设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 世钧

2001年我得了抑郁症,从今天起我要在这里记录我康复的足迹

2012-01-02    星期一   多云
    黛力新加到了每天两颗,早饭后一颗,午饭后一颗,还没感受到有啥效果。这两天觉得自己像个行尸走肉,不抑郁,也不开心。脑袋里空空的。跟朋友打了个电话,曾经追过的一个女孩结婚了,不知道自己是什么感觉,不说了。

2012-01-03    星期二    多云
    醒来后感觉头部似乎比昨天舒服些。不知道是睡得比较好呢,还是药的作用。每天两颗黛力新保持两周吧。吃过药后已经10点半,我说服自己去附近的体育场散步。每天醒来,我唯一想做的事情就是打开论坛,打开QQ,看抑郁的朋友们有什么新话题。散步的时候,想到,如果一辈子过这样的生活,那还不如早点解脱了。我意识到自己不该这样想,于是转移自己的注意力。加油啊!

2012-01-04    星期三   阴
    今天心情比昨天要好。上班的时候犯困,不知道是不是黛力新的缘故。昨天看医生的时候,告诉她我每天吃两片黛力新,她有些吃惊,吃这么多。我心里有点疑惑,上次另一个医生让我加到每天两片的,我没有说出来。就按照每天两片吃,过一段时间看效果如何。还有,现在越来越不像干活了,上班的时候就是在消磨时间。

2012-01-05    星期五    小雨
    感觉快崩溃了!坐在公司什么也不想做,总是让别人来催我。我受不了这样的状态了。刚才在网上买了两本有关森田疗法的书,决定用森田疗法来拯救自己。今年不惜一切都代价治好抑郁症!

19# 世钧
我在深圳的时候看过华强北那边的深圳中医院虢周科医生,很多人看他。我第一次发病也是看他好起来的,经验很丰富,下药也比较准确。你可以去试试。
我听说黛力新这种药物不是很好,最好吃百忧解或者赛乐特吧,坚持吃药,会好起来的~~ 我是复发多次了,这次吃到最大剂量了,现在也好起来了,所以你也会好起来的~~加油~~

有人说,幸福的人都是一样的,不幸的人却各有各的不幸。我要说,抑郁症的不幸,都差不多的。。萎靡了些,当没说过。

20# Carrie_活着 谢谢你,有你们鼓励我一定不放弃。我前一段时间感觉视力下降,检查后发现视神经受损。我问医生是不是黛力新引起的,医生很肯定地说不是。所以我一直在服用黛力新。不知道该不该停,很纠结……

21# 冷静的青蛙 有道理,我们的不幸都差不多

我也是01年得的抑郁,共勉之

24# dreamer 加油啊,我们一起努力,争取早点走出抑郁症!!!

2012-01-07    星期六    阴
    昨天因为排练节目,晚上12点才到家。睡得晚反而难以入睡,早上很早就醒了。不过这段时间已很少出现入睡困难和早醒的症状了,我倒是不太担心。买了两本有书,一本《森田心理疗法实践--顺应自然的人生学》,另一本《森田疗法--医治心理障碍的良方》。今天不上班,就在家看了将近一天的时间。第一本看了60多页,只是粗略地看,并没有太多的体会,不知道会不会有帮助,但愿吧。不过,今天感觉状态比昨天要好一点,也许是不用工作的缘故

LZ的生活还没脱离正轨,继续坚持啊!

27# 快乐家族 今天好像好了哦,我都不敢相信!希望明天继续如此

2010-01-08    星期日    晴
    我不知道是不是已经理解了森田疗法。但是我感觉自己好像从抑郁症中走出来了,我不敢确定是否是如此。但是心里觉得似乎跟前天不一样。中午吃过饭后,我独自去了附近的公园。我想静静地思考一下顺其自然,为所当为的涵义。阳光很不错,暖暖地照着。草坪上几个孩子在快乐地游戏,也有人坐在毯子上静静地晒太阳。我站在一旁,一边漫步经心地看着,时不时地又琢磨着森田疗法。不知道为什么今天心里没有出现书上所说的心里冲突,我也谈不上有体验。如果真是这样好了,那我真的是太幸运了!

慢慢来兄弟,树立必胜的信念渐渐打开自己,做到随遇而安肯定会康复。祝福你!