设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

自杀的人是否是自私的?

如果在想着自杀的话,应该不会有多余的心思考虑自不自私的问题了。不过,真到了那一步也只能承认自己自私,然后选择结束。

我i觉得这个问题并不能单纯的这么说,对于他们的家人朋友来说,自杀的确是自私的,因为他们必须承受失去亲人朋友的痛苦,但是对于想要自杀的人来说,是因为他活得太痛苦,人和人是不一样的,有的人确实很容易瞎想,很容易对这个世界绝望,不要因为自己有自杀的念头就觉得是自己是自私的并且陷入深深的自责之中,这样只会更加痛苦,要学会坚强的面对,自杀可以解决自己的痛苦,但是却让爱自己的人陷入痛苦之中,只能说这并不是一种解决自己痛苦的最好方法,最好的方法是坚强起来,通过治疗或者是自我的调节吗,慢慢去发现生活的美好,我觉得这里的人都不是一生下来就发现不了美的,因为经历了什么继而引发生理的变化,使我们感受不到美好而已。

自杀是不能解决办法的办法,像我这种天生就抑郁的人,吃药是吃不好的。自己被病症折磨,还要连累家人照顾你。当你的家人老了,需要你照顾时,你却无能为力,那可就是更抑郁的时候,所以我觉得自杀对治疗无望的抑郁朋友,无疑是一个明智的选择,话说过来,对于治不好的抑郁病人,自杀只是早晚的事

不然不然。未知生,焉知死。未知死,焉知生。多向前走一步路就多一分機會明白。這就是爲什麽大多數抑鬱患者能克制住自殺的意念。  发表于 15-9-14 17:29

当身边有很多爱着你的人时,如想到此事绝对认为自己很自私,这也可能是抑郁者只有极少部分人没有自杀的的根本原因,如果只孤单一人就危险了,我可能早就安息了,呵呵。

上面多了‘没有‘两字。

自杀只是自己的身体承载不了那么多的痛苦,尚未轻生的不过是能合理解决的同时,对生活还有一丝希望,自杀不一定是自私,只是这种做法欠考虑,毕竟我们不是孤身一人

哲人 发表于 12-1-28 21:04
埋怨自杀的人才是愚不可及的!什么都不怕!就怕愚蠢!中国人偏是最愚蠢的人!我们生活在愚蠢的国家!所以才 ...

这个国度即是如此,只能去适应,所以更需要内心的强大,可惜我还不是,且深受此病折磨

如果尝试了治疗和自我挽救以后还是痛苦抑郁(难治型抑郁症各种药物不起效),那自杀我是可以理解的,毕竟抑郁就像是地狱一般让我们顾不了别人。但是如果连自我挽救都没有,去医院吃药都没有就去自杀,我相信他是有罪的

肯定是3 肯定我是属于非常自私的人,然后想想也太痛苦了,死了确实也能少磨人啊!

男的比女的行动力强,自杀的多。

辱骂痛苦到自杀的人自私的人才最自私。

有时候想想,世界上生老病非自杀死以及其他一切事情都是自己没办法掌控的,只有自杀可以自己掌控,如果连这一点自由都剥夺了,那活着真是一点意思都没有了。

会觉得,死了,妈妈只伤心这一下,活着,几十年要不断伤心折磨。最近一直在考虑这件事,真的受不了了,在想什么方式比较好,不给大家添麻烦,只有这样想的时候才觉得有希望,因为终于可以解脱了,心理才会安宁,不然会不停谴责自己

绝对自私,即使你有病,所以我们无论如何要好好活。