设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

[原创] 米氮平、百忧解、欣百达、来士普治疗:记录服药过程和感受

12月28日,加文拉法辛2天,依然少量盗汗并加轻微焦虑。米氮平30毫克,百忧解20毫克,文拉法辛225毫克,氯硝西泮1毫克加六味地黄丸。

1月1日,12月29日加文拉法辛3天出现严重盗汗加焦虑,吃回原剂量。30日减10毫克百忧解,昨晚无盗汗。米氮平30毫克,文拉法辛150毫克,百忧解10毫克,氯硝西泮1毫克加六味地黄丸。

你是难治性抑郁么?怎么吃得这么复杂啊?有效果么?

83# 喜欢阳光论坛 我是难治性抑郁并躯体化,连续吃了20多年的药了,量越来越大,症状越来越多,植物神经功能紊乱,食呆饱涨、便稀次数多,嗜睡疲倦乏力加盗汗,还有腰椎痛。吃着还算好点,减点就不行,百忧解加回20毫克4天了。米氮平30毫克,百忧解20毫克,文拉法辛150毫克,氯硝西泮加六味地黄丸。

为什么吃这多药啊?还是那句话,吃的药太杂了,而且有的没达到足量。

83# 喜欢阳光论坛 我是难治性抑郁并躯体化,连续吃了20多年的药了,量越来越大,症状越来越多,植物神经功能紊乱,食呆饱涨、便稀次数多,嗜睡疲倦乏力加盗汗,还有腰椎痛。吃着还算好点,减点就不行,百忧解加回20毫 ...
多年抑郁 发表于 13-1-5 21:21
这些药都是你自己买来吃,自己配药的么?没看医生?

有些盗汗是药源性的呀。药多了副作用也多啊。

米氮平,百忧解,文拉法辛这三个药都太nb了。有种病叫五-ht综合症,lz不妨去了解一下,补多了也会有问题。

楼主的用药,完全是一塌糊涂,除米氮平,没有一个达到有效剂量
抗抑郁药不是维生素,不是种类越多越好
我是重度抑郁,现在吃120mg 欣百达和两粒维度新
我建议你换成我的药方,两周绝对有效。

89# misstomorrow 谢谢,2种最大剂量连用不如3种中等剂量连用的效果是我长期摸索的结果。你的搭配我没用过,我会和我的医生讨论的。

86# 喜欢阳光论坛 我一直在看医生,所有的药都是医生开的,从开始的单一用药到2种药的连用到如今的3种药的连用。说心里话我比任何人都希望用最少的药达到最好状态。

祝福楼主!

1月10日,经历前几天的严重盗汗,9日开始减文拉法辛75毫克,当晚无盗汗。米氮平30毫克,百忧解20毫克,文拉法辛75毫克,氯硝西泮1毫克加六味地黄丸。

90# 多年抑郁
你的医生不管是否同意,你都照我的药方去吃吧
我看你吃药实在太混乱,其实药量大没有关系,因为副作用是可以预估的,而药物种类过多危险太大。不要认为抑郁就是最恐怖的病
你乱吃药,吃出个脑出血,你就后悔了

94# misstomorrow 谢谢你!我问过医生,我们这的医院只有欣百达没维度新,无法换药。
1月13日,为了对抗盗汗,昨天加了山莨菪碱。米氮平30毫克,百忧解20毫克,文拉法辛150毫克,氯硝西泮1毫克。