设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

你现在还吃药吗?

你现在还吃药吗?
白衣如雪 发表于 13-4-10 22:29

没吃了,天天跑步的作用很好,就像每天吃药。

4.6日,路面积水,跑休一天。
4.7日,慢跑54分,约8.91公里。
4.8日,慢跑43分,约7.10公里。
4.9日,骑车28分,约7.54公里。
4.10日,脚部有点疲劳,跑休一天。
4.11日,慢跑46分,约7.59公里。
4.12日,慢跑36分,约5.94公里。

坚持的不错,呵呵。

继续签个到。见贤思齐,也希望接受点正能量吧:-)

继续签个到。见贤思齐,也希望接受点正能量吧:-)
charmp 发表于 13-4-14 00:43

你也加油!

4.13日,慢跑50分,约8.25公里。
4.14日,慢跑51分,约8.42公里。
4.15日,慢跑44分,约7.26公里。
4.16日,慢跑52分,约8.58公里。

体重155.1斤,比冬天长了四五斤,估计是密度大的肌肉增加了,并不显胖。

体重155.1斤,比冬天长了四五斤,估计是密度大的肌肉增加了,并不显胖。

身体健康,抗打压能力自然增强。
一起加油

身体健康,抗打压能力自然增强。
一起加油
一点阳光 发表于 13-4-16 12:26

呵呵,现在腿上的肌肉很完美。

4.17日,慢跑84分,约13.86公里。
4.18日,慢跑39分,约6.44公里。
4.19日,从早到晚,下了一天的雨,跑休。
4.20日,有事,跑休。
4.21日,有事,跑休。
4.22日,从早到晚,雨,跑休。
4.23日,今天,慢跑43分,约7.10公里。

最重要的收获,是心的那份平静吧

最重要的收获,是心的那份平静吧
一点阳光 发表于 13-4-25 15:28

跑步,让每个人形神兼修、脑体俱备!

4.24日,慢跑43分钟,约7.74公里。
4.25日,慢跑48分钟,约8.64公里。
4.26日,有事,跑休。
4.27日,慢跑43分钟,约12.42公里。
4.28日今天,慢跑43分钟,约7.74公里。今天称重151.4斤。

天气越来越热,最近几天高温到30°,就早晨还凉爽,只短裤、脱了上衣跑起来真酷,吸引着沿路的目光……

每天跑完觉得很爽,没有一天想不跑步!

好!

好!
坐看云起 发表于 13-4-28 08:57

跑起来,生活更精彩!

4.29日,暴风雨横扫10省市,开始是阴沉的天、大风送着小雨点,至12点开始越来越大,我早已跑完112分,约20.16公里,带着伞跑步,后40分钟打着伞跑完全程。

4.30日今天,5点起床,远征半马,慢跑158分,约28.44公里,跑前称重153.6斤,跑后150.7斤。连续跑这么久,还是有点累的,后半程觉得比较渴,但是没带水,坚持下来其实也没什么,速度没有降低,中间也没有停顿。跑完后,喝水很爽,但喝温水比较好,一下只喝一口,渐次补水。

4月份跑步21天,共19.92小时,204.27公里,每星期跑步4.9天,平均每天6.81公里。

4.30日的长跑使5.1日早上起床时感到膝盖头有点涨疼,估计是膝盖滑膜劳累后充血,下楼时膝盖震动较大,尤感酸疼,但可忍受,走平路无碍。于是实行运动恢复,骑行代替跑步,骑车对膝盖的震动可忽略,但运动可促进血循和疲劳的恢复。

5.1日,骑行73分,14.15公里。
5.2日,膝盖仍酸,骑行19分,5.35公里。
5.3日,有事耽误,跑休、骑休。
5.4日,慢跑61分,约10.98公里,膝盖完全恢复,机体实行过度修复的自保护功能,膝盖滑膜更耐磨耐震了。
5.5日,早晨和下午共慢跑132分,约23.76公里,跑完感觉很好,不觉疲劳。阴天转小雨。早晨跑步一手握一个铁块(2斤重),希望能让上肢的力量和肌肉也增强。

两句话描述一下跑步过程的美好感觉:
跑步的身体是流动的钢铁。
跑步的我仿佛转动着的地球。

兄弟跑步坚持的蛮好,因此对跑步的疗效如何来询问下兄弟,跑步能帮兄弟你赶走抑郁,正常工作吗?

...两句话描述一下跑步过程的美好感觉:
跑步的身体是流动的钢铁。

跑步的我仿佛转动着的地球。
帅得惊动:) 发表于 13-5-5 15:23

一边跑步,一边收获

兄弟跑步坚持的蛮好,因此对跑步的疗效如何来询问下兄弟,跑步能帮兄弟你赶走抑郁,正常工作吗?
502201794 发表于 13-5-6 15:55

疗效不错,身体强壮、心理自然受益。我觉得跑步不是对抗抑郁,而是改善自己、完善自己的一条途径,我可以工作。不能说跑步者不会抑郁,但不论今后,我会每天跑下去,直到永远,因为你会爱上跑步,欲罢不能。

5.5~5.9日,连续5天有雨,不是小雨缠绵、就是大雨滂沱,路成河、车如舟,南国一片汪洋,湖南下水道的窨井溺死3人……跑休

5.9日,晚上骑单车30分,约7.54公里。
5.10,早晚慢跑共125分,约22.5公里。
5.11,慢跑63分,约11.34公里。
5.12日,早起有事,慢跑34分,约6.12公里。母亲节,祝母亲节快乐平安,为母亲的健康跑步!