设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

[原创] 米氮平、百忧解、欣百达、来士普治疗:记录服药过程和感受

109# 听风看风 氯硝西泮无法戒,先不管氯硝,等人舒服了再说。尝试结果加百忧解不可,那就减百忧解10毫克吧,加米氮平试试看。

110# 502201794 谢谢,我们同时坚持,同时康复。8月5日,感觉脑子比原来要清晰,这两天嗜睡减轻,出汗减少迹象。米氮平45毫克,文拉法辛150毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

楼主你怎么不在医生指导下吃药啊?一会儿加,一会儿减,把自己当小白鼠啊?

我曾经看过一遍文章,最好单一用药,低剂量没用的话,就加到最高。如果用很多种,可是剂量加到最高,会有无法耐受的副作用,可是低剂量吃了等于没吃,比如说文拉法辛和氟西汀,我认为你只选一种就行了啊。米氮平作为晚上辅助的用药,小剂量就行了啊。

楼主你怎么不在医生指导下吃药啊?一会儿加,一会儿减,把自己当小白鼠啊?
曲奇 发表于 13-8-5 09:39
嘻嘻,比当小白鼠要强万倍吧,起码抗抑郁药是安全的。不过那种药、多大量适合自己就的慢慢试了。8月6日,米氮平感觉不错,今天再加点体会下。

8月11日,精试米氮平超过45毫克会诱发头痛。米氮平45毫克,文拉法辛150毫克,百忧解10毫克,氯硝西泮1/3粒。

兄台,你好像每种药都没到最大剂量

8月13日,今天状态下滑,上欣百达减文拉法辛。欣百达60毫克,米氮平45毫克,文拉法辛75毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

8月16日,加欣百达4天,处在换药的反应期特难受,晚上感觉轻松点。停百忧解3天,开始停文拉法辛。欣百达60毫克,米氮平45毫克,氯硝1毫克。

8月21日,60毫克欣百达作用有限不能替代150毫克文拉法辛,18日开始连用文拉法辛75毫克,感觉药效不够,体力脑力精力不如换药前状态,今加10毫克百忧解体会下。米氮平45毫克,辛百达60毫克,文拉法辛75毫克,百忧解10毫克,氯硝1毫克。

8月22日,昨天感觉不错。昨晚做好多奇怪的梦,睡到中午起床伴头疼,吃过饭又睡3小时。今用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解10毫克,文拉法辛75毫克,氯硝1毫克。

8月23日,昨晚一点后睡,到中午十一多才醒的,还是做着奇异的梦,虽然能回忆梦的内容,但没昨早那么清晰。吃完中餐又睡了一觉。今开始停文拉法辛加百忧解,氯硝1/3尝试下。今用药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解20毫克,氯硝1/3粒。

8月26日,转眼服欣百达14粒了,每天睡眠都要一二点后,现没感觉到有做梦,起床都要十点后,依然有头痛不算严重,可喜的是今中午饭后没再睡,下午出去走了几步出汗厉害。总之头脑清晰度、体力、嗜睡疲劳、多汗都还不如吃文拉法辛前的状态。再试二星期吧。今服药米氮平45毫克,欣百达60毫克,百忧解20毫克,氯硝2/3粒。

兄台,加油

有勇气!