设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mysharon

[求助] 家人强烈反对我把双相病情告诉男友

嗯,应该坦诚相待。不要做将来一定会后悔的事。请常念南无阿弥陀佛!

我有次两个月告诉了,开始说抑郁症,后来还说了一辈子吃药,其实有点感情了,我很崇拜他,是个小名人,写了很多文章发表,搞收藏,爱艺术,很淳朴,善良,踏踏实实那种,我从来崇拜才气,我感觉他很喜欢我,以为会接纳,以为一切会很好,忘记了自己都是很久才自我接纳的,见面以前就说有抑郁,他接纳再见面的,可是吃药他不能接纳,他跑去网上查,然后犹豫不决,因为性格沉稳,什么都不说,反复思量,弄得我心神不宁,我心想与其你不要我,不如我不要你,提出了分手,等他挽留,他没有,他跟我父母说我们家庭很好,我人很好,可是他接纳不了吃药一辈子,他是慎重,细致的人,一个是说早了,才两个月,一个是人的性格,不是离开我们的人都不好,也不是我们不好,而是缘分,我觉得要寻胆子大,善良,大气,粗线条,很在乎感情,不怎么在乎任何疾病的伴侣,太认真细致的东想西想不好,不能找自己太喜欢的,关键要更喜欢自己点的,学历,经济什么的都不要太要求,只要能过普通,中等生活就行,真心在乎自己,可以过日子就行,自己也喜欢就可以了,这次我四个多月说的,还算好,观察经营中,希望我们都顺利吧,感觉还是说了结婚好,否则结婚后有点什么如病情反复,个人病例资料被发现什么的,怪你欺瞒,再离婚什么的伤害太大,不离婚也可能会不舒服,毕竟是最亲密的人了,该说的不说不好,也太辛苦的天天偷偷吃药,要开药,问你那时间去哪里了又要瞒着,好累呀,你说呢,不过感觉要感情深厚一些再说,说抑郁,说吃药就可以了,然后平时多珍惜感情点,多付出点爱。祝福您!

15# 望安 向很艰辛的照顾我们的家人亲人致敬,说声你们辛苦了,谢谢!

我有双相四年了,对上一次发作后稳定有一年的时间了。三个月前,我认识现在的男朋友,我们至今相处的还算和谐。家人对这个男朋友非常满意,男友也有向我提到结婚的事情,他希望能在过年前就可以结婚。基于我这个双相 ...
mysharon 发表于 11-10-8 10:38

跟他说吧!就说是抑郁症。
不说的话是很难的,因为你还在吃药,偷偷吃药有很大难度。

2# 断肠人在天涯 你好,看了你的帖子,不胜唏嘘!看完帖中各位热心朋友的支招,我心里多少有了个底,就是在婚前感情足够深的时候,告诉他我的病情。
只是,现在又引出一个新的命题:该怎么巧妙地告诉他我的病情呢?我是女方,在婚后的日子无可避免的要面对怀孕减药,不能哺乳,还有吃药时长等问题。这些都应该在什么时候告诉合适呢?一起告诉还是分段告诉?我现在大概知道论坛内“我是谁”、“doudouxiu”和“小一一”的丈夫都接纳了她们的病情。恳请“我是谁”、“doudouxiu”和“小一一”和其他朋友给我点建议吧!

今天上来,才发现的这个帖子

帖子的标题很吸引人,也是个敏感的问题,难解决的问题
看完了整个帖子,看到最后,发现楼主点名,要我发表建议

我也不知道该怎么办,只能随便说说我自己

当时,我发生了事情,失眠了,想自杀,自己请假一个月,没有吃任何药物,一个月后,睡着觉了,好了
当时不懂,不知道这就是精神病,但是,预感,要是发展下去,有可能会精神病,
如果婚前,一旦我得了精神病,肯定没人要我了,所以一定要保密.赶紧结婚
否则,夜长梦多,一旦我精神病了.好恐怖,肯定,没有男人要我了

天赐良机.我一个月的假期刚刚满,.回单位上班的第一天中午,吃饭的时候
一个老师傅,男的,问我找对象的条件,我拿妈妈作掩护说,其实,我无所谓的,
我找工人都可以,但是,妈妈规定我,必须是研究生才行
那个男师傅就告诉我他们组调来了一个研究生,

下午上班的时候,我正在看显微镜,那个男师傅.就碰碰我,说,就是他!
我赶紧抬头,看见有个瘦高个子的男孩的背影,走出门外
仅仅是这个背影,就让我认定了,他,正是我喜欢的类型
我对他的背影,是一见钟情的

晚上,我赶紧行动,求助我得好朋友,跟那个男研究生一个小单位的女友
给我介绍,介绍我们认识
很快,我们被介绍相亲了,一起和我得女友,还有女友和男研究生共同的男朋友
我们四个人一起吃烧烤,
介绍完后,那个男研究生一直没来找过我,
我想,一定是人家没看上我,算了,.过去了,重新找男友吧

半个月后,单位组织表演舞蹈,我也是集体舞中的一员
也许是我化妆后,很漂亮,也许是我的民族舞跳得很好看
当天晚上,那个男研究生,就和他的男友,我们的男介绍人一起来找我了

然后,我们很快的同居了,碰巧,,单位有个分房政策,要赶紧结婚的才有份
最关键的是,我担心我们交往时间长了,我会发病,他就会不要我了
一切天注定,我们在上个世纪九十年代中期,很快的闪婚了
我们认识一个月后,领取了结婚证
轰动整个大单位!!说我们结婚的速度,比火箭发射的速度还快

现在,我们结婚,已经十五年了!!!

你的情况,我想这样说,

结婚前,不要告诉你的男友,你的病情,会吓坏他的
告诉他,你的睡眠不好,有些失眠,有轻度的神经官能症

适当的谈一段时间,就可以了,不能谈恋爱太久,
否则,你一旦复发,就不好办了
在你能接受的时间后,
赶紧结婚,

婚后,有时偷偷吃药,有时可以被他看见,就说是治疗失眠的药
可以换个药瓶,也可以把药瓶上的名字撕掉
然后,过一段时间,找个借口,说刺激了自己,比如,工作压力大, 导致自己紧张,失眠加重,发展成了抑郁症
或者其他借口.说自己现在得了抑郁症
以后,大家心情好的时候,可以说,自己怀疑,自己婚前的失眠,也可能是抑郁的失眠
总之,你自己巧妙的说吧,你自己好好的想一想,
让你老公,既能接受你的病,又没有感觉你婚前欺骗了他,就可以了

但是,我不赞成,婚前百分百的说实话,..
我们的病,一般,是不会轻易让人接受的
你说话巧妙一点,即做到婚前给老公透风了,又保证不吓倒未来的老公

最后,婚后吃药,短时间可以偷偷的,但这不是长久之计,
还是要让老公知道你吃药的
你自己吃药,大大方方,.自己也舒服

21# 我是谁 很多谢你的回复!也就是说,你丈夫是在婚后才知道你的病情吧。像你的情况,其实就是我们现在经常说的“闪婚”。很幸运你挑对了人。祝福你!之后有你的丈夫和你共同面对,那真是难得的事情呀!或者每个人的心态都不一样吧。对于我,闪婚相当于冒险,我还是喜欢稳打稳扎的感情。感情需要经营,也需要智慧。恳请有经验的过来人支支招吧~~~

23# mysharon
稳扎稳打得前提,
是一定要保持你的病期稳定,
否则,就稳不住了

其次,只要你看清楚了,就快点决定吧,
否则,夜长梦多,情况难料

最后,祝愿你有一段好姻缘,.
开始幸福的生活

24# 我是谁 感谢你的提议“即做到婚前给老公透风了,又保证不吓倒未来的老公”。这个逐渐逐渐透露的方法挺好的。很高兴你已经维系了婚姻十五年!你的成功就是我的榜样!很想再细问一下,这十五年间,你有没有复发过呢?你是怎么跟你老公说你要长期吃药的问题呢?你好像是结婚九年之后才怀孕吧?我今年已经三十了,如果结婚,可能也会在一年内左右要小孩,这就涉及到减药问题。你是怎么和你老公说这事的呢?你的老公现在是否已经完全知道和了解你的病况呢?

我支持“我是睡”的意见

婚前一定要说

我在想,能不能把药倒在一个小瓶子里,说是吃维生素片呢

你好,我是小一一,我这段时间忙装修,只有时浏览一个论坛没留意你的帖子。现来谈一下我的看法。我与回复你帖子的大多数病友一样,认为一定要说。至于怎么说是另一回事。我是在老公刚对我有意思甚至还未确定关系前就对他说了。因为我从来就觉得做人做事要坦诚,对另一半也要公平。说实话当时老公对这个病也不了解,加上家婆是得的严重的尿毒症,所以并不是我高攀他。恋爱结婚时我就想他能告诉他父母和他弟妹,他不同意说为了让我在他们的心目中形象。但这种隐瞒都让觉得太累,恋爱时去他家吃饭,要与他一起偷偷地躲起吃药。但后来还不是一样会复发,他全家都都知道我的病情,只是发病时其实很短暂,而我平时是用我的经济帮助家婆的,对他们都很好,他全家都很尊重我。我家婆还用她的特殊卡为我买过欧兰宁(国产奥氮平),也比老公更关心地叫我吃药呢。所以一定要坦诚地对他人,对自己也要自信,相信越来越多的人会接纳我们的。再说,只要该吃药时吃好药,我们与常人无两样的。

首先你现在恢复的怎么样,如果不好就不要结婚,说不说都不会有好结果的,如果稳定了一般是2年以上,即使在吃药,婚前也要告诉对方,不要说得很详细就说得过抑郁症,可能会反复,如果你们感情好那可以结婚,当然还要看对方家庭的情况如果对方的父母不通情理,条件又不好,就要谨慎了,不要出现前面那个网友说的局面,那样对你先生是很残忍的,没有多少人能坚持下来的,总之一句话一定要稳定了才能结婚,其实我们稳定了和正常人一样的。