设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝斯与鼓

[求助] 关于森田疗法,我该如何来具体运用治疗我的强迫症

最近这几天出了点事情,所以没来。
回复 支持 0 反对 1

1月14日,周六,这天和往常一样,本来我打算和老婆带女儿去看电影的。谁知道,因为公交车上人太多,当时驾驶员让我们从后门上车,我就和女儿好不容易挤上了车,我老婆去前门投了币又折返回来从后门上车。由于人实在太多,我看我女儿被人家挤得快要和我分开了,没办法,我拼命拉着我女儿的手,朝车厢里面走。好不容易看见一个相对大点的地方,我一看够我女儿站了,这才安心下来。谁知道我身后一个女的大声朝我嚷嚷:“我已经让了你好几步了,你还往后退!”我说:“不好意思,我真没看见,何况我还带着小孩。”,哪晓得,她还是大声说:“带小孩怎么说啊?”,我一听,火冒三丈:“我身后又没长眼睛,人多,我不挤后面的人上不来啊!”我老婆这时也和她吵,就这样我们吵了起来。吵完后,大家以为就拉倒了。谁知道,这女的想想可能觉得亏了,竟然举起拳头朝我老婆头上舞了一下,当时我老婆眼镜就被打飞了。我老婆本来就是个脾气不好的人,一见人家打自己,立马伸手拽住那个女人的头发,拼命向下拉,我都劝不住。再后来,有人打了110.我们期间一直没肯下车,就为了等110来调查。起码车上的乘客能给我们做个证,不是我们先动的手。110来了后,问了问乘客,然后让我们下车,等辖区派出所的来处理。过了一会派出所的公安来了,正要把我们双方带到派出所处理,那女的老公带了几个人来了,当着公安的面就开始打我,我的头被打了两下,腿被踹了一脚。后肇事者和我们一起被带至派出所接受处理。去了派出所看到一个熟人,谁知竟然是对方的发小,这下可为难我们了。经过再三的调解,肇事者的老婆答应带我去拍腿部片子,做头颅ct。结果是没大碍,我想想都是熟人的朋友就算了。可是估计伤到软组织了,这几天根本没法走路。只能跟单位请了几天假,本来我主演的小品也演不了了。郁闷

15、16、17三天都呆在家里休息,看看电视。看电视时大部分时间都还好,但是当症状出现的时候自己还是不自觉地会去斗争,想着“龙年是我本命年,一切不好的(包括强迫症)都会离我远去”,可后来又觉得这种想法不是又加深一次精神交互作用吗,还是恶智哦。就这样,纠缠了一会后,错过了一段时间的电视节目,再接着往下看,心情往往会受到点影响。

今天是18日,早上像往常一样一直睡到中午才起床,下午和我老婆一起去超市采集年货。回到家我们一起吃了火锅,然后我就回到亲爱的阳光来看看最近的帖子,呵呵。哪天不来就觉得有点失落感,生活还是和往常一样,思维方式也是和以前一样,想达到的没达到。由于自己的无知,有的问题往往要问好几遍,我老婆又是个没耐心的人,一次次的叱责我,令我相当郁闷和尴尬。还是想像以前那样通过心理暗示自己强迫症好了来摆脱,但转念又觉得还是要学习实践体悟森田。每天就在这种争斗中急盼龙年的来临,希望来年工作顺利、身体健康、家庭幸福、孩子茁壮成长,强迫症就只有随他去了,我实在控制不了他。
恩,就写这么多把,我去看看电视了,各位,晚安。