设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亲亲圣子

有没有16岁就得抑郁症的战友

得抑郁症之前我在班里学习成绩是第二名,当时我上高二,得病后学习对我来说是种巨大的痛苦,你无法集中精力学习,恐惧无时无刻不在缠绕着你,由于我的底子比较好,我还是顺利考上了本科。
wardragon207 发表于 12-3-11 23:05

你比我好多了,我当时无法集中注意力是小事,我还有强迫思维,总是在问自己为什么?比如我拿笔写作业,我就会问自己为什么要拿笔,很列害,根本就控制不了。

我的经历跟你差不多,我是17岁患上抑郁症,18岁开始吃抗抑郁药物,现在已经33岁了,病情如今十分严重,十多年的治病道路上走了很多弯路,现在真是痛苦万分啊。

得过抑郁症才知道什么是真正的痛苦,这是真正的地狱,其实什么也没有发生,你就很痛苦,无论怎么分析,怎么心理调节都显得无力,走出去的路的确很难被发现,它就在你里面,深入自己才能走出去,没有别的路。

我十六岁也得上了,是神经症,很严重的,吃了大量的药物,高中休学三次,连高考都参加了三次,呵呵...不过最后还是考上一本重点院校了,这是很庆幸的事,可是大学了我又复发了两次,现在还在治疗中.....自我感觉是对自己学业和爱情影响极大,唉。。。大家都是患者,能体会的

9# 亲亲圣子

记忆力,大脑能力大幅下降,就像你说的注意力无法集中我也是有的,要说影响吧,爱情,事业,都因此病而造成很大的遗憾

我刚上高一15岁时有抑郁感,现在46岁,还在挣扎,吃西酞普兰

我17岁病发!以前在潜伏!中国的教育体制是导致抑郁的原因之一!因此我们要改变中国教育体制!中国的教育不如民国!都怪老共!苦啊!中国人!大家要觉醒啊!民主要早日实现啊!

ZJZJZJZJ

得过抑郁症才知道什么是真正的痛苦,这是真正的地狱,其实什么也没有发生,你就很痛苦,无论怎么分析,怎么心理调节都显得无力,走出去的路的确很难被发现,它就在你里面,深入自己才能走出去,没有别的路。
wardragon207 发表于 12-3-13 21:01
没有办法,再困难也得要往外走出去,我也很痛苦。

23# Awakening 我觉得你高中有症状了,你上大学就不应该出国,不同的国度,习惯和语言不一样,那种陌生感只能加重你的抑郁,还是在自己家人身边好。不过既然得了就要设法战胜它。

我17岁病发!以前在潜伏!中国的教育体制是导致抑郁的原因之一!因此我们要改变中国教育体制!中国的教育不如民国!都怪老共!苦啊!中国人!大家要觉醒啊!民主要早日实现啊!
哲人 发表于 12-3-18 18:06
呵呵,我就是这种教育下的受害者,其实教育体制也就罢了,我连续遇到多个变态的老师,课堂气氛异常的压抑,环境和我们自身的身体和精神状态也有原因。

我刚上高一15岁时有抑郁感,现在46岁,还在挣扎,吃西酞普兰
lanmin 发表于 12-3-18 11:59
不要灰心,抑郁症患者不照样活到九十九。

9# 亲亲圣子

记忆力,大脑能力大幅下降,就像你说的注意力无法集中我也是有的,要说影响吧,爱情,事业,都因此病而造成很大的遗憾
悠然旋律 发表于 12-3-18 09:42
呵呵,是遗憾,我们只能接受,我本来就是优秀院校的苗子,现在只能再底下当工人,呵呵,和我的理想背道而驰的。

我十六岁也得上了,是神经症,很严重的,吃了大量的药物,高中休学三次,连高考都参加了三次,呵呵...不过最后还是考上一本重点院校了,这是很庆幸的事,可是大学了我又复发了两次,现在还在治疗中.....自我感觉是对 ...
凝望蔚蓝星空 发表于 12-3-17 23:10
我们互相鼓励对方吧!呵呵

25# 亲亲圣子
谢谢。你说的很对,不过心里各种各样的问题继续压着凑合着,迟早还是要出问题。

我最近忽然想到,人与人都是不一样的,每个人的时间和路都是不一样的。按时上高中按时大学毕业,按时找到工作,按时成家,难道才叫人生美好了?反正我十年八年还死不掉,比别人晚几年又如何了。

反过来说,我相信楼主也一定可以找到自己独特的人生时间表,虽然跟别人不一样,但是绝不差。