设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时间海

大学毕业两年,因为身体因素过着负债无奈的日子

恩,今天上班了。早上吐了,很难受。虽然是第一天上班,但是我觉得我喜欢这份工作,只可惜不知道能坚持几天,头晕的好难受。家人不建议我吃药,因为心里药物毕竟有依赖性,而且我不清楚自己到底怎么了。似乎这里没有人跟我类似症状的。 29# 我是谁

1、吃药吧,在躯体症状和药物依赖性之间,你只有选择吃药
2、选择合适的药吧,请遵医嘱
3、坚持吃药,这病不是一天形成,想改善也不是一天两天的事
4、坚持工作,只有工作才有经济来源,这也是你更需要的
5、还是坚持工作,病也是人生的波折,只有自己扛下来
6、还是坚持工作,任何的援助只能救济一时

宅家里或许压力小些看似有助于恢复...但再出来工作时往往压力一来又犯了...故俺主张继续工作...可以降低标准不必定过高目标...这样语言社交能力不至于过于退化...

虽然是第一天上班,但是我觉得我喜欢这份工作,只可惜不知道能坚持几天,头晕的好难受。 31# 时间海

目前,你头晕得厉害,这样的状态,怎么能提高工作效率呢???
我不主张你在这么差的状态下,坚持工作的
你坚持不了多久的

你的家人,有人是精神科的医生吗??
家人有时候说的话,不一定是正确.毕竟,大家都是凡人

在不吃药,丢掉工作,没有正常的快乐心态,无法正常的生活
和,吃着药,正常的生活,快乐的工作,将来还有个幸福的小家
两者之间,你自己选择吧

药物也许有依赖性,可是,所有的事情,都是有正反两个方面的
我们要看的是,利弊的比较,孰轻孰重

恩,今天上班了。早上吐了,很难受。虽然是第一天上班,但是我觉得我喜欢这份工作,只可惜不知道能坚持几天,头晕的好难受。家人不建议我吃药,因为心里药物毕竟有依赖性,而且我不清楚自己到底怎么了。似乎这里没有 ...
时间海 发表于 11-10-19 20:20
能找到喜欢的工作不错,能否坚持看情况,如果药物对症,最快一般两周起效,减轻痛苦就可以慢慢好转了,头晕的症状很多人都有,而且难以集中注意力,思维、语言、行动困难,焦虑、紧张、烦躁、失眠等,不必恐慌,药物起作用就好了,家人不懂,现在的抗抑郁药副作用小,没有依赖性。先看看这篇科普文章吧http://www.sunofus.org/bbs/thread-83102-1-1.html

你是哪里人啊,现在在哪个城市?我在武汉

关键是楼主还不确定自己是否是焦虑症或抑郁症,不知该不该吃这些抗抑郁或焦虑的药物。我也不知该如何给她出主意。大家根据自己的知识和经验给她提出合理的建议吧。

我已经联系了朋友,她愿意提供长期的抗抑郁和焦虑药物的帮助。

看了LZ的故事,同感很多,因为本人家里经济也不好,必须出来工作。我也曾想过,不工作了,在家里休养算了,但是不工作回家休息,如果没有经济支持,家里人又不理解,那样的休养也没多大作用,反而在家没事做,会让自己想得更多,反而加重的病情!

恩,谢谢您跟我分析了这么多。我现在还在坚持着工作,虽然我不知道可以坚持多少天,因为头晕的影响,工作效率一定深受影响,到时候上司可能会有意见。 32# wx1790

是的,在家里无所事事,而且看到辛苦的父母,拮据的生活,压力也没有减小。目前还在坚持工作,虽然我不知道我可以坚持几天。 33# 小丁

我的姐姐对这方面有了解,她不建议我吃这些药。其实我现在也很矛盾,当然如果吃药可以让我头脑清醒的话,我毫不犹豫的吃,现在的我是不知道病的根源在哪,是真的焦虑或抑郁症已经头晕,还是身体有其他问题引起头晕而带来焦虑抑郁。 34# 我是谁

是的,我现在就是无法思考,焦虑紧张,头晕,您给我的链接我会好好看看,谢谢您。 35# 坐看云起

我是广东人 36# 宇,一直在捕捉

首先很谢谢烟云和您的朋友,我很感激。
是的,烟云现在了解我,我现在就是不确定自己的病因才一直不敢吃药,现在的身体很虚弱,可能无法承受副作用,万一不对症的话。这个周末我想去看看病,就只是挂号,听听医生的意见,药是吃不起了。 37# yzplq

是的,完全同感。坚持工作哦,加油。 38# 需要别人的关爱