设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有16岁就得抑郁症的战友

我是16岁得的抑郁症,20岁才知道自己得的抑郁症并且吃药,我想问下你们的学业和爱情受了很大的影响吗?我现在基本痊愈,但是现在总是做一个梦,就是穿越回高中时代,自己看到题什么都不会,满脑子的空白,当时是记忆力下降,思维迟缓,我失去了上本科院校的机会,到了现在我都觉得是很可惜的事情,这件事一直影响我到现在,可是自己的青春已经全部用于抗击抑郁症的斗争,学会了坚强,但是也丢掉了自己的宝贵的学习机会。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
基本痊愈了是好事,不好后悔错过学习机会了!!!祸兮福所伏!学会灵活,全面,整体,多角度,辩证的看问题,这是阳光论坛的朋友教给我的!

基本痊愈了是好事,不好后悔错过学习机会了!!!祸兮福所伏!学会灵活,全面,整体,多角度,辩证的看问题,这是阳光论坛的朋友教给我的!
华华哥 发表于 12-3-10 21:33

辩证法
RE: 有没有16岁就得抑郁症的战友 [修改]  

[url=]源码[/url]

我早就学过,心态的调整很重要,比如我深刻觉得良性循环的重要性,以前我常常和同事说话带着不高兴的状态,但是现在说话注意调整自己的态度,大家都喜欢和我说话了,心态好,身体也跟着好,精神比心情不好时强多了,而且做事效率也高了,以前金庸小说里有一种拳,叫七伤拳,六伤地方的心,肝,脾,胃,肾,经脉,一伤自己的身体,七伤虽然威力巨大,但是容易伤害自己的身体,抑郁症的心理调节稍不注意其实就是打七伤拳,既伤别人,又伤自己,“良性循环才是王道”

呵呵,所以你要感谢这个病,会让你对生命有更深刻的认识!

呵呵,所以你要感谢这个病,会让你对生命有更深刻的认识!
华华哥 发表于 12-3-10 21:47

是!正所谓事情都是两方面的,正如那些先哲们,诸葛亮,孙膑,毛泽东,康熙,郭子仪,岳飞,哪个没有读过《周易》,水火,正反,对错,远近,大小,寒暑都是实物的两方面,但是客观上讲,其实抑郁症的弊大于利,感谢它的同时我还要战胜它。记得商朝啊时代的烽火戏诸侯里的妲己,得的就是抑郁症,昏庸的纣王为了博得她的一笑,竟然点燃了狼烟。

楼主很好去病好了,我13岁多点患病一直没好

和你一样的情况,从15岁病到如今,挣扎在生死边缘

楼主很好去病好了,我13岁多点患病一直没好
天堂无门 发表于 12-3-11 19:02

不要难过,我会一直关注你的,我虽然不会什么怎么吃药,不会像医生那样开药,但是我积累了很多心理调整的方法,需要的话,我们可以交流一下,天堂无门,我记住你了,我们得的都是 青少年抑郁症。

和你一样的情况,从15岁病到如今,挣扎在生死边缘
悠然旋律 发表于 12-3-11 20:05

那你现在痊愈了吗?我想和你交流一下,你的爱情和学业受到影响大吗?

9# 亲亲圣子 没看懂我说的话?

我也是16岁得这个病,32岁才走出来,历经16年

我也是16岁得这个病,32岁才走出来,历经16年
wardragon207 发表于 12-3-11 22:55

花季雨季就得这种病,你的学业受到影响大吗?每个人的病情是不一样的,有的人得了抑郁症照样考本科,研究生,博士。

我跟楼主很像,16岁开始得,20岁才知道是抑郁并吃药,不过万幸由于自己坚持基本没有影响学业

得抑郁症之前我在班里学习成绩是第二名,当时我上高二,得病后学习对我来说是种巨大的痛苦,你无法集中精力学习,恐惧无时无刻不在缠绕着你,由于我的底子比较好,我还是顺利考上了本科。

我跟楼主很像,16岁开始得,20岁才知道是抑郁并吃药,不过万幸由于自己坚持基本没有影响学业
movie 发表于 12-3-11 23:05

呵呵,好幸运