设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luotr110

我刚刚上大一,开始吃氟西汀一个多星期了

恩,我会坚持下去的。我也觉得氟西汀有点加重我的病情,似乎让我最近心情更糟,自杀的念头时常出现,今天妈妈跟我打电话,一直在哭,我真的好难受,女朋友今天也彻底和我断掉往来了,而且一直到现在我一点也不想睡觉,觉得有点难受,但是模模糊糊有感觉不是很明显。我现在已经哭不出来了。我一定要坚持下去!我觉得我们每个人的病情其实都差不多,都对自己的感受过于关心,一谈到自己的感受时就会变得磨叽,因为平时根本不会和别人谈及。我们的遭遇都很相似,越来越觉得健康的人是理解不了抑郁病人的痛苦的了。

46# luotr110

从药理上说氟西汀应该不会加重你的病情,它只是作用在5-HT的再摄取抑制上,对其他神经递质没有什么亲和力,所以理论上只会改善你的情绪和能动性,不会让你心情变糟,所以不要太怀疑药物,至于是不是有效需要服用至少一个月以上才能判断,实在是没有效果可以和医生商量换药。
   另外还要有信心,不管是什么状态,你要相信有这么多的病友都已经康复了,而且康复之后你的能力不会下降的。

加油吧,药物会让你越来越好的,但是你也要拿出足够的勇气和它配合。

大家遭遇都比较相似,你所经历的,我们每个人都懂,我那时也是一个人在外地,远离家人,那种恐惧与绝望是不能用语言表述的,电话更是一打就哭,不过要相信一切都会过去,我就是一个例子,好起来你会发现一切都像不曾失去一样!

谢谢大家的鼓励,我今天感觉过的挺好的,虽然状态还是就那样。我父母从小都想让我成熟一些,所以会强加一些成人的思想给我,而且我从小就十分的听话,即使心里不那样想也会照着父母说的去做,所以心里一直都特别压抑,有不高兴的事情都会自己憋着,抑郁症的那种注意力难以集中的症状已经伴随我快五年了。我第一次提出来是在初三的时候,一直维持到现在,其实我已经忘了什么样才是正常的状态了。最近到了新的环境之后,抑郁更加严重了,直到我受不了而去找心理医生。

每次一想到5年我都忍受着这种症状过来,我就觉得特别可怕,很怕自己再好不起来了。真不知道自己到底会变成什么样子。。

没有关系的……会慢慢好转不要心急……我也困扰了大概到现在7年左右了……最严重是高中3年……你已经确诊了……我觉得你应该去了解他战胜他……慢慢的不要太着急……

恩,其实我心情也不是总是非常低落,也会有觉得轻松愉快的时候,虽然非常短暂。但是注意力和思维的问题却丝毫没有改善的感觉。

听说吃点络氨酸(一种氨基酸)会提高注意力和思维。

52# luotr110

最近学习忙,还应付的过来吗?考试多了需要自己调节情绪,多做户外运动。

问问医生有没有改善注意力的药。

马上要考试了,但是没有一点动力去复习

55# luotr110   坚持服药,会好起来的,理解你现在的感受,但这只是暂时的,药物起效后会豁然开朗的

坚持服药! 会好起来的, 这里有很多战友都有过类似的经历, 多看看战友的日志,
多听听医生的建议, 你会很顺利的走出的.
 祝早日康复!

楼主怎么样了?持续关注中

LTR 你死哪里去了啊??

可别跟人玩消失 ~~吓唬人啊!