设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 世钧

2001年我得了抑郁症,从今天起我要在这里记录我康复的足迹

鸡西论坛专辑地址:
优酷:http://www.youku.com/playlist_show/id_16671709.html

辽宁抚顺传统文化论坛地址:
http://www.youku.com/playlist_show/id_16671735.html

河南郑州传统文化论坛地址:
http://www.youku.com/playlist_show/id_16671711.html

30# 7362610 谢谢

2012-01-09     星期一    晴
    昨天中午忘记吃药,今天也只吃了一颗黛力新。这周计划吧药量降下来,本周把黛力新减到每天一颗。我觉得现在已经好了,今天上班状态也还不错。所以考虑慢慢把药量降下来。吸取其他病友的教训,不能擅自停药。下次到医院咨询一下医生!加油!

即使好转也有延续一段吃药时间,避免反复。不要自己随便减量。

楼主的学习能力和悟性都很好。

34# 银碗盛雪 谢谢提醒,这样减药确实有点太心急了。就把黛力新定在一颗,服用一段时间再说。

35# 世钧
如果状态好转了,都要坚持服用最少3个月,才能够慢慢减量啊,哪有刚好一点就减量的啊~~会使病情变化的啊~~

36# Carrie_活着 哈哈,谢谢哦,我现在服药已经4个月了,计划服用半年吧!

2010-01-11    星期三    阴
    刚参加完年会回来。参加了两个节目,一个舞蹈,一首歌曲。第一次在那么多人面前表演,不过感觉还可以。只是上台前有点惊恐,心悸,反应最厉害时,我没有刻意去控制。晚餐吃了点辣椒,同事说油水太大或者吃了辣椒的时候,不能服药。我听从同事的建议,没有服药。明天继续吧!

2010-01-12    星期四    阴转小雨
    受到森田疗法的启示,我不打算每天都在这里记录自己的病情了,因为森田疗法告诉我们,不要去关注自己的情绪,如果痛苦,就任其痛苦,然后做自己应该做的工作。而且,我感觉现在好了,很久没有再感觉到抑郁了。所以我将多说一些生活中的事情,当然偶尔也会再说一下病情和状况。虽然现在好了,但是应该吸取其他病友的经验,不能擅自停药。我计划至少服药半年,现在已经四个月,我会继续坚持服药。咨询医生后再慢慢减量。今天和病友商量,希望发起成立一个阳光论坛的加盟QQ群(河南区),目前已经找了一些在论坛上留下QQ的朋友。如果以后看到的朋友相加,请加入,群号码为:1-3-9-4-1-2-7-5-1。加入时请附上自己的阳光论坛id

2010-01-13    星期五    阴转小雨
    昨晚节目组聚会,K歌至凌晨1点钟!这种事情是偶尔为之,更多时候要保持健康规律的生活习惯!

不天天写,关注症状是对的。

不过,我不建议你终断。有些正念还是要写在这里的,因为今后这个问题有可能反复,回头再看看状态好时候的体悟,能够快速将你从反复中拯救出来。

41# 银碗盛雪 ,但是森田疗法的治疗这样的,不要把自己当病人,而是当作正常人那样的工作,不要想自己的症状和感觉,因为正是由于我们过于关注自己的感觉,才让自己注意里一直聚焦在自己身上,才得了病。如果要恢复,就要打破这种精神交互作用的呀!

2012-01-15    星期日    雨
    下了整整一天。冒着雨去了医院,回来时天已经黑了!

2012-01-16    星期一    晴
    6点起床,终于顶到了一张卧铺票。为了订到这张票,我不得不提前一天出发。然后在别人酣梦时,我匆匆赶往了医院。今天要做血检。上午11点前又赶到了公司。觉得在公司的记忆是空白,一天就这么过来了,好像什么都没发生过。昨天还书的时候借了一本《京华烟云》,一看之下竟有些爱不释手!又被别人说,太文艺了,附庸风雅,呵呵!

老兄,我比你幸运一些,抑郁和躁狂让我在人生的道路上颠簸,前几天看书有一句话让我恍然大悟,“尝试改变自己才是最大的功能障碍”
mrytsr@qq.com,要是我们可以取得联系的话 可能 能帮上彼此