设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoqi_ks

一定要坚持下去,新手报到!

一个多月没效果的话 可能要换药  或加量了

3月31日晚19:52
      这几天早晨起床没有那样的挣扎,听到女儿起床的声音自己也马上醒过来,早早就到单位加上今天是我值班,一早就傻傻地站在校门口,别人和我说话我也是勉强应付,脑子里还是比较混乱,老是被将来所要做的事情所困扰,女儿的生日怎么弄,综合考评的材料怎么做,资产管理系统怎么做,脑子里混乱的没有头绪。
    值完班回到办公室,烧开水泡了杯茶,然后翻开备课本为下午的三节信息技术课作准备,自己感觉没有看进去多少,只看了个大概觉得脑袋又昏昏沉沉,9点多的时侯打了个瞌睡,又不敢睡太死,一大早上班就睡觉真是不太好,可能是晚上吃了奥氮平的关系,白天老想睡觉提不起精神,迷糊着听到门外的脚步声,马上又惊醒过来不敢在睡了。实在没事了,去了要好同事的办公室,昨天他和领导起了点冲突,听了会抱怨,劝了他几句,自己不自觉又和他们在比较,觉得他们放的开的做任何事都无所谓的哪怕是吵架了,换做是我了肯定要不开心好一阵子了。唉!
    中午吃过饭后,安心地开了空调睡了一会儿,醒过来后头昏昏沉沉没睡醒的样子,调整一会儿去上课,一下午三节课,虽说是信息技术课,不用我讲多少,大部分时间是学生练习,但也觉得累了,老觉得自己上的不好,真不知道我以前是怎样上的,好像感觉也是这样应付过来的。告诉自己一天会比一天好的,加油!明天是最后一个工作日了,接下来马上三天长假了,期待明天自己有一个好的表现了。

我也是,男孩大四了,考研要复试了,现在毕业论文期间。因为身体的原因,抑郁已经三个月了,现在还不是最糟糕的时候,也吃过一点药,觉得没有效果就停了。

4月2日中午13:13分
    昨晚和同事喝了点酒,支KTV唱了会歌,回家很晚了,我知道酒喝对我身体不好,可喝点酒真的心理觉得舒服点,人也容易放得开,更容易溶入他们的圈子,更容易把自己当正常人,我现在开始觉得我是不是抑郁症,还是吃药的关系,我能和他们说说笑笑,心里是担心,害怕的成份居多了老是所自己事情做不好,怕自己不会做,让人笑,这些顾虑牵扯着我太多的精力,所以一直想去逃避。我知道这是不对的,我一定要改变自己在困难面前不能低头了。近期面对的两件事情一个是女儿的生日,饭店已订好要去确认一下菜单,然后买些礼品和通知出席的人,就这么简单的事情我一想到这些心里还是会发慌了,不知所措了,想前想后的,浪费无谓的精力,真不知道我是怎样的性格,还是因为这病的关系。好累!为什么我总会这样患得患失的,没有一点大将风度,要改变了!
    今天上午一直懒床到11点多了,老婆学车回来了才起床了,然后勿勿吃了点中饭,两顿并一顿,饭后和老婆一起搞卫生出了点汗,天气突然之间变的热的,真有点不习惯。昨天还穿的内衣加毛衣,今天就是衬衫了,天气真是变换无常了,我们的病会不会也是变换无常了,说不定哪天我又像去年一样信心满满的,真怀念燥狂的那段岁月,天不怕地不怕,同样的人,为什么会出现两种状态,值得自己反思,看来精神力量真的是无穷的,另外的一个我你什么时侯能出现,我恨现在的我。

4月5日晚19:33分
    清明节放假三天,2号下午去的丈人家,一直到今天下午女儿要弹钢琴才回的家。昨晚和几个亲戚吃过晚饭,斗了会地主,小赢了一点了,还有些他们赖帐没给,郁闷了,不过心情并没有因为赢钱而开心多少。今天早晨睡到10点多了,其实大部分时间是迷迷糊糊的,只是懒着不肯起来,起床也是无所事事,就懒在床上,唉!吃过中饭,和老婆在阳台上晒太阳说说话,大部分时间我也是心不在焉的,想着女儿生日的事,综合考评材料怎么做,想到明天要上班了心里又是一阵发慌,想着将来两边老人老了我该怎么办,我能担当起这个责任吗?常常这样问自己,老婆最近也是由于我的事情面色一直不是很好,虽说在我面前总是乐观的,但还是会担心的,不能给她快乐却老是带给她负担,我要告诉我自己我要改变自己了,要为自己活了,开心点乐观点,失败了也无所谓。
    刚刚跑了会步,洗了个澡,感觉舒服的,坐在电脑旁写点东西,明天又是新的一个工作日,面对困难我只能坚持了,就算做不好,只要做了,付出了,不去在意结果。上午如果实在坐在办公室无聊,对着电脑发呆也不抽烟,哪怕去逛办公室,转换一下空间,转换一下心情。

4月6日晚18:31分
    今天上午上班,脑子里负面的想法太多,告诉自己不要去想,因为下午要去看医生药快吃完了,下午有三节课换了上来一节,其它两节换到明天上了。勉强给学生上完一节课,勿忙回到自己的办公室,坐在电脑旁又不知道干什么,百般无聊地点击着网页,结果又开始打瞌睡了,一直到有人进来才勉强醒过来。真不知道这样的日子会持续多久。
    下午老婆请了假一起去看医生了,医生给换了新的药叫我吃吃看了,欣百达了,看看药片说明上副作用多的,管他呢?只要能吃好,让我好起来了,兴奋起来,有去年的状态,哪怕叫我吃毒药我也吃了,我想新药应该会有作用了。拭目以待。加油。

4月6日晚19:55分
    今天早晨本早就醒了,听到女儿起来的声音,本想起来可就是赖在床上不肯起来,于是叫我妈妈去送女儿,自己在赖在床上,和老婆一起起来送她上班,结果也没觉得舒服多少,下次一定要改,坚持醒了就起床了。
    下午拿到“资产与装备管理推进工作”的文件,要求4月30日前要完成信息技术、实验室的期初建账,心里又是一阵发慌,无从下手,硬着头皮把实验室的建帐工作分配了下去,还好老师比较好了,一口答应了,心里一阵释然。我要经常告诉自己事情只要做了,哪怕做的再不好也在做了。努力了。

朋友,相信我们自己,相信我们身边的亲朋好友,他们是我们前进的动力。
回想过往,我们有太多的追求,太多的妄想和执着,其实我们拥有的很多很多,但我们需要的却不那么多,我们真的不需要很多东西。
过往我们的贪嗔痴,让我们做了很多违心的事,做了很多错事,讲了很多恶语,伤害了很多朋友,也被很多朋友伤害过。其实一切都是因我们自己而起,放下妄想,执着,这是根本之法,把心放宽,宠辱不惊,坐看庭前花开花落。忏悔过去,把握当下,过去的好,坏,开心,痛苦,已经是过去,追悔于事无补,未来还未到来,未来就是把握好一个个的当下创造出来的,愿我们一起共勉。