设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 命自我作

大家帮我出出主意好吗?

29# 孤独的长跑者 如果每个人的目的不同,用心也不同,那么结果也会不同。

我想我就算不工作,只要我不大手大脚的花钱生存是不成问题的,父母都还能赚点钱。现在是我的父母反对我学佛,他们只希望我学习现在所谓的科学人文知识,他们觉得佛教是迷信是逃避...
诺维茨基 发表于 12-5-24 19:53

经济上还是要尽量独立,这样精神上才容易独立,求道的障碍会小些。好好观察自己的内心

现在既然决定了,就全身心投入吧。很随喜你的灵性萌发。其实父母最想看到的是儿女健康、顺利,我们要理解,然后用事实证明我们的选择是对的

我也想去清净,但不知道去哪。

32# 李小虎 让我去赚钱,我相信我完全能养得活自己,只是我现在对名利的兴趣很淡,我现在的求解脱的心很切,就像孔子说的:“朝闻道,夕死可矣”,如果我的心不安,就算给我个岗位坐着赚钱我想我也觉得没意思。

34# fjlouie 自己根据自己的情况去选择和尝试。

感觉在这个工厂待一天都是一种煎熬,无法去融入这里的集体,感觉这里的人都素质很低,都是混日子的,成天就只会说着吹牛的话,忽悠人的话,我这个人也不喜欢说话,好不容易来了个人来替代我,却又走了,说是这里的气味难闻,哎,老天你能不能让我早点离开这里啊。

一切随缘放下,随缘不是消极应世。
后学在迷茫低落时候心境很恶劣,是佛法和善知识们不离不弃让我走出困境。
当人在心境烦恼低落时,所感召的环境是逆缘,很恶劣,相互对应。
当心境常被环境所转而跳不出来时,必要转换一个清净的环境,让自心平静下来,观想自己以往所想所说所做所为,诚心忏悔,发心改过,熄灭烦恼无名。忏悔很重要,很重要。
希望对善知识你有帮助!
我QQ号码162235736,可以与我联系。

38# boenchan2010 谢谢,您说的有道理,QQ我已经加了。

可能是妈妈跟舅舅说我打算去寺院的事情,今天舅舅打电话给我说给我介绍女朋友,还说了些叫我不要沉迷于佛教里的话,他说的有道理,我很理解他,舅舅也是很关心我的,待我像他自己的儿子一样,他们的恩我没法报答,可是我现在也是迷失的羔羊,不知该怎么做才好。

40# 诺维茨基
没关系,只是证明你还没有真正准备好。“迷失的羔羊”,这正是修行的好时机啊!修行不必等到舍俗以后呢

41# 李小虎 六祖也说过“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角”,只是我现在还不知怎么在世间学佛,连基本的工作和生活都没法处理好,我想我只有暂时回避下了。

发现自己现在比较自闭,对同事没什么话说,回去对父母也没什么话说,对身边的任何人都不知怎么沟通,其实内心有千言万语要说,只是觉得我说了也没用,也和母亲谈了很多,她也无能为力,父亲也从不关关心我的内心深处的想法,只知道对我说些表面的东西,我也不知如何和他沟通,我此刻的心情是忧闷的想死,现在就是巴不得早点离开离职。舅舅现在是天天打电话问我有没有给那女孩打电话,关心我的交往进展,我没心情去谈恋爱,只是现在几乎是自闭,于是我给那女孩子打了个电话,随便聊聊,我说话也比较直,我直接问了她的学历,家人说我不该这样问,我也知道我笨,只是我不知说些什么,想到什么就直说了,像我这样在社会上也不知如何去生存,现在的人都有心计的很,而我觉得我老实的要死。

不用太担心。每个人的沟通方式都是不同的,但人性是类似的。真正危及生存时,你一定能跟人顺畅沟通的。而为了发展得更好,可以有意识的学习一些沟通技巧,其实最根本的技巧在于观察对方的需要,然后说话说到点子上。这就是在世间学佛啊!在生活中发菩提心,分享他人的快乐,分担和化解他人的烦恼,自在、坦然地过好每一天。你能!

44# 李小虎 嗯,兄弟您说的有道理,谢谢。