设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【重度抑郁症】【康复经验】第三贴 【跑步接力贴】抑友顶起

药物不要骤停,慢慢减。。 42# ellachoull

湘雅二医院的诊断病例我有,我就不多说了,重度抑郁只是心理作用,我跑步跑了一年多才好的,我不敢说一定能治好,但是可以尝试,跑步并没有坏处。个人意见,每个病友都是自己对自己负责的。祝好. 43# 萍萍

上面回复了,我只是提供我的一种经验,没有夸大的成分,谢谢。 44# 小火苗

我是通过跑步慢慢减药的,我自己当时对药物也很排斥,那东西吃多了是有很大的副作用,就像我现在心动过速一样,而且自己的记忆力也比以前差了一些,以前我记忆力是超级好的。我给病友的建议不是骤停,是逐渐减下来,让身体慢慢适应,我也吃了有两三个月的西药,那是防止我自杀镇定作用,谢谢。 45# 萍萍

我是好了,也帮助了很多抑友,呵呵,您有什么康复经验也可以和大家分享下啊,其实选择权在于抑友,就好比如我做不做电休克,吃不吃药等等,没有一种方法是绝对的。 45# 萍萍

44# 小火苗
治疗抑郁症,就是要有积极的心态,你说跑步不行,那怎么才行,运动是治疗抑郁症的良药,关键在于行动,自己给自己信心,你一味的否定事实,你认为你能好起来吗?我相信长跑者,我们都有过抑郁,有过生不如死的感觉,但是,某些人一味埋怨否定,而另一些人凭借顽强的意志,走出了人生的低谷。人是要虔诚,要自己给自己动力的,原谅自己,原谅他人,积极的面对生活。

坚持运动,但减药须慎重,最好得到医生的知道。个人观点,供病友们参考。

再顶,讲的非常好

讲的好! 52# 罗小娜

本来不想登陆的,看楼主的毅力很受感动,你这么年轻,在抑郁中得到了成长,你是智慧的。未来也是光明的

了不起!

运动的确是治疗抑郁非常好的办法,但是适合身体比较好的人,我是一名15年抑郁患者还有颈椎病,我跑不了了,但是我还可以散步,打太极,推荐给年纪大身体弱的朋友。

每个人都找到最合适自己的方法。建议你也可以慢跑 多慢都行 呵呵 57# 嫣然回眸1001

运动的确是治疗抑郁非常好的办法,但是适合身体比较好的人,我是一名15年抑郁患者还有颈椎病,我跑不了了,但是我还可以散步,打太极,推荐给年纪大身体弱的朋友。
嫣然回眸1001 发表于 12-4-6 11:57
因人而异,因事制宜,散步太极,相当可以!

我一口气看了三个帖子,很高兴,很激动,很感动,楼主的毅力、善良,只要是存在的,就是合理的,楼主通过跑步走出了抑郁的沼泽,我完全相信,不仅仅是看到你写的什么,而是我也有切身体会。我抑郁加强迫整整20年了,从高三到大学,到参加工作,抑郁的梦魇无时无刻不在折磨和侵蚀着我的身体和心理,我现在是药物加跑步,我是从前年春天开始跑步的,每晚沿着400米的跑道跑10圈—12圈,去年一年感觉最好,而且也有点泡上了瘾,冬天跑得比较少,今年开跑以来,感觉效果有些下降,但我一直在坚持,正考虑加量,跑到15圈,我现在同时在吃怡诺思,从前年国庆开始吃的,现在每天早上2粒,曾经吃了2、3个月的每天三粒,一开始吃的时候效果不错,后来直至现在基本感觉不到什么,但是每天只要超过半天不吃,就头疼头晕的难受,非常非常难受,今天看了楼主的经历,我对跑步更有信心了,而且有了个想法,慢慢的把药减下来,放弃,同时也请病友们不要以此埋怨楼主,楼主的好意和善良,天地可鉴。我不是完全受楼主的影响才打算减药的,个人有个人的情况,别人的经验可以参考借鉴,该吃药吃药,该怎么治疗完全在自己,楼主这里绝对不会误导大家,而是用自己的切身经验在给大家一个参考,我一直认为,只要是自己感觉好的治疗经历在这里写出来,都是好人,都是善良的。我现在意识到,可能是我该加大跑量了,或者是药物在起着消极的影响,此消彼不长,效果就会打折扣,我觉得跑步对我是有效的,因为我有切身体会,而楼主的经历又为我提供了信心和经验,跑量对于效果是有很大影响的,每个人可能也不一样,要找到适合自己的跑速和跑量,甚至跑步时间,谢谢你,孤独的长跑者,希望你不要因一些人的非议而放弃,你好了是勇敢的,来发帖是善良的,为了那些还在痛苦中挣扎的朋友,坚持下去,因为你能体会那种痛苦和无助,这时的人们对于健康和生命是渴望的,每一个只要是康复病友亲身经历的治疗方式,都是善意的救命稻草,而且我也觉得,从阳光论坛呆过的康复朋友,也有这个责任回来帮助这里的朋友,让我们一起努力,一起携手坚强的走下去!先写这些,这个帖子我会一直关注下去。对了,楼主,我加你的QQ了,希望批准,能和你成为朋友