设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @志英@

我毁容了,没法活了,我该怎么办?

很难想像一个女性在遭遇到这件事情之后对她来说是怎样的打击。可以看得出来你原本就是一个比较在意自己外形,希望处处完美的人。这样的事情对你来说一定很难以接受。我想你真的需要专业的心理咨询师来调整,不要让自己沉浸在后悔、痛恨、和无助中,慢慢开始新的生活。虽然这一定很不容易,但是希望你可以最终变得平安、喜乐。

1# @志英@
你的感受我能理解,不过希望你能换个角度去思考,形象真的这么重要吗?有没有比我更难看的人呢?有没有比长得难看更让人痛苦的事情呢?当然答案我想你是知道的。我在年少的时候也很在乎自己的形象,很多人也说自己长得好看,自己就越来越虚荣。但现在成熟了,我就不在乎这些了,因为我知道人生中有比这更重要多的东西,而且很多!并且形象能影响什么呢?最主要的不就是赢得爱人心吗?我告诉你吧。真正爱你的人是不会在乎你的形象的。只有那些心怀不轨的人。曾经大学有个女生我们刚见面就说喜欢我。我知道这不是长久的。的确,之后听人家说她又去追求另外一个学院的一个帅哥去了。但我和我女友感情很真,她其实长的并不好看,但我是真心爱她的。我和你说这些事要告诉你,形象真的不重要,如果爱你的那个人是因为你的美,我告诉你,他绝对不是出于真爱,出于真爱的人即使你长得难看也会真心爱你的。希望你能明白!

还有长相也是会变的,记住相由心生(当然这句话内涵更大)心境好了,你的相貌其实也会慢慢变好的。不过自然规律是无法改变的:那就是人都会变老,老了都不好看,甚至那些每天都保养的明星,三四十年后还不是老太太老头子一个。人家多风光多漂亮。何况我们呢?所以真的不要在乎这么多。我记得以前自己天天打扮,现在自己一瓶大宝都懒得买。我以前和现在观念差太大了,转变观念就行,很容易的,你也可以做到!再看看我的头像,多年后我们大家还不是老头子一个,只要开心就行!呵呵...

楼主,很庆幸你有一位伟大的心理治疗师——你的神。
你的主曾经承载了你的许多烦恼,把你从痛苦中解救出来。那么现在,你遇到了这么一件大事,为什么呢?
我相信一切发生的事情肯定有它的原因,作为一名佛弟子来说,我相信因缘,相信因果,相信事发必有其因!
那么我相信你的主在通过这个事件考验你,考验你对它的信仰,它的理解,对它的信任度。
如果这件事情让你不信它了,那么你对它的信仰即是假的,如果你觉得主的作用在于让你拥有漂亮的脸部和身体,那么你对你的主的理解就太浅了,你的主通过这次对你来说严重的灾难事件引起你的惊恐和疑虑,就是要看看你对它的理解是什么。你是否能因此而去了解主的真义和教义。从中帮你从这个事件中拯救出来。
如果你不能,那么你的信即是假信,你也并非你的主真正的弟子和信众。
参悟的时机已经到来了,你看到了吗?危机就是你的转机,你的身心如果度过这一次,你会是一个全新的你。
任何整容的成功都无法带给你的——真正的福报。

再次说明:你的主的包容和爱是宽广的,不论你曾经如何怀疑过它,只要你回头,它一直都在那里,对你敞开怀抱,因为你的主是慈悲的,从来不曾记恨,它的接纳和爱一直都对你敞开着。

我在想深层的原因是否是你根本就不喜欢自己,也没有接纳自己,所以对于外表如此关注,会因为脸上的一些问题而想到死。

看了,很同情。我是一个男生,上学期无辜被篮球砸中眼镜,镜片划伤了脸,长度不长一厘米,不深有红色印记。郁闷的很啊,更何况您所遭遇的。您也是为了展现美丽,从您的美丽来见证主的大能,主会原谅您的。您现在最忧虑的问题是容貌受损(程度不重),它给您带来的最坏结果是美丽折扣(您没有生命危险,您身体健全,您智力无损,您走在大街上,没有异样的目光),那么您所能做的是什么呢?以下是我的看法:1看能否挽回些那个狗屎整形医院造成的损失2真心信靠主,主不会放弃他的子女3了解新的整形信息,看能否恢复一些,建议不要再动刀子了,凹陷看可不可以填充脂肪等4忍受痛苦,顺其自然,为所当为5真正的美是渗透出来的,多些文化的熏陶,保持一颗善良的进取的心,这种美丽将是永恒6男人注重容貌,也注重女人的身材,寻找办法促进雌激素的释放。
我的愚见,说错请见谅。

你从不接纳自己,虽然你现在说自己曾多漂亮是上帝的杰作,

那只不过是失去后让自己自怜自恨的一个理由,

你真爱自己就不会去做整容。

宽恕自己,和那些整容医生吧,不要再和自己过不去,愿你幸福1

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwMDU4MjI4.html力克(Nick Vujicic)之我和世界不一样

上帝爱你!
真正让你痛苦的不是脸,是你的骄傲,想做焦点的虚荣。
愿你走出魔鬼骄傲,自怜,的陷阱!

祝幸福!

我2001年做过额头整形,事后也痛苦了几年,当我接纳自己,别人也接纳了我!

不要自我封闭,很多人不是你想的那么坏!坚持聚会!

神爱世人,也爱你。我们的的祷告神一定会允许的,但神也要我们经受考验。要信靠顺从,神的意志人无法揣摩。我在生病最严重是曾感受到圣灵降临,那是我还没受洗。现在我是一个基督徒了,我每天祷告。每天都很喜乐。。我们解决不了的问题就交托到主的手里吧。希望你好,一定会好的。你还可以请牧师弟兄姊妹为你祷告。神祝福你。

坚强点,没有过不去的坎的
人活着还有很多重要的事情呢,脸并不是最最重要的
接受现在的自己,无论怎么样都别放弃自己,别自杀
你现在的情况应该去吃一点的药,接受抑郁症治疗了

doudouxiu  说的很对,楼主始终不曾接纳自己,即便当初已经是很完美的她。她的思想在走死胡同,只有自己救赎自己,伟大的神才能更加爱你!当你始终无法原谅自己,神也无能为力。为什么不爱自己,除了容颜真的没有什么了吗?当你有一天长出一头白发,当你的牙齿开始松动一颗颗掉落,当你的眼角额头爬上皱纹,你该怎么办?精神才是永恒的,肉体终将归于消灭。你把罗切斯特对简爱的爱归之于他的眼睛瞎了真是太让人无法理理解了,那是简爱的人格力量感动了他。外貌维系的爱情根本就像纸做的不堪一击,当真的困难出现时,只怕最先放手的就是这种人,建筑在沙潍上的爱情一个浪头就把这种虚无的爱摧毁了。

非常能理解楼主的痛苦。
对已成事实不幸的强烈的不接受,悔恨,不满,会对神经系统造成非常大的冲击。
但愿时间会冲淡这一切,或许失去了美貌,会让我们更多发现自己的内涵和人格魅力。

我也是一个追求完美的青年人,之前非常注重养生和健康,一直健身,身心状态都保持得很好。
但前段时间因为觉得缺一牙单侧咀嚼让左右脸稍有不对称,于是决定镶牙。本来应该做种植牙的,结果被庸医呼悠着做了烤瓷桥,缺牙处旁边的两颗好牙就这样让庸医给磨了,但烤瓷桥带上后极度不适应,不得不拆下来,但两颗好牙已经被磨,必须单独用烤瓷套包起来,来回白花了近4K不说,两颗好牙也被毁了。
想到自己才30出头,牙齿就被毁成这样,后继还要定期花钱看牙,痛心不已。
如果当时医生说清楚磨好牙后的坏处,介绍了种植牙的方案,我肯定会选择种植牙,但这一切都迟了。
这种损伤是不可逆,不可挽回的,我恨死那个庸医了,他妈的为了赚钱什么事都做得出来。

好长一段时间我觉得自己不完美了,生活工作都变得消极,破罐破摔,最痛苦的时候真的想一死了之。
但想到自己死后会留给家人无尽的伤痛,只能强忍着接受现实,重新去寻找生活的适应和平衡。