设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaobaoplay

mect电抽搐治疗副作用讨论

就是前面说的,该忘记的都没忘记,不该忘记的全忘记了,特别耽误事
米兰骆驼刺 发表于 12-11-29 19:11

副作用非常大,正的作用没有.

我先生强烈要求做电休克,医生都不建议他做,他心理问题很严重,原本很开朗的一个人,不能接受自己得了抑郁症,大家有在上海的吗?能帮忙劝解一下吗?谢谢了。

我没有做过电休克  但是电击做过N次 人傻了很久

18# 红杉树
电击和电休克有什么区别吗?

米兰曾经做过,什么感受,最近怎样,也不来灌水了?
502201794 发表于 12-11-22 08:15

我做過了,是有一定的效果,但不一定人人有用。

。。。。

你做的效果怎样,抑郁有大的改善吗?

没有那么严重吧,我做过N次老式(有抽搐的)电休克(住院被迫做的),和5次无抽搐的新式电休克(自愿门诊做的),刚做完会有短暂记忆丧失,三个月内都恢复了,其他副作用没有,至今生活工作无影响。但是这个个体差异比较大,我是听说有其他躯体副作用的,比如头痛、全身酸痛等,也有些人说他记忆力一直恢复不了,我怀疑是不是医生给的电流量太大了所致,或者操作不规范啥的,或者给了自己不良的心理暗示,是心理作用,毕竟从理论上说,那么微弱的电流量刺激不该引起长久的记忆损害的,所以一定要去正规大医院做。还有我每次电休克后都主动要求做了1-2个疗程的高压氧治疗的,可能对脑力恢复有帮助,建议楼主也可以试试。

或者楼主记忆力一直不好,也不一定就是电休克惹的祸,可能你抑郁一直就没好,抑郁也会导致记忆力下降的;此外随着年龄增长记忆力也会下降,,,不过还是建议如果不是卧床不起、无法进食有生命危险了,或者有强烈的自杀观念无法克服了,需要救命,还是不要轻易做电休克吧,因为它不能代替药物,只能暂时缓解症状,等缓过那个最严重的时候,还是要长期吃药维持的。

没有那么严重吧,我做过N次老式(有抽搐的)电休克(住院被迫做的),和5次无抽搐的新式电休克(自愿门诊做的),刚做完会有短暂记忆丧失,三个月内都恢复了,其他副作用没有,至今生活工作无影响。但是这个个体差异 ...
渴望宁静 发表于 13-1-21 14:40

同意, 我是在香港做的, 做完后人有茫然不知的情況發生, 但真的可以令情緒好一点, 但真的不同人有不同的反應.

我做过8次,相当于被8次人为脑震荡使脑细胞死亡。无器质性损伤。大家知道各种意外得了脑震荡以后会产生可大可小的后果。而电休克相当于给你安全性的脑震荡。脑细胞死了很多却不伤害脑部器官。脑子也闷闷的不大好受,动作不大灵活。还差三个月就一年了,至今在家休养无法工作。嗅觉,味觉,感觉都迟钝和迟缓。感觉上不是以前那个聪明而有灵性的人了。好的情况是抑郁的情绪好很多。(但是以人变呆为代价)。我觉得这就像人被撞得脑子失忆了,然后一个成年人再像小孩一样重新再来学习。(如果你以前脑子是很精细的,做完以后变化会较大,给你的亲朋好友感觉像变了个人,而如果你本来就不是很敏感,记忆力也不是很好的话,那差别也不会很大,这就是所谓的每个人电休克以后会有不同的感受,脑震荡后每个人感觉一样伐啦?!)
另外,我记忆很差很差。思维很混乱(希望我会记得我在这里说过这些话)
最后说一句,不到万不得已别做啊。你忍心让自己脑震荡吗!

脑震荡不是ECT, 樓上搞錯了。

18# 红杉树

电击就是电休克,我一年多还呆呆木木的

25# er1604
是这样的感觉,呆呆木木的
我做过脑地形图,显示脑袋缺氧的状态
希望有办法解决

26# foresteyes
不是脑震荡,应该说是一种人工诱发的癫痫,癫痫都损伤脑细胞呢,几百伏人工诱发就更不用说了

23# 渴望宁静

每个人反映不同,我前几次会继续做就是因为觉得变好了些,可是第五次做完却出现了很多副作用
不仅仅是记忆力不好,人变得呆呆木木,更有脾气也变了,开始容易生气什么事情很较真,生活很不自然等,电击前其实挺随和的
很多事我也不懂,为什么一觉醒来就会出现变化,痛苦绝望哭了不知多少次,以为抑郁症也许还有办法治疗,可是这个却没人知道怎么办
最近和国外的一些人聊天,他们对这个的了解更多一些,他们也说到很多副作用的问题,包括认知和记忆力,有个人承受ect副作用二十年了,现在五六十了写了一本书,说明ect治疗的情况
电击后是好是坏可能真的看运气了
没楼主啊