设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经的重度抑郁症患者现在走出来了,希望能帮助需要的人走出困境...

我曾经是一个重度抑郁症患者,从发病到现在整整十年了,期间太多的经历不堪回首...原本考上了人人羡慕的厦门大学,可是大一的时候因为和同学相处的问题犯病了,过年回家调整了一下,下半学期回去了,结果大一的课好不容易大二补完了。大三上学期又犯了,休学了一年,回去又补课,一年读两年的,大四毕业还考上了研究生,可是又犯了,然后就回家休息了。回家这两年由于没找对医生,导致重度抑郁,09年终于换了个医生,对症治疗,很快就好了...好了以后找工作、考事业单位、公务员,现在我在县环保局上班,上班后又反复了两次,我觉得还是适应社会的压力导致的,现在一切恢复正常。这是我的简单经历,我要感谢我的爸爸妈妈,感谢他们一路的坚持和陪伴。我觉得找对医生,对症治疗,坚持吃药很关键,因为这个原因,我走了太多的弯路。正常的时候,坚持吃药是第一,然后要注意时刻提醒自己,自我调节,这方面我也在摸索中,希望能和大家一起探讨。。。说了这么多,希望正在和病魔作斗争的人要有信心......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持吃药是第一

你真的很不起了,祝愿你以后的日子里天天开心!

是双相吗

今天上来突然发现帖子没了,还以为被删了,看了信息才发现被转到这里来了...都怪我,没有说清楚,我是双相的,开始是抑郁起病,后来可能是用药的原因,诱发躁狂...大四毕业是因为直接躁狂发作回家的,在家两年都没好,不堪回首...最近都是轻度抑郁...  医生说我还是抑郁为主,希望斑竹把我的帖子转回去

羡慕的厦大啊。。楼主有天赋!

呵呵,天才向左,疯子向右,一念之间...其实很多得这病的人都是很有天赋,很有才华的...

你躁狂发作啥样样..?自知否..?

总依赖吃药是不行的!

心里面一定要培养自己为了内心的轻安、为了内心的宁静和安乐而努力精进用功的意愿,努力精进用功的方向是什么?就是舍离一切执着、舍离一切负面情绪的努力,要相信一切都在变化,一切都是无常的,不好的负面情绪、负面感受会来临,但终究也会离去,不要害怕,向着正面的方向努力用功,一定会好起来的!

厦大也好   北大也好  都不重要    身体健康最重要   我也一直在吃药   一起勉励   一起面对吧

小丁童鞋,我重度躁狂发作过一次,自然起病的,轻躁往往发生在抑郁治疗后期,可能是药物的关系,不过很快就恢复了。躁狂期自己是意识不到的,而且任何人跟我说多没用。重躁发生在大四毕业做毕业论文的时候,由于自己没注意,加上时间紧,没日没夜做实验,最后我认为我发明了一种东西,可以拯救全人类,貌似还见到邓小平了... 哎,杯具啊...
不过,等我好了后,我真的认为我发现了一种很好的有机合成方法,我是学化学的,可是我已经离开学校了,也不可能继续研究了。不是说很多科学家得躁郁症的,往往轻躁期会出成果么,哈哈...真的,后来我还特地上网买了药品回来简单做实验,可惜啊,不然搞个发明专利来,下辈子就回家养老了...

kuntiancheng   是的,不能依赖吃药,但是发病的时候只有药物能拯救你。病情控制住后,要想让生活更有质量,减少复发次数,就必须找到病根,锻炼自己的心里素质和抗压能力,因为生活中方方面面的压力不可避免,正常人很多时候都承受不了,更何况是我们。培养良好的生活习惯。还有,潜意识里不要把自己当病人,跟家人良好得沟通,让家人时刻提醒自己...

楼主你QQ多少?

不好意思,不方便透露,有什么问题咱们论坛里交流吧...