设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我毁容了,没法活了,我该怎么办?

去年8月我因为爱美之心驱使在一家整形医院咨询想瘦脸,其实原本五官很漂亮的,就是觉得脸胖,结果被那个咨询师说的我心动了接受了她推销给我的两项手术,说是会变成瓜子脸。后来经过恢复期我发觉根本不是她说的那样我上当了,手术做得很粗糙现在造成我脸上很明显的缺陷,原本圆润的脸颊现在从嘴角出现了两道凹槽,两边脸也明显出现了不对称,整个人现在看起来就像老了二三十岁,我无法接受这样的打击,天天郁郁寡欢,后来找过他们,他们拒不承认这是毁容,我无法接受整天沉浸在这个重大的打击中无法自拔,渐渐地也睡不着觉了,白天唯一想到的就是自杀,一照镜子或者看以前的照片就想死。可是想到父母亲人我退缩了,可是活着真的就成了行尸走肉,就这样我勉强撑到现在,我不知道我该怎么办,现在亲人不知我要寻短见,昔日的有些朋友知道了也变成了陌生人,我不知道我该何去何从,就想着赶快结束自己不然亲人也跟着痛苦 。最近在计划离开,刚来这里抱着试试看的态度也许我这根本不是心理问题,毕竟是毁在脸上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
相貌就那么重要吗?

古人云:红颜薄命。如果想依靠相貌来获得幸福。往往是代价也非常大。

塞翁失马焉知非福?

摆正心态,面对现实。

很有可能因祸得福。

愚蠢就要付出代价。这一切都是你应该得到的。你不要拒绝。

楼上的朋友,我们的肉体与我们的精神一样具有某种天赋的神圣性。当我们片面的欣赏我们的精神而否定我们的肉体,我们变成了不完美的人。从现在开始接受你现在的样子(如果没有办法改变)这是你获得智慧和心灵健康的唯一途径。
古犹太人认为:爱自己的肉体是对上帝的崇敬,否定和糟践肉体则是对上帝的亵渎”,你已经做错了一次,不能一错再错了。容貌并不是生活的全部,你要学着接纳自己的肉体(注意是肉体,而不是外貌)。
对你的建议:1.因为你有抑郁倾向,向专业的心理医生寻求帮助。
            2.最好能在医生的指导下做精神与肉体结合的完整体验。

是脸的问题引发的心理问题——创伤后应激障碍
推荐:
除了 专业的公益心理援助热线   
(028)12355珍惜生命热线http://www.careforlife.com.cn/default/index.aspx
还有 专业的心理创伤援助论坛
  春风网http://www.858.org.cn/index1.asp
阿弥陀佛

1# @志英@ 原本很漂亮,何必去整形?既然已成事实,那就坦然接受吧。或许没有你说的那么糟糕,心理健康更重要!

7# MENGEN

感谢亲爱的姊妹弟兄,我曾经是一名离神很近的基督徒,因为成长的原因我曾追寻过神的大能,可是感觉在一般的环境下是比较容易感受到圣灵的,可是自从我发生这件事以后,我的生活被痛苦弥漫了,我不再有主的恩膏,甚至开始怀疑起神的大能,感觉圣灵也消失了,再也没有了喜乐、平安,我好难受,我好想挣脱,也许这也是地狱的一种吧?虽然我知道每个人都有自己的十字架要背,可是这个打击我真的不堪重负,我甚至觉得我失去了一切。。。。。。主还会爱我吗?我不再感应!

谢谢您!但愿我还会看见希望!

我错了,我一直都是一个追求终极完美的人,做人做事老是走极端。这件事给了我致命的创伤。我很难再做到爱现在的自己。

很感激您能关心我这样濒临绝境的人,我试图让自己挣脱可是怎么样都没有挣脱,看过几个心理医生收效甚微,有的医生甚至拒绝为我治疗了,我觉得也许根本就是脸的问题。上帝现在也不理我了,因为我否定了上帝的杰作,我很难受。。。

我能理解,容貌对于一个女人来说意味着什么,如果是慢慢的老去,还能接受,而这种人为的结果,确实让人难以承受,建议如果可以的话,找个律师咨询一下,搜集一下证据,试试看走法律途径,能挽回一些其他方面的损失或者有所补偿,也是好的。

谢谢您,找了律师过去协商,现在的法律对整形医院这一块比较缺失,医院以强硬的后台施压,说是我这个根本够不上医疗事故,欢迎打官司他们奉陪,只把当时的手术费退还了,还要走了票据,我在我妈的陪同下还签了字我觉得我妈妈糊涂,我神志不清的状况还遭遇了这样的不公。

8# 坐看云起
想起一个听到的案例:
一个容貌较好身材匀称的女孩来做心理咨询,原因居然是对自己的相貌自卑——因为她的一颗牙齿(不是门牙)是歪的,要张大嘴巴才看得见啊