设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮我出出主意好吗?

我打算辞掉工作,然后去庙里修行段时间,原因是不习惯现在的工作环境,当然主要的原因还在自己,我觉得自己的精神状态还不是很好,感觉精气神还不是很好,工作起来也比较吃力,单位人际关系也比较复杂,我没兴趣也没精力去应付,我还是想让心清净些,去庙里也当做修养吧,磨刀不误砍柴工,我对佛法也非常的有兴趣,问题是父母不信佛,不用问我都知道他们是反对我去那个地方的,我现在就是不知道找个什么理由去做好我父母的思想工作。朋友们,如果你们看了这个帖子,就麻烦你们帮我出出主意吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
走出抑郁的过程就是修行的结果,值得注意的是修行是一个了解自己的过程而不是控制自己的过程,如果你懂得什么是修行,你不必到寺庙里当和尚,在哪里都是一样。

2# wardragon207 我并不是去做和尚,只是想去那里清净下,暂时的,再一个我信佛,对佛法也有浓厚的兴趣,去那里也有大把的时间学习,那里也比较清净,我也没什么多的要求,能有点吃的就行了,吃不饱都不怕,该干活就干活。

辞职还是慎重考虑,抑郁时别轻易做决定,否则后悔。好了再做自己喜欢的是也不迟

我关心的是你如何修行。

4# 了无痕 都不知道什么时候才能好,这个决定是我最乐意的,我现在就是想找个清静的地方呆着。

5# wardragon207 那里的人怎么修行我就怎么修行,如果可以自己安排的话就更好,我不怕吃苦,就算是在那被打被骂我也忍着,就算是死在那里我也无怨无悔。

哦,达文西,你真的如此信仰佛教啊,这是好事。但是你辞去工作,以后还要再进入社会的,那时依然有好多现实问题,比如再找工作容易吗?以后的工作单位人际关系依然会复杂,你依然要面对,逃避不了的呢。还有,佛门静地真的处处象你所想象的那样理想,是研修佛法的地方?

唉,无法给你出主意,只能提醒你想想这些问题了。

这是我在另一个贴子的回复

7# 诺维茨基
你如何找到真正的师傅呢?

我觉得你应该坦率的和你父母说你需要一个清静的地方来精华自己的心灵和治疗抑郁的焦虑。
然后信仰对你很重要,你觉得目前来说只有信仰可以解脱你内心的痛苦。
给他们一个确切的日期,比如1年,或者6个月。
然后同意他们适当的时候去探望你。
希望LZ早日如愿。

逃避解决不了问题~~~还是积极寻求治疗更好些,仅供参考。

8# yzplq 目前的工作环境和这里的人都是我不想见到的,我现在是在化工厂工作,这里的环境潜在的危害让我担忧,还有这里的人各个都心胸狭窄,素质低下,而且难以沟通,都想占别人的便宜,当然我自己也不够圆滑,如果圆滑也就不在乎这些人了,其实我也可以去找其他的工作,只是我现在没兴趣工作,只想清净下,我想等我状态调整好些再做打算吧。

9# wardragon207 不需找师傅,我也不是去出家,只是我有个朋友现在就在庙里清修,他也欢迎我来。

10# belle 嗯, 谢谢,你的建议我可以考虑。

上个星期天参加放生活动的过程中看到菩萨了,云朵形成的地藏王菩萨的形象就在天上,一模一样,在场的人都看到了,真是不可思议。