设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Roger

[原创] 复发后乐友治疗日志

今天依旧6点多就醒了,仍然在床上赖到快九点,然后起来洗漱,感觉今天心情还不错,出去买了个面包,完了后按时服药,马虎不得啊,然后打开电脑,上网忙了下自己的论文的事,然后出去打印,感觉自己积极性还不错,路上碰到了同学,谈笑风声。中午吃饭,打了个包。回宿舍吃完,就准备好回家了,公车上居然老打磕睡,旅途中一路奔波,但感到状态很好,和人交流也很开朗。只是头脑和身体仍有点不舒服,也知道这是抑郁的躯体状态,并不在意。和爸爸妈妈弟弟见了面,心情尚好,晚饭我也吃了好多,很香的说。晚上和家人聊了好久,心情比白天也好些了。相信自己!坚持服药,适当调节,一定能走出这次的反复的。

今天醒得比前几天都要早,5点40就没睡意了,白天情绪一般,只是主动性不强,不知道是不是药物的影响,一坐下眼皮就直打架,也算是些有好转了吧,躯体症状仍然比较明显,背部和手臂依然比较酸痛,天黑的时候,做事有点动力,还下厨炒了个小菜,不过晚饭过后,可能是想得多了些,又有些不高兴了,总之,现在药物估计开始起效了,是个好兆头。

今天醒得很早,上了个厕所接着睡,后来也不知道什么时候醒了,早上的食欲很好,而且感觉更愿意说话了,今天陪弟弟去找他战友,一路上也是有说有笑,加上阳光明媚的天气,心情也是非常地舒畅,看来这乐友对我还是非常有效的,比起其他在一路摸索的战友,我还是挺幸运的。坚持服药,保持乐观。大家一起加油!

要稳定了才能减药。
你的心态不错,要保持。要想开!要放下!身体是最重要的!

19# bdsmsm

那要多久才能算是稳定下来了呢?我服药是从09年6月开始的,吃到今年8月才减为半片的,期间一直很好,最近就是减药才引起复发的,医生要我调回一片,我都打算吃一辈子的药了,抑郁的时候真的很难受

今天依然早醒,而且不愿起床,吃了早饭后,又爬回床上继续躺,就这样迷糊中躺到中午,被弟弟叫起来做饭,然后吃完饭到下午2点半,又爬回床上了,大概四点半起来,感觉情绪好了点,便做了些家务,吃了晚饭后,又想到了那个用球把我眼睛踢伤然后跑掉的大四学生,之后有点消沉,也许这就是抑郁时候的状态吧,看开些吧,坚持吃药,负面情绪总会克服的。加油!

楼主:你好!你现在仍在读研吗?你得抑郁症是否是因为考研压力太大导致的?当初除了你所说的轻生念头之外,还有和其他症状?和同学关系相处怎样?我小孩也是抑郁症,他初三时就得了,主要是学习压力加性格内向造成的,当时吃的百忧解。上大学时停药的,但是大四考研又复发了,改吃赛乐特,我知道这药和乐友是一样的,现在一直吃着,不知你吃这药有没有感觉自己控制不住情绪,易怒暴躁的情况。我孩子性格内向,而且孤僻,从中学到现在,总是不能和同学和睦相处,不知这是不是抑郁症造成的?

接上面。我小孩第二次复发,医生给他开的是早上一粒塞了特,晚上一粒维思通。现在也在减药,但他减的是晚上的维思通,减成半片了。医生说塞了特不能减,因为还在读研,又要适应新的环境。所以塞了特一直是一片。

我也不知道这病和考研有没关系,但我发病的时候,考试分数也已经出来了,而且还排前几名,但当时已经状态非常差,看什么都是负面的,怎么都高兴不起来。后来经过两次确诊,才接受这病,开始服药,最近减药,感觉有复发,这病发起来会改变人的认知,以前看开了的事又开始纠结了。平时我和同学相处都很不错,给外界的印象一直是活泼幽默的。我个人觉得我这病可能是内源性的,说实话,平日里也并没给自己多大压力,但复发的时候,原来很轻松就能完成的事都成了难题。抑郁症的发病机理目前还不明确,但并不妨碍我们接受治疗,病了就得老实吃药的。

今天还是不愿起床,赖到十一点才起来吃了个Brunch,然后自己和弟弟一起准备午餐,2点多又爬上床,然后到4点多起来,和弟弟出去散步,一路上尽管话不多,我也只是听着弟弟说笑着,但已经很满足了,回来后烧了几个菜,又和爸爸聊了下我这个病情,爸爸很理解我,一直鼓励我,我的心情也畅快了很多。今天才是吃回足量的第五天,有这个状态已经很不错了,明天会更好!

我是2009年8月开始吃乐友1.5片,一直吃到今年6月份开始减药,从1.5到1到0.75到0.5,最后到0.25片,再有一个月完全挺药,感觉很好。楼主是不是减药有点快啊。

26# zbkwhy       我主治医师当时看我恢复得挺好的,而且当时是我先提出来减药的,就为我提出这个方案,你减药的方案是谁帮你提出的呢?

26# zbkwhy       我主治医师当时看我恢复得挺好的,而且当时是我先提出来减药的,就为我提出这个方案,你减药的方案是谁帮你提出的呢?
Roger 发表于 11-12-6 12:16

也是我的主治医师出的方案,在减药前,已经持续稳定快1年了,减药是按照2个月减一次的,效果很好,没有不良反应,下个月就减完了。现在的状态跟发病前基本一样了,算是正常了,这期间家里家外的很多事对我都没有影响,抵抗力算是提高了。

30# zbkwhy    恭喜你了,已经走出来了。我这次应该是复发了吧,今天连续吃回足量已经第八天了,人还是懒懒的,什么事都不想做,吃完了就想往床上爬,兴致情绪还是不高,这次我是打算长期吃下去了,不想停药,太痛苦了。

熬过这一段时间,慢慢就好了