设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luotr110

我刚刚上大一,开始吃氟西汀一个多星期了

哎,真的好难受,除了父母和医生没有其他人知道我得了抑郁症,即使知道也不会了解我的感受,就像我的父母,今天早上上课都在胡思乱想,自己告诉自己这些想法没有根据,但是停止不住,即使不去想它,过一会儿它又冒出来了。我知道心情是无法被我左右的,即使是一直低落也没有办法。我会把碰到的很多小事不停的想,想到最后都是和自己不好的方面联系上。可能只能和心理辅导员聊天了,和朋友们聊天他们都会以为我是一时心情不好。药物的副作用很小,我一定要坚持下去!

只有长期吃药,可以问问医生看 瑞美隆可以吃吗?这种药物是中枢神经a2受体激动剂,可以提高中枢神经兴奋。  我症状和你相似,最近吃了瑞美隆有明显改善  不过之前吃了差不多1年多的 宜诺斯。。。。
要坚持服药  会好起来的

只有长期吃药,可以问问医生看 瑞美隆可以吃吗?这种药物是中枢神经a2受体激动剂,可以提高中枢神经兴奋。  我症状和你相似,最近吃了瑞美隆有明显改善  不过之前吃了差不多1年多的 宜诺斯。。。。
要坚持服药  会好起来的

31# luotr110 坚持吃药吧……加油哥们……我觉得你可以看看《走出抑郁》,认识自己的负面情绪……加以处理……坚持哈哥们

标题

31# luotr110 我也是胡思乱想以前……我用过很多方法包括通宵上网最长记录 4天不睡……疲劳后什么都不想了……但是不可取……身体也抗不住……那时还没意识到是病,抱怨自己……现在明白一点点了……我现在是出现这种情况就告诉自己这是病的表现……记录下我想的是什么?什么东西引起的?转变视角记录不同的看法……不要强行停止它……这样会有一定好转……推荐你看下貌似是心理咨询板块好像是心岸姐姐写的《心理调节容易犯的几个错误》,在心理咨询的心岸专栏里面……手机发的不太容易拷贝地址……你去看看吧我觉得有帮助

哥们现在怎么样了?这几天没见你呢?

36# 宇仔 呵呵,今天过得好难受,数学完全看不懂,到最后都要抓狂了。这两个星期有很多事要忙,很多作业很多考试,但是感觉自己什么都做不好,没有一点信心。这些天总有自杀的冲动,但是只是冲动而已,毕竟我胆子小怕疼。每天不管睡多长时间第二天一整天仍然是很累,感觉睡觉很没有意义,而且最近睡眠很不好,不知道是不是氟西汀的副作用导致的。吃氟西汀两个星期了,感觉没什么变化,反而更加地难以忍受自己的症状了,不知道这是不是正常的反应,这些天过得真是不容易啊!

37# luotr110
氟西汀我覺得就是睡眠殺手~你能堅持兩個禮拜,我吃了四天睡眠階梯式下降,胃里很難受,到第四天完全睡不著了,一停就能睡……

1# luotr110

一眼就看到了“好强”两个字,呵呵看来得这个病的人性格上真的是有共通之处啊。

想我初次发病的时候也是在校期间,非常理解你的感受,当然我的症状也是很重的,无法学习,集中注意是非常典型的,对我而言还有强烈的恐惧感,我的经验是,病的时候会害怕这种感觉永远也无法消失,但病好了就一切都没问题了,所以请先坚持服药吧,我也是吃氟西汀,很对症,但是在每个人身上的起效时间是不同的,坚持一下,自己放松一些,顺其自然,慢慢会好的

加油!

19# luotr110

哎,感触颇多,情况很相似的。

我也是初中就有倾向,高中就比较严重了,但是父母不理解为什么小小年龄心里会想着那么多和学习无关的东西,然后就训斥我,所以我也是有心理阴影的。

后来上了大学,自由起来了所以好了4年,再后来研究生,离开家了,学习压力也大起来,周围优秀的人很多,一下子就爆发出来了,开始吃药,没有办法。。

我好的时候也是个可爱,开朗的人,周围的人估计根本想象不出我这种人怎么可能抑郁,哎,这种苦只能自己吞,有什么困难上这里来,我们都理解的。

37# luotr110

引发焦虑,睡眠不好是氟西汀的一个很明显的副作用,另外对我而言,氟西汀在使用前期反而会使病症加重!所以楼主做好心理准备,不必太过在意,你的苦是我们所有人都经历过的,一定要坚持住!

如果睡眠实在糟糕,可以考虑服用一些安定类药物,因为睡眠对我们而言还是非常重要的,氟西汀1个月后如果效果仍然不好,可以考虑增加些剂量,没有问题的,副作用很小。相信我,病好了,那个正常的你会回来的,你现在是被你的病蒙蔽了眼睛。

我今年大二,医生给我开了百适可,每天10mg。
我比较不了解的是这件事情我父母都给我藏着掖着,我并不是想拿出来当炫耀的资本什么的。但是我母亲脸我药盒都给拿走,让我只带着药片去学校。
我现在天天都不想上课,到时候老师问起我是什么情况我也不好和他们说。
我不想上课,不想呆在这里,我是不是太矫情了?
我现在听到寝室的人就烦躁,想把她们赶出去,我知道这样做不对,但是我就是想,怎么办????
逻辑比较混乱,心烦!!!看不懂的见谅了!!!!

而且我现在不想活的念头与日俱增,我是肯定不会自杀的,因为我爸爸妈妈还要人赡养,但是我真的觉得很累,有没有什么办法缓解自己的这种情绪??除了睡觉~!!!我天天躺在寝室的床上不想出去
我已经4天没有洗澡了!!本来打算今天早上去洗澡,但是墨迹到现在我都没有出门~~!!!

42# 非非 其实父母也为你好呢……真的……学校还好吧……朋友都能理解……给好朋友说说就可以了,不用让别人都知道,辅导老师可以说说……我在单位也不说……不能理解的背后鄙视的大有人在并且攻击你……

标题

37# luotr110 嗯嗯……你加油哈……我还没吃药所以没什么经验……唯一的就是看《走出抑郁》感觉认知治疗有帮助而且实践后效果不错……还有就是以前走的误区……以为顺应自然就是颓废不想做就不做……详细的可以看看别人对森田疗法的感悟……(~O~)zZ……正在戈壁滩看日落……