设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 为什么还要活着?

真不明白为什么还要活着

21岁就精神崩溃  快30了还一事无成 没有事业 没有工作  没有女朋友

出生到现在  我都是在为了父母的面子而活   我多乖啊  我多听父母话啊

我努力学习  我争当第一 我是别人眼里的好孩子 我不玩游戏  不去歌舞厅  不抽烟不喝酒

不洗澡不泡妞  不骂街不踢球  没有休息 没有娱乐  我就是一个工作学习的机器   

我成绩优秀  我上名牌大学  我学钢琴声乐

我从未懈怠  从未休息  从未享受  从未爱过自己

我就是一个满足父母虚荣的机器人

直到,我终于崩溃,倒下

我被误诊为精分挨了二十次电击

我吃着抗精分药还坚持工作五年攒了十万元  

我艰苦付出,我坚持吃药,我按时作息,我承受了多少痛苦,流了多少血泪

可生活回报给我的是什么??

没有人理解  没有人同情  没有人爱 没有朋友  

和别人在一起的时候我会突然沉默   他们可以放肆的开心  痛快的玩乐  

他们可以随心的去追求喜爱的女孩   可以为了工作、事业、人生尽情付出

带着喜悦面对成功的快乐   带着坦然承受失败的挫折

我呢?

我只能在情绪的大起大落中

看着机会一次次擦肩而过

看着心爱的女孩与他人牵手,嫁为人妇

看着自己的亲人一个个离我远去

看着别人一步步建立起自己的事业、人脉、经验和财富

我拥有什么?

一个紊乱的大脑和阴晴不定的性格

一种不为人理解,也不为人同情的痛苦的精神病

一种怎么也无法摆脱的藏在内心深处的恐惧感

一份永远无法向他人倾诉的带着羞耻感的痛苦

想问问上天,为什么要让我承受这么多?又有何意义?

门外就是七楼的阳台

有的时候,真想一跃而下  

虽然我没有翅膀,我不会飞

但我可以满足一个儿时就想飞翔的梦想

然后,我会很累   

会很想休息

我也就真的休息了

再也没有那么多痛苦的梦魇纠缠我   

再也没有那么多野蛮的情绪打搅我

多好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我支持自杀是一种权利,如果在我考虑未来的时候,我觉得我随时可以行使这个权利,那我会更加坦然地面对现在,因为我永远还有一条退路,一条可以逃离,撤退的路。

你痛苦是因为出卖自己,委屈自己.

从现在开始好好的爱自己

欣赏自己--才能让自己不轻易丢失自己的自尊、自爱,才能让自己独立的人格魅力别具一格不落庸俗,人生的精彩--就应该是自己看得起自己......

欣赏自己--才能让自己在一次次挫折失败后不丧失斗志,才能在一场场狂风暴雨中巍然不动,生命的精彩--就应该是充满苦辣酸甜的史书传奇......

欣赏自己--才能在偏见面前仍然独我傲慢,自我安慰与自嘲自勉励:天生我才必有用,坚持信念默默地耕耘绝不放弃,就不会为一时的落魄失意而短叹长吁、怨天尤人、怀才不遇......就不会后悔自己当初为实现远大抱负作出的艰难跋涉......就不会轻易为别人的不理解和误会而改变自己......

欣赏自己--就是善待自己的一生梦想与追求......

欣赏自己--才能真正的品味孤独寂寞中的快乐,才能把一个人孤孤单单的风雨兼程五彩缤纷;人生的旅途,谁都会遇到意想不到的一条条风雨十字路,只有能真正的欣赏自己的人,才能在十字路口不会彷徨犹豫,才能把辛酸泪当陈年老酒吞饮喝下......才能在拼搏风云的滚滚红尘中保持一种超凡脱俗的心态......

欣赏自己--才能深深浅浅、浓浓淡淡地看待情感的爱与恨、聚与散、恩与怨......才

能把肉体与精神的情爱处理得恰如其分:什么今生来世相亲相爱,什么一万年不变的爱情,

什么朝朝暮暮、天长地久,什么海誓山盟、海枯石烂......???才能看明白,看得懂,现

实与梦想之间的差距。欣赏自己--不必为自己对一段刻骨铭心的情感付出无果而绝望,也

不必为自己全情付出却因平行线两个而消沉萎靡,更不必为曾经两个人的分手而生不如死......欣赏自己--即便一生就自己一个人走完人生路也无怨无悔,有一个梦永远珍藏在自己的心湖,让自己的灵魂世界尽善尽美有什么不可......

欣赏自己--才能淡漠笑看别人对自己的不屑、歧视和冷漠挖苦嘲笑,才能在这些随声附和、是是非非、流言蜚语面前依旧我行我素、本色不变,我自依然走自己坚定不移的风雨人生路--即便这辈子没有人来记忆记住我,即便心愿在离开人世前未能了却......我依然

可以做到含笑九泉就够......

欣赏自己--不应该为自己暂时的一无所获而自卑,不应该为自己一生追求仍然一无所有而无地自容......

欣赏自己--无悔自己坚定的承诺,即便现实中见不到美丽的彩虹,但心中的彩虹永远

七彩斑斓,那就是自己一生最宝贵的财富......

欣赏自己--自己就是傲视天上人间最魅力四射的风景......

欣赏自己--凌冰雪而孤芳自赏......任别人爱怎么说就怎么去评说......

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关有时要强悍一点

.我担心你太低调,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。怜悯,会使你高贵。   

要原谅这世界和自己

要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切。

性喜捕風,
虛空一場,
痛見真諦,
愛生綿長

既然还活着,就别委屈自己,只要不违反法律法规,那就潇洒点。抽烟,喝酒,打架,泡妞,疯狂一些嘛。

让自己变成一个“坏孩子”吧~

我支持自杀是一种权利,如果在我考虑未来的时候,我觉得我随时可以行使这个权利,那我会更加坦然地面对现在,因为我永远还有一条退路,一条可以逃离,撤退的路。
唐汉青 发表于 11-9-17 15:49

错,那不能让你解脱,而是更大的痛苦在等着你!
佛教认为:自杀并不是解脱,而是到地狱中反复自杀,更加没完没了的痛苦。
当然你可能不相信,那想想自杀未遂(如果摔成残废)搞得半死不活求生不得求死不能你就到了真正的“人间地狱”更加后悔莫及!

门外就是七楼的阳台

有的时候,真想一跃而下  

虽然我没有翅膀,我不会飞
frogprince1982 发表于 11-9-17 15:13

七楼的高度下去也有没死成的——我就是!
自杀未遂(如果摔成残废)搞得半死不活求生不得求死不能你就到了真正的“人间地狱”更加后悔莫及!
幸运的是都过去了,我好了
:“大难不死……”之版主寄语
http://www.sunofus.org/bbs/thread-82800-1-1.html

楼主好优秀哦,应该为自己感到骄傲啊,我和你比就是个坏孩子,成绩差,不想上学,逃课,骚扰女生被人骂变态,黏人,自私,喝大酒,跟你比无可救药了吧,不还活着么?希望宁静静姐不要看到啊…现在又要躁了,但我还是相信有一天会熬出来的,像宁静姐那样,好好生活

。。。。。

抑郁的时候我也这么想。

佩服楼主,工作5年攒了10万。。。

我去年发病,一个月花了5万挥霍。刷的3张信用卡,到现在还没还完。我真想去死啊。