设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一定要坚持下去,新手报到!

抑郁第二次复发,吃了一个多月的药,还是没什么效果了,但自己在一直坚持上班,虽然一直在上班和不上班间挣扎,但也坚持了一个多月了,加油。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油哦。。

加大剂量不行就换,来士普瑞美隆文拉法辛氟西汀新百大是高效的抗抑郁剂

继续坚持,看看药量的问题

谢谢各位对我的鼓励了,2010年下半年由于工作压力的关系,第一次抑郁,期间吃了开克每天二粒了,晚上吃半片奥氮平片帮助睡眠了,效果很好了,很快就起效了人觉得很亢奋了,做什么事情也不怕了,自己就觉得自己不是抑郁了,停药了,结果状态维持了1年多了,到去年年底喝醉一次酒后了,起初是觉得胃不好了,后来突然之间觉得脑袋沉沉的,做什么事情也不感兴趣了,一直持到现在了,现在上班很勉强了,每天都要女儿叫我起床才起来去上班了,上午没什么事情就在办公室傻傻的坐着了,总在挣扎要不要请假,要不要向领导辞职了,然后想了许多可怕的后果了,弄的人累的。今天早上6点多醒的,然后就睡不着了,听着女儿起来的叫我的声音我才勉强挣扎着起床了,因为要送女儿了,我是教师了,女儿也在我的学校读书了,每天都由我带进带出了,为了可爱的女儿我不能请假了,每天坚持上班了,可面对压力我又想逃避了,累啊!告诉自己要坚持了,我倒下了,会给女儿造成影响了,爸爸是这样的一个承受不了压力的人,可真的好累。下班参加了个饭局,学校有科技创新方面的专家来给学生做答辩指导了,我又是分管的,只能陪同了,勉强应付下来了,看着别人个个都优秀的,只能闷声喝了点黄酒了,现在刚回到家里了,希望明天自己一觉醒来什么都变好了,天不在是那样灰了,人的心情也会灿烂起来了,加油,坚持了。

加油。另外,建议您尽可能不喝酒。像相当一部分人一样,对您来说酒精可能是比较大的诱因。

谢谢青青小竹了,昨天喝了点黄酒了,没办法了,以后会注意的。今天上午仍然挣扎着上班了,6点不到醒的,然后开始思想斗争了,听到女儿起床的声音,没办法也爬起来了,一早到了单位了,傻傻地坐在电脑旁了,不知道做什么好了,外面下着雨了,心情更糟了,接连抽了三根烟了,然后开始打瞌睡了,一直到中午吃饭了。饭后和领导谈了谈工作上的事情了,觉得自己不能胜任了,人很痛苦了,领导还是那样了,没有表态了,只是鼓励我了,她怕我真的辞去这个职务,反而对自己的打击更大,其实我也很迷茫是不是因职务带给我压力的关系,还是自己本身就有问题了。下午上了两节课了,课后我终于到其它办公室逛了逛,她们都很惊讶我许久没来了,这是我今天的进步了,以前我喜欢去其它办公室吹吹牛了,最近从开学到现在没去过了。现在的心情不错了,可能今天是周末的关系吧,呵呵,继续加油了。努力。

3月25日晚20:02,昨天由于参加同事的聚会晚回家了没有写了,今天补上了。昨晚参加了一个饭局,同事升职了请几个要好的吃晚饭,看着别人喝酒吹牛开心的,我只能勉强凑几句,强打欢笑,大部分时间是闷头吃菜抽烟了,以前的我也是兴奋的,只要一喝酒,大家都说我不喝酒有点冷场了,我只能说自己胃不好,其实胃不好也是原因了,关键是这个病。唉!席间谈到过10周岁生日了,女儿下个月就要满10周岁了,我们这边都时兴过10周岁生日了,心理是想办的,可连这么小的事情我又怕了,只不过是订订饭店买点东西了,真是恨自己了,就这么个女儿了,我怎么做爸爸的,将来在女儿的人生道路上我能做什么了!真是病的原因还是我的性格本就如此了,有进侯真是恨自己了,为什么会这样了!吃完饭和同事们一起去唱了会歌了,以前我喜欢唱歌的,可不喝酒的话我觉得兴奋不起来了,坐在那勉强唱了几首歌了,10点多走的,11点多躺在床上了,失眠了后来迷迷糊糊睡着了,今天上午起来难受的,又早醒了,一直赖床到最后一个起床,然后开车去了次丈人家,好几个星期没去,老婆提意去一次,吃过晚饭回来,挺好的。今天上午把饭店的落实了,开始怕时间紧没法订到,还好了同事帮我订好,谢谢同事。告诉自己要坚强,要淡定了,做事情要用条理,要有章法了,可自己为什么老会六神无主,怕承担责任,老是喜欢躲在人后,要改变了,明天要上班了,告诉自己要加油了,走出来,我会更加成熟,不是靠药物,是我的内心和能力真的提升。

加油!我也是老师。。。看来教师这职业是危险的啊。。。

有空看看我帖子哦,加油!

教师也不容易吧,今天的社會太過壓力了.

加油啊,已经很好了,注意饮食营养和运动,多和同事沟通交流。通过自己的调节使自己越来越强大,向你学习哦

我觉得上班还是要坚持的,哪怕表现再糟糕,都比每天待着强!

这两天换气上班请假越来越严重了,告诉自己不可以这样的,可还是控制不住自己的思想了。昨天老婆陪我去做了心理咨询,300元一个小时,收费超贵了,没什么感觉了,缴了一个疗程的费用3000元了,试试看吧!下午好像好多了,放下了一些不该有包袱了,但心里有时侯还是时不时的慌乱了,告诉自己就算做的不好了,至少你在做了,别人比你做的更差的每天都笑哈哈的,为什么自己要跟自己过不去呢?我现在的状态不好了,等我的状态好,就自然而然的会好了,加油接下来两节课了。加油啊。

活在当下,把握自我,关怀今生!