设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只要做到这两条你就摆脱抑郁了!不信进来看看!

1,找到并且去实践自己喜欢的事儿(或者说是理想,梦,目标感等等心理学名词),投入进去,沉浸体验,尽自己最大的努力去实现它。让自己不后悔来世上走一回,人生就几十年,试想一下,在你离开这个世界之前的最后一刻,想想你这一生都做了什么?为了达到你的理想你尽力了吗?在追求理想的时候,我们的注意力都放在了去实现它的过程中,因为是在追求理想,憧憬,梦,是在追求自己的内心呼唤,你会在其过程中享受快乐,亢奋的不知所以(就像天天在高潮,哈哈,这个说的有点过了,不过意思你懂的),想想吧,战友们,我们的抑郁可能(我是说可能哦)这辈子不会舍得离开我们,我们可能与它共存一辈子,但是,我们一定要选择困惑,后退,避世,在家歇着一辈子?不,我们要选择去实现自己的理想,梦,目标,憧憬,就算抑郁一直在我们体内,想想吧!战友们,说的在过激点,我们说不定不久哪天就XX了,但是在此之前,我们做了些事情,我们努力了,我们尽力去做自己真心想做的事儿了,不管结果如何?你实践了吗?

2,不去理会抑郁,它来时不理睬它,该吃药照样吃,不舒服就不舒服,真顶不住的时候时一定要在参看第一条,把自己的注意力转移到第一条去,试着做吧,不这么做,你还有什么有办法?难道还是老一套,随着它的袭来,忧郁,苦闷,退缩等等?太没新意了?哈哈,别给自己找什么理由,哦,我就是不能控制自己,没错,病重时,确实是的,但是因为这老毛病,你在熟悉不过的老毛病,就怀疑你的理想是假的?没必要吧,对了,我们要百折不挠,只要认清自己要去追求心中的梦想,那是我们真正需要的,别的什么疾病算什么?什么抑郁,癌症等不会影响我去实现,去追求!

所以战友们明白了吗?笔者所说的两条其实也就一条:即第一条!抑郁带给你太多的思虑,难道你还不明白?还是不想明白?它一直在告诉你:“真笨啊,你早就该想到了,我就是让你去找去做自己内心喜欢的事儿!我让你更加明白人生的意义,就是去追求自己的梦想吧,不要再浑浑噩噩的过着了!难道你还没看到自己的内心的呼唤?”

所以,战友们,看了这篇文章后,知道该做什么了吗?别天天看什么怎么治疗抑郁,别天天搜索“摆脱抑郁”,别一直注意抑郁了,它都烦了,说:“天天想着怎么搞掉我,我不走,反而我让你更难受!变本加厉的折磨你!”如果你不去理它了,专心做你的事儿,它可能也会好奇,“咦,这家伙,咋回事,我这回整他的不轻啊,他怎么不想和我对抗了?”

所以,战友们,本人在此呼吁所有的战友们,把注意力转移吧,问下自己,躺在床上,把灯关了,静下来,好好想想第一步,什么才是我值得我去追求的?下一步就是实践!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
那楼主现在的实践情况怎么样啊!
回复 支持 0 反对 1

不错,希望能实践自己的理想~~

也不是 不明白道理,发现没有 那些 用对药物的,真的就很少来论坛了,药物还是很重要的,当然你的说法也重要,祝你早日康复 1# ILOVEJANT

我刚决定了,前去实践自己的理想,内心的呼唤!

我强烈同意LZ的观点,正如我今天刚发的贴子一样,要忽略/忘记不好的想法. 我摸索了4年的经验其实和LZ说的有异曲同工之处,欢迎参看.
http://www.sunofus.org/bbs/thread-86113-1-1.html

我就是觉得自己的梦想实现不了,觉得自己活着没有意义才抑郁的,不是个个梦想都实现的了的
我只有放下自己的那个过高的要求才能不胡思乱想,才能不抑郁
不过时间也是治疗的良方,时间长了就不会和自己过不去了,什么结都会想通

我刚决定了,前去实践自己的理想,内心的呼唤!
ILOVEJANT 发表于 12-2-17 13:11

你的理想是什么?

有点意思 1# ILOVEJANT

我就是觉得自己的梦想实现不了,觉得自己活着没有意义才抑郁的,不是个个梦想都实现的了的
我只有放下自己的那个过高的要求才能不胡思乱想,才能不抑郁
不过时间也是治疗的良方,时间长了就不会和自己过不去了,什 ...
babyrose 发表于 12-2-17 13:26

抑郁说:“这位童鞋说的好!我就是要让你们难受,你这次这样想,下次犯病时,还会这样想的,哈哈,你千万别忘了我,我时刻都在提醒你,我一直在折磨你!哈哈哈!

你的理想是什么?
帅得惊动:) 发表于 12-2-17 13:33

我从小的理想以及现在依然存在的是:周游世界!

大家见笑了,我的理想具体一点为:
一,行万里路:
1,如果可以的话,打算在一个地区工作生活一段时间,感受当地的人文风俗,和当地人交朋友,在当地著名景点旅游,感受不同的地域文化;
2,当然第一条不能一直那么做,因为我还有老婆孩子父母,我在需要时会停下来,和他们在一起生活,和老婆在一个城市工作,家人在身边,但是,我还是要去旅游,尽量挤出时间来,去感知这个世界!
3,周游世界的梦想先从周游中国开始!
二,读万卷书
本人一直以来的沉浸体验就是这一条,大学时,自己去书城看书,能从早上9点看到晚上8点,午饭都忘了吃,读书时从来都没感觉其他事情会影响我!每次时间都过得那么快!
三,成就事业

行动转变性格,这本书我正在看, 很好的一本书。

我也向战友们推荐一本书“幸福的方法” 本沙哈尔 著,我从中学到了很多!

很森田,带着抑郁该干什么就干什么吧,就像得了感冒,该干吗干吗,