设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luotr110

我刚刚上大一,开始吃氟西汀一个多星期了

恩,我会经常来阳光论坛的和大家讨论的,感觉和没有得过抑郁症的人很难交流,因为正常人是无法感受到我们的痛苦的,在这里有一种很亲切的感觉。今天早上吃了20mg的氟西汀,一直到现在都有种奇怪的感觉,不知道该怎么描述,前两个星期吃药从来没有这种感觉过,但并不是觉得有改善。

不要过多关注症状...20mg只是个最低治疗量...10mg的话几乎等于没吃...另外利他林这类药物不宜久用(权益之计)...本身抑郁症时突触前细胞功能障碍或衰退5-HT/NE就少...利他林吃上马上把这些递质赶出来...无疑加重细胞负荷...症状虽有改善(短暂几个小时)机理上说弊大于利...一般说注意力严重不集中可加服SNRI类...既便需要迅速调动情绪...也可以临时喝些可乐...少量咖啡因相对作用缓和...

有时候真的好怕,我可能真的是抑郁的时间太长了,从初中就开始了,我真的记不清什么状态才是正常的了,我不知道恢复到怎样才算正常,我真的怕我的感觉成为我的一个借口,让我永远觉得我都是不正常的,然后什么事都不想做。

我从小就很少和父母交流,有什么不高兴的事都会自己憋着,尽量不表露出来,我爸妈觉得我很懂事,还挺高兴的,但是我一旦不高兴,表现出来了,他们一开始会逗逗我,如果我还是不高兴,他们就会发脾气,所以我从小即使是不高兴的时候也特别害怕,害怕爸妈看到了之后训斥我,小时候每次我不高兴的时候,爸妈上来逗我,我其实心里都十分的怕。

我觉得这可能也是导致我到现在现在也不会去表达我的心情、情感的原因之一,在别人面前我总是一个乐观阳光的人,整天带着笑容,喜欢开玩笑,说话幽默,但是其实我是一名抑郁症患者。

看了好多帖子,都是描述各种抑郁复发的,我真的好怕,不知道怎么样才是康复才算正常,也怕即使正常了又再次复发。

感觉我们一直在装……找不到原本的自我……不过你开始吃药了……就多努力调整自己……看看你的感受……我自己也多学习学习……大学是最好的治疗时间哦……压力相对小点而且时间比较多……我现在都后悔大学没去看看……加油

现在感觉工作力不从心……但又不甘心这样……还希望得到重用……矛盾

今天早上起床,感觉和前几天都不一样,有一种新的一天到来的感觉。高中的时候似乎也会这样,但是最近都不会了,可能是因为最近病情有些加重的原因。虽然刚醒来时感觉不错,但是过了十几分钟之后状态有回复到那种脑袋蒙蒙的感觉了。只能自己安慰自己说我再慢慢地康复了。

我感觉我算是比较幸运的了,至少我还有篮球这一项兴趣,每星期会打两三次,会有种不断提升自己的球技的欲望,但是比起我的抑郁症状,这实在是太微不足道了,每天感觉脑袋生锈,不想和人说话,吃饭也一个人吃,我觉得同学们肯定都以为我是一个怪人,但是我真的就像一个人待着,我很怕别人觉得我孤单,因为其实我很享受这种孤单

抑郁了太久,我已经忘了正常的状态该是怎样的,我每天都会纠结这个问题,不知道正常的我到底在哪里,正常的我到底是什么样子的,我好讨厌现在的自己!我好讨厌这个不说话干什么都是一个人没有朋友的自己!别人每天都有打不完的电话发不完的短信,但是我却没人跟我打电话也没人跟我发短信,我没有能够真心交流的朋友!这也是为什么我每天书都看不进去,就挂在阳光论坛上看各个康复的没康复的病友的经历的原因。太久都是这种脑袋蒙蒙的状态,我已经不知道头脑清醒是种什么样的感觉了,难道这本来就是我的状态?难道这就是正常的我?

10mg氟西汀吃了两星期,20mg氟西汀吃了四天了,效果不是很明显,我的病情好像是早上轻一些,然后一天里越来越严重,我真怕其实这就是真实的自己,我看到很多要学会接受自己的文章,但是我真的接受不了这样的自己,我真的不想过这样的生活。

才吃这么几天...别老琢磨各种不适了...精神交互越琢磨越重...

我也这么觉得。。。

坚持就好……

27# luotr110 对了我觉得给朋友聊天会舒服不少你可以试一试……都是以前的好朋友……加油哈……

25# luotr110 你才刚刚开始,经过治疗康复的可能性很大,前提是足量足疗程,千万不要好转后随意停药。