事大。

25# 精神分裂20年 其实我并不是打算出家,只是暂时的去那里修行,目的是调养身心,以后的事谁也说不准的。

25# 精神分裂20年  我们的观念不同,我觉得一切皆有可能,而且我对佛法有极大的信心,至于娶妻生子,养老送终,我觉得都没有学佛重要,想想,我们的祖宗生生世世传接到我们这一代,又有何意义呢,还不是生老病死,接 ...
诺维茨基 发表于 12-5-24 21:58
听人劝吃饱饭,既然观念不同,又何必征求大家的意见,其实你心里已经打定主意了,对吗?这一点倒是和我有很大不同,我在抑郁期间是犹豫不决,难以作出决定,哪怕是很小的事情,也会使我纠结。
我倒是赞同“精神分裂20年”病友的建议,似乎更符合实际一些~~~

我抑郁的时候就在庙里呆了几天 呵呵 后面又走了

28# 坐看云起 能理解你和精神分裂20年的观点,从世俗的观念来看,我们人在这个世上的一生应该是娶妻生子,育儿养老,至于手段就是赚钱,但是到了死的时候,即使拥有功名利禄,又有何意义呢,孔子说“朝闻道,夕死可矣”,我赞同这段话,能够获得真正的智慧就算是死也无憾,如果不明事理,就算是拥有一切也可能会变成作恶的工具。