设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抑郁中年

抑郁心得

这倒不是,而是某些原因,网站在做备案登记。还是要把您的经验给大家广为介绍,战友们都很需要,再次感谢您!
ShellBabae 发表于 12-5-3 11:32

谢谢!谈不上什么经验,只是知道这个网站太迟了,认识大家太晚了。这个论坛里高手如云,文笔好的还真不少。但可惜的是,基因缺陷让我们容易被这种病击中,压力和内心冲突谁都会有,只是我们的忍受度不够而已,就好比两人在拚酒,自己的酒量不济而提前醉倒一样,这是我们的一种不幸,但何尝不把它看成是一个件幸事呢。人生百年,睁开眼又闭上眼就没有了,有些人拚搏了一辈子,临终时才发现自己还没有好好地观察这个世界,享受这个世界。而我们这一群人,早早就体会了这种失去感情的痛苦,恢复之后会更好地感受世界带给我们的快乐,这也是一大幸事吧。

本轮服药已46天了,其中前30天用氟西汀,因为减肥的副作用太明显,而且跟专家交流这种药长期使用的药效不理想,于是在31天改用怡诺思,先是早上一粒氟西汀,晚上一粒怡诺思,服用一周后,停氟西汀改为早晚各一粒怡诺思,目前感觉良好,心情逐渐改善,但还有头痛残留症状。准备坚持到底,连续服药半年再说。

相同的年纪,相近的经历,感同身受,互勉加油!

本轮服药已46天了,其中前30天用氟西汀,因为减肥的副作用太明显,而且跟专家交流这种药长期使用的药效不理想,于是在31天改用怡诺思,先是早上一粒氟西汀,晚上一粒怡诺思,服用一周后,停氟西汀改为早晚各一粒怡诺 ...
抑郁中年 发表于 12-5-4 08:23

也有大夫在知道我服用氟西汀后告诉我,他近5年来,几乎不用这种药,只有一例是给病人开得氟西汀。怡诺思是目前所知很多病友在服用的药。鉴于你已经是复发多次,半年的连续服用时间我都觉得少,呵呵,没有吓唬你的意思,不要紧张。现身说法,我这次是第二次复发,我都打算以治愈量终身维持,虽然我的主治大夫认为没这必要,他认为我会复发也是第一次复发的时候服药时间没有做到足疗程,但是,他交待我这次不要大意,照着3年左右的时间先服用。当然,我的意见仅供你参考。

相同的年纪,相近的经历,感同身受,互勉加油!
坐看云起 发表于 12-5-4 09:28

云起大哥很有经验,多来交流,谢谢。

也有大夫在知道我服用氟西汀后告诉我,他近5年来,几乎不用这种药,只有一例是给病人开得氟西汀。怡诺思是目前所知很多病友在服用的药。鉴于你已经是复发多次,半年的连续服用时间我都觉得少,呵呵,没有吓唬你的 ...
ShellBabae 发表于 12-5-4 09:58

谢谢您的提醒,氟西汀我现在已经不再用了。怡诺思是NE与5羟色胺两种物质受体拮抗剂,理论上说药效是比氟西汀好,但价格也贵。这次我打算先进行半年的治疗期,维持期肯定会很长,我也做好了长期用药的准备。药物的副作用很多,比如出虚汗,前列腺肥大等等,所以,如果长期用药的话,一定要坚持锻炼,我也准备下周开始的恢复早晨运动的习惯。加油!大家齐心,互相交流经验,相信一定能控制它。

谢谢您的提醒,氟西汀我现在已经不再用了。怡诺思是NE与5羟色胺两种物质受体拮抗剂,理论上说药效是比氟西汀好,但价格也贵。这次我打算先进行半年的治疗期,维持期肯定会很长,我也做好了长期用药的准备。药物的副 ...
抑郁中年 发表于 12-5-4 14:13

不用那么客气,“你”字就好了,呵呵。怡诺思是要贵一些,可以等稳定后,跟医生咨询一下,可否用国产的,相对来说经济承受上会好一些的。嗯,辅之以运动,挺好的。一起努力吧,

顶,第三次发作,越来越绝望,想放弃

顶,第三次发作,越来越绝望,想放弃
何人 发表于 12-5-4 15:43

发病的时候是想放弃一切,这个是疾病的一种表现,我们要正视这个事实,也要接受它。但通过服药,这种疾病是可以控制的,也是能否恢复到正常人思维的,这也是你曾经历的事实。毕竟一个人生活在这个世界还有亲人,如果放弃了,留下的亲人将难以面对这个事实,也难以接受这种事实,我们还是要为亲人想一想。现在你要做的事情就是马上休息,调养,同时选择以前有效的药物进行服用。如果经济条件不错的话,直接用怡诺思或者米氮平,这两种药物的起效快,效果比较确定,但服用过程中都免不了要经常四肢无力、心里焦虑恐慌的过程,这是药物的副作用,对于四肢无力来说,你卧床休息就好了,对于内心焦虑恐慌可以服用心得安等抗焦虑药物。相信坚持服用两周以后,你再来看这个留言,想法又不同了。

服药50天,今天情绪已经恢复到复发前的状态了,又重新投入紧张的工作中。

10# 抑郁中年   
记得自己一旦生病那种痛不欲生的感受。要享受现在的时光,享受正常人的感觉。当然,也不是说抑郁症的病人就没有自己的事业,只是在干事的过程中不要过于在乎名利,在乎别人对你的评价,而是把思维多放在如何做事上面,日积月累,水到渠成。

说得好,做到很难 , 年少时, 我是一个很要强的人, 因为自卑所以要强, 
不甘心比别人差, 认为只要是别人能做到的事,我一定能做好. 因为儿时缺少安全感, 所以我偏识的认为, 只有工作好才能在世界生存, 曾经我有过宁可死在办公桌上,不愿乞讨在大路上的思想, 现在想想觉得好笑.

现在书对我来说没用了, 可能是病情严重些了, 必需得用药物的控制才行,

认真看过,现在阳光论坛这个网站比能直接进入,也不知道是怎么回事,所以现在人少了很多

人一旦恢复了,有时自己也弄不清楚还有没有病。我的体会是只要是正常服药一至两个月,人的情感都会恢复,但要想兴奋,想高兴,也需要有兴奋高兴的事情发生呀,所以我看了大家的帖,总觉得每天情绪不一样,就怕复发,其实这就是自己本来的面目,是正常人的正常表现。只有傻子才会没高兴事傻笑,但为什么人大家老担心复发呢,只为自己的性格就是这样的。所谓江山易改,本性难移。恢复正常的情感了,本性就自然又显现无疑。我这里说的意思就是,正常人每天的情绪也都不一样,也会有不高兴的时候,但很多人善于转移情绪,善于调节,自然就没事了。所以,我们在恢复之后,除了坚持服药外,还要学习调节情绪、转移情绪的办法,使之成为一种习惯,同时不断地修练自己,做个正直的人,无私的人,真诚的人,敞开心扉。这样才能从根本上避免复发吧。个人一点感受。

服药50天,今天情绪已经恢复到复发前的状态了,又重新投入紧张的工作中。
抑郁中年 发表于 12-5-8 09:01

真高兴啊,看来你对药物很敏感,恭喜恭喜。祝越来越好!