设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

作为一个失眠导致抑郁的人我想说的

来到国外已经一个月多了
刚刚到的时候还行,每天晚上睡得的都不错的,上上小课,开开小差,作业功课也不多

但是最近一个多星期一切都变了,一切变得阴霾。。。。。。我睡不着觉,不知道为什么我睡不着觉了 躺倒三四点,身体困,脑子乱想,心跳也很快 反正就是睡不着,上网查了一下关于失眠的症状(我以前也有过失眠)有的人因为偶然的失眠导致了很长一段时间不能正常入睡 ,我怕了,越来越怕,越来越焦虑

后来几天又有睡不着,我给家里人打了电话,听着爸爸的声音我哭了,哭着说着要他寄给我药,连着三晚上 当晚我哭着像被抢走心爱玩具的孩子一样 这就在几天之前 最近几天我根本没有对任何东西打起兴趣,严重的忧郁,不想做任何事 家长也总说我改交交朋友,但是我根本不能听进去

在中国我每天笑嘻嘻,嘻嘻哈哈的,妈妈说我是一个乐观的孩子,其实我有过抑郁,高中 初中都有过,后来自己调整了

后来一次偶然,我给一个亲戚打了一个电话,亲戚告诉我了有种药很好很好,能帮助我睡着,让我摆脱抑郁,接着就给我讲了他的情况 从复述中我了解到他的抑郁比我强到百倍,以至于对任何事感到恐惧,想死,后来用了药之后变得很好

她说了药的名字叫百忧解,作用于我的焦虑,失眠,抑郁症状,当然她还说说到了我的抑郁是失眠引起的 还说阿普唑仑更能帮助我睡觉

我近几天睡觉完全靠安眠药,我知道我不能依赖他,但是每晚我还是不得不吃,感觉不吃就睡不着,焦虑

我想问问那两种药对于我这种失眠引起抑郁有用吗? 家长已经跟我寄这些药了,它们是我唯一的希望

我是偶尔知道这个论坛的,希望坛友对于我这个新人更多的理解支持,这些药是我所等待的,是我的希望,支持我能活下来的东西
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
这么多看的发表一些意见吧,谢谢大家了
回复 支持 0 反对 1

2# xinye
我最初抑郁也是从到了新环境失眠引起的,后发展成抑郁,百忧解对我有效,不过要吃一段时间才有效果,晚上睡不好可以加安眠药,等百忧解起效了就不需要安眠药了。

1# xinye 可以的,百忧解按说明书早晨服,阿普唑仑片临睡前半小时服,一般情况下是两片。

百忧解就是prozac, 你在外國應容易找到的.
吃藥要二至三星期才開始見效, 六星期應最好效果, 但記著不要突然斷藥, 復發會很長手尾的.

对楼上几位同学的留言感到高兴,也很对

我现在吃了几天的安眠药了,我真的很想回到两周以前安逸睡觉的日子,我真的不想吃安眠药,我才19岁
我不想掉进一个失眠者患者的身份,现在每天都在苦恼,该不该吃安眠药 不吃又睡不着

真不知道吃了百忧解会不会让我的睡眠平复 阿普唑仑是不是那种安眠药形式的阿,难道我要注定成为一个失眠者吗?高中的时候我的睡眠时很好的,倒在床上就能睡

对楼上几位同学的留言感到高兴,也很对

我现在吃了几天的安眠药了,我真的很想回到两周以前安逸睡觉的日子,我真的不想吃安眠药,我才19岁
我不想掉进一个失眠者患者的身份,现在每天都在苦恼,该不该吃安眠药 不 ...
xinye 发表于 11-10-13 01:15

吃了藥就可以睡覺, 才可以有精神做其它事, 若強行不食, 結果沒有精神就更郁結, 又不能睡, 那又何苦.

我今年28岁,我也和楼主差不多,我吃的米氮平,对睡眠有帮助的。

有道理,呵呵

最近几天时好时坏的,昨天我非常难受,跟家人打了好长时间电话,和爸爸聊天的时候我哭了好久,很想家,肩上的担子很重,很重。。。。

10# xinye 以前我也用过百忧解,如果是单纯的抑郁症的话还是很见效的,因为我伴随着焦虑所以一直都是用喜普妙,效果不错。楼主既然吃药了就不要想其它了,药物能够在三到四星期左右改善你的心境状态,不要急,等药足量时你的心情就能逐渐好起来了,至于阿普唑伦我也吃过,对它很了解,它只是辅助性的药,有镇静和助眠的作用,但不适合单独使用,它性温和,也容易撤掉,不像其它安眠药有依赖,所以你大可不必担心,只要你吃百忧解起到了疗效后,睡眠也会得到相应的改善,到那时你就可以把阿普唑伦吃半片,然后视自己状况撤掉,完全不必担心会有依赖,最有可能的是撤药的那几天心里会有一点点担心,害怕没吃而睡不着,如果真那样,就建议吃半片,如果睡前不记得就是要吃了,慢慢你也就忘了。
楼主还小,我患抑郁的时候才十八岁,和你差不多,不要害怕,多看看心理类的书,放松自己!

谢谢楼上的详细答复,我受益良多

是的,我还小

我相信我能战胜的

谢谢楼上的详细答复,我受益良多

是的,我还小

我相信我能战胜的
xinye 发表于 11-10-17 10:23
只想提醒一句,别随意停百忧解,至少应该服用半年到一年,祝愿你恢复后不再复发,至于安眠药,抑郁好转后,自然就容易停掉了,现在不必纠结于此。加油!

谢谢版主,谢谢

那篇文章我看了,感触良多,抑郁症就像感冒一样,我也对自己有了点信心
留学的时候压力真的很大,我的英语学科相当的难,这里我没有多少朋友,我不知道怎么在这里呆下去

我根我奶奶打了电话,她80岁了,我跟他说了我的烦恼,她笑着说没什么没什么

我说我的英语很难,我没有什么把握过得去,过不去我就前进不了,只能留级 我不知道明天是什么样的
奶奶一再安慰我说没事没事,不要把一门学科看的太重

每当听到奶奶的声音我就一阵安心

我没有哪一刻不在想家 家人都在帮助我

我相信吃百忧解会好的