设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Roger

[原创] 复发后乐友治疗日志

楼主对睡眠太在意了,一般来说早晨5点多醒都是很正常的。希望楼主要早睡早起,早晨6点多钟要准时起床,不要赖床,生活要有规律,工作学习要努力,适当做些家务,对生活要乐观向上,尽量不要给父母增加压力,让她们上火是不孝的。通过调整药量后,会慢慢好转的,这个应该有信心。一句话:生活还要继续,该吃药吃药,该干啥干啥,相信一切都会好的。

楼主可以看下我的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-79721-1-2.html
我也是吃乐友,我已经康复了。

62# zbkwhy 谢谢你的关注和建议,不过我是抑郁,好像和你情况有点不同

62# zbkwhy 谢谢你的关注和建议,不过我是抑郁,好像和你情况有点不同
Roger 发表于 11-12-26 12:03

二者差不多,治疗方法都是一样的。

今天下午情绪非常低落,爸爸带我出去散步,看自己家在建的房子,其实我一点心情也没有,之后上了一下网,回家吃了晚饭,心情有所好转,能玩游戏,看论文了,之后又看了天下足球,兴趣回来了一点,明天要去省城复查了,希望医生能开点助眠的药,可以睡好一点了。

今天起了个早,和爸爸赶车去省城复诊,见到了我的主治医生,她依旧面带微笑,问着我的近况,我把实情和她说了,她说22天没起效,是该加量了,肯定了我几天前的做法,另外还给我开了30粒阿普唑仑,让我睡前服一粒。回去的路上心情似乎好了点,在车上眯着眼休息也不会胡思乱想了,晚上自己下了厨,胃口也感觉好多了,再接再励啊!

昨天吃了一粒佳乐定,晚上睡眠好点了,入睡很快,然后早醒也不是很明显,醒了后还能继续睡,可能抗抑郁药也开始发挥作用了吧,今天心情明显比前些日子上了一个台阶,吃饭也特香,上网玩游戏也有愉悦感了,做事更积极了,爸妈看到我这样子,心里也特别地高兴。走出抑郁,大家都要坚持!

尽管现在睡眠依然存在问题,但比前些日子已经有所好转了,心情也好多了,和爸妈在一起能有说有笑,饭也吃得特别香,这种感觉真好,下午跑网吧去下了好多游戏,愤怒的小鸟,植物大战僵尸咯,希望这些游戏带来的快乐能让我恢复得更快。

昨天虽然起得很晚,不过起来后心情很畅快,下午照常去网吧上网,这段时间多亏了这项活动,要不可能一天都要躺在床上不想起来了,兴许在那里能感受到别人的乐趣吧,晚上的时候,前段时间打算交网的女生打电话过来,估计看我好久没联系她,想我了吧(允许我自恋一下,别扔鸡蛋),电话里和她聊得很开心,时不时逗她笑,很难想像前几天我还是个不愿开口说话的病人,接完电话,感觉非常甜蜜。今天早上终于一改前几天赖床的习惯,早上闹钟响了就及时起来了,尽管早醒依然存在,但心情非常地不错,晨清起爽啊,早饭后去散了下步,路上碰到了一个好久不见的阿姨,和她愉快地聊了几分钟。上午破天荒地注意形象,给自己好好地洗了下头。中午的时候,自己主动下厨烧了菜,妈妈直夸炒得好吃,晚上一家人围在电热炉旁看着元旦晚会,欢笑充耳不绝,这一年就要过去了,当中十个多月我感觉是如此地岁月如梭,最后五十天却备受煎,当中的酸甜苦辣,也只有我们这些病友们才能体会,这就是生活了。2012,我们将更加坚强。加油吧,大家!

新年的这几天都过得非常充实,仿佛又变成那个勤劳快乐的我了,生活很有规律,做事也很有主动性,兴趣也恢复了许多,家务事也做得非常卖力,爸妈看我这样,很是欣慰,今天弟弟从单位放假回家,我们在网吧巧遇,一起上网,十几日不见,他也感觉到了我明显的好转。我打算坚持服药,加上心理调节,享受快乐的生活。

这个星期动力更充足了,自己回学校办了一点事,和同学见了面也不像上次回去不想说话能比较主动地和人交流,也许他们看不出来吧。睡眠方面暂时不太好,但我还是坚持按时起床,做事什么的积极性和情绪都很不错,相信自己会康复的。

今天感觉状态没前几天那么好,凌晨三点多和五点多分别醒了次,后来浅睡到闹钟闹醒,赖了会床。起来后情绪还是不错的,只是中午吃饭后,自己又想睡了,之后躺着也一直没睡着,脑子里不时地胡思乱想,没办法,起来吧,情绪有些低落,自己又开始担心自己会不会是双向这个问题,但感觉自己好像没有躁的时候啊,看来现在抑郁状态下总担心这担心那的,是一种病态思维,病还有待进一步恢复,有点反复也是正常的,以后尽量中午不躺,省得睡不着还瞎思考。

今天早上五点醒的,上个厕所后继续回去睡,早上又不愿起来了,赖床到九点,吃过早饭后坐了不久又想躺回去了,中午吃饭,亲戚请饭,在桌上也是强装笑脸,其实心里还是有点难受,不过我知道,这可能是恢复期的小波动,忍忍就会过去的,药还要足量吃,抑郁的时候很多想法都是负面不真实的,相信自己,会逐渐走出来的。

这几天状态很不好,白天无精打采,对什么事都没兴趣,心里谈不上悲伤,也谈不上高兴,只是麻木,像具行尸走肉,我现在也不知道该怎么办,药我也吃到两粒了,前些日子也起效明显了,怎么刚准备伸脚走出泥潭,一夜间又被拉了回去,难道是双相?可我从没觉得我有躁啊,但愿不是了,只是这下反复对我信心上是个打击,唉,该怎么办呢?

今天的状态依然没多大起色,白天依然没什么积极性,到晚上要好一点,就在自己和家人都有些绝望的时候,爸爸的一个提醒让我豁然开朗,你在药店买的药会不会是假的?我拿着我正在服用的药盒和上次在医院开的药盒对比了下,结果还真是如他所说,我目前在服用的这盒从药店买来的药的盒子颜色明显比医院的要深许多,这使我和家人更加相信,药店买的几盒药里面有假药掺在里面,这或许也可以解释为什么我复诊回来吃医院开的药几天后迅速好转,当时爸爸也这么提醒我的,但我拿了一盒之前在药店买的药对比了下,好像没什么两样,但今天又发现药店里买来的药有真有假,这也难怪了,这些日子怎么吃药起效后波动还这么大,原来奸商从中作梗,也算是得了一个教训,明天开始只吃医生那开来的药,顺便也在此提醒下病友们,千万别像我这样图点便宜和方便就到药店买抗抑郁药,保不齐那买的药就有假的,亲身经历的这次经历,就算是现身说法吧