设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: frogprince1982

[随笔日志] 为什么还要活着?

楼主好优秀哦,应该为自己感到骄傲啊,我和你比就是个坏孩子,成绩差,不想上学,逃课,骚扰女生被人骂变态,黏人,自私,喝大酒,跟你比无可救药了吧,不还活着么?希望宁静静姐不要看到啊…现在又要躁了,但我还是相 ...
xu250 发表于 11-9-17 17:23

早晚会看到的,看到了又有什么关系

好像有个得诺贝尔数学奖的精神分裂症,叫什么来着》一时想不起了 14# 自强弘毅

精分比躁郁症好多了。我燥的时候就花钱。郁的时候就省吃俭用还钱。
shazha 发表于 11-9-17 19:42

这到是一个新鲜的论调,说明你不明白精分的痛苦
阿弥陀佛

是啊,大家说的都非常好。可是,我还是很想成功呀。起码拥有和我的同学们一样的东西吧:体面的工作,幸福的婚姻,真诚的友情。这该死的病阻碍了我拥有这一切。洛威尔,这个疯疯癫癫但却很少犯傻的人说:如果你在隧道 ...
frogprince1982 发表于 11-9-18 09:16

既然明知自己是一个病人,还想什么都和别人一样
阿弥陀佛
人家骑马我骑驴,回头看看推车汉
知足常乐

也是好主意,死之前看完这些电影,至少也要拖一个月,看完了也不想死了 27# doudouxiu

原来 29# 唐汉青 是女的。
碳酸锂会中毒,但是死不了人吧?
阿弥陀佛

把抑郁的原因分析的这么透彻,还不改正?放下吧! 1# frogprince1982

一口气发这么多

看着你写的如诗般的经历,真是佩服你的才华,不过哪个病友不是有过痛不欲生的经历,他们能坚持下来,除了客观原因外,更多的主观原因是他们其实是热爱生活和懂生活的人,只是因为病患的原故才会变得如此悲观,所以改变自己的思想才是最重要的,要学会享受生活你才能过得更积极,这种病只要能正解用药,持之以恒,绝大部分病友都会恢复过来,过上正常幸福的生活,也正是这个病才让我们这些病友比正常人更懂得健康是福,平安是福,我们才是真正的“过来人”!!!

楼主已经很厉害了,我病了那么久,也实施过ZS,但我到现在也无法表达我自己的感受,我觉得你写的很好,只是你自己不知道罢了。很多人都没有办法工作了,曾经我以为我再也不能工作了,哪怕最简单的,现在我才明白我只是暂时失去了基本的工作能力。你能攒十万块钱是我想都不敢想的,你自己很厉害,只是你不知道!!!真的!!!学学森田治疗吧。

我的经历跟楼主一样,甚至发病还要早,进大学就深深的自卑,18岁开始发病,更早一点,在进重点高中就有苗头,花一样的年纪,在名牌大学就在住院、住院。不堪回首的时光。参加工作还算顺利,但是也复发过两次,现在单位人尽皆知。
     我认为生存还是死亡是个哲学家思考的问题,不是正常人会思考的。我病好了就不会想这个问题。事实上历史上很多哲学家可能也都是有精神疾病的。所以思考这个问题本身说明人处于疾病状态,如果坚持对症治疗,病好了就不太会思考这样的问题了,至于其他事情都是水到渠成的,比方工作、爱情、婚姻等。
      比方我,在间歇期间工作水平、人际关系都还不错,也担心过自己的婚姻问题,我妈妈说我一辈子不结婚都不要紧,我谈了好多次朋友都没有成功,但最终终于等到了一个爱我的人,进入了婚姻的殿堂,还生了个健康漂亮的宝宝,在孕期也没有用药,虽然产后抑郁复发了,拖了一年才治愈,尽管抑郁还坚持给宝宝喂了三个半月的奶。
      楼主名牌大学毕业,也有好的工作,还有好的理财能力,还懂音律,目前最主要的任务就是疾病的治疗,病治好就什么都不愁了。

一个发泄、倾倒心理垃圾的帖子大家还能这么关注,真是感动。。。。。也许我的努力没有白费?

写的很好,我已收藏,但看得人心酸!加油~~~

楼主 加油
小粟 发表于 11-9-18 14:49

其實不能再叫樓主加油, 因他就是太努力,才得抑郁的.
可以的話是要好好休息吧

祝福你,搂主